一の俣温泉観光ホテル
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
あきらさんのクチコミ
お肌がすべすべに
2回目の日帰り温泉利用(前回は12月)です。
この度も、温泉には大満足です。冬の水仕事で、カサカサになっていた肌が、一瞬にして若返った気分です。
一の俣温泉の2つのホテルでは、スタンプカードがあるのですが、こちらのホテルでは前回同様、言わないとスタンプを押してもらえません。そのため「マイナス1」です。- 行った時期:2022年2月15日
- 投稿日:2022年3月14日
あきらさんの他のクチコミ
一の俣温泉グランドホテル
山口県下関市/日帰り温泉
日帰り温泉を満喫してきました。 朝9時頃に利用したため、宿泊のお客さんと私のような日帰り入...
一の俣温泉観光ホテル
山口県下関市/日帰り温泉
温泉目的で行ってきました。 朝10時頃に利用したため、私のような日帰り入浴のお客さんが3-4人...
美祢ブルーベリーガーデン
山口県美祢市/ブルーベリー狩り
スタッフの方が丁寧に案内してくれたので、美味しいブルーベリーを満喫することができました。 ...
一の俣温泉観光ホテルの新着クチコミ
ゆったり
一の俣温泉は利用したことはあるのですがこちらは初めての訪問。
内湯と露天風呂、打たせ湯でサウナはないですが運良くほぼ貸切状態で静かでゆっくりと入浴出来やわらか滑らかなお湯に温まり日頃睡眠の質が悪いのですが夜はゆっくりと眠れ温泉の質が良いと感じました。
クレンジング以外の必要なアメニティも揃っておりピーリング剤も爪磨きも置いてあり嬉しいところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月11日
- 投稿日:2024年1月12日
お湯が凄い!
山口県内の日帰り温泉にいろいろ行っていますが、お湯に入った瞬間にお湯がヌルヌルで他とは違う!凄い!と感じました。
事前に口コミを見て、近くの別の温泉より静かでゆっくり入れると言うのでこちらを選びましたが、本当に静かにお湯を楽しむことが出来て大正解でした。最初、お湯の温度が少しぬるめかな?と感じましたが、その分長く浸かることができて芯から温まり、夜までポカポカ。気持ちよく床につけました。
今回は友人夫妻と4人で日帰り温泉でしたが、次回はぜひ1泊しようと話しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月14日
- 投稿日:2023年10月16日
アメニティグッズがすごい
私のほかにもう一人いらしただけで貸し切り状態でマッタリ過ごしました。
浴室には何種類もの洗顔料やクレンジングがあり、洗面所にはたくさんのヘアケアや化粧品があっていろいろ使わせてもらいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年7月1日
お湯がトロトロ
こちらの事情でお電話したのですが、
とても親切で丁寧な対応をしてくださいました。
おかげで、とっても楽しい日帰り温泉を楽しむことが
できました。
ホテルは古いですが、きれいに手入れがしてあり
気持ちの良いロビーがから見えるお庭も素敵でした。
温泉は、トロトロで泉質がすごく良い!!
お風呂もきれいでした。
露天風呂は、屋根がないので雨天の日は厳しいかと。
月曜日と火曜日は食事処がお休みなので要注意です(^^)
(下にあるグランドホテルで食事はできます)
平日は人も少なくゆっくりできるし、
温泉が良いのでまた行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月17日
落ち着く温泉
土曜日19:30頃に訪問。
宿泊客が多いのを見込んで行きましたが、ほぼ貸切状態でゆっくり入浴できました!脱衣所も清潔で、スタッフさん含め旅館全体の雰囲気も良かったです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月9日