PlumeriaCandleプルメリアキャンドル
とても素敵な体験でした - PlumeriaCandleプルメリアキャンドルのクチコミ
グルメツウ 325325さん 女性/50代
家族での旅行の際に予約させて頂きました。
体験出来るコースも多かったので、こちらのキャンドルホルダー制作体験と
ハーバリウム制作体験の2コースを続けて予約させて頂きました。
明るい店内は、壁一面のオーナーの作品ディスプレイしてあり、とても素敵なお店でした。
作品を作る際の素材も、ドライフラワー以外に貝やドライフルーツなど種類が多く
デザインを考えるだけでも楽しかったです♪
明るいお人柄のオーナーが、高齢の母にも懇切丁寧に教えて下さり、家族全員本当に
楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回作った作品は、すぐに玄関に飾りました。
また長野に行った際には、必ず寄らせて頂きたいお店です。
325325さんの他のクチコミ
伏見稲荷大社
京都府京都市伏見区/その他神社・神宮・寺院
ずっと行きたいとは思っていたものの、なかなか行く機会がなかった伏見稲荷大社。 念願かなって...
岩松院
長野県小布施町(上高井郡)/その他神社・神宮・寺院
葛飾北斎が描いた天井画「八方睨み鳳凰図」が有名なお寺です。 小布施を訪れた際は、必ず寄らせ...
竹風堂
長野県小布施町(上高井郡)/その他ショッピング
家族旅行の2日目に小布施に立ち寄った際のランチで利用させて頂きました。 栗おこわが付いた御...
PlumeriaCandleプルメリアキャンドル
長野県長野市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
高齢の親を連れての家族での旅行で、観光以外に思い出に残るものをと思い 初めてハーバリウムの...
PlumeriaCandleプルメリアキャンドルの新着クチコミ
楽しかったです!
結婚式のウェルカムスペースに置く用にと思い、夫と2人でお邪魔しました。思っていた以上に材料の種類がたくさんあり、自分好みのものを作ることができました。ビンの種類も、サイズ・形といろいろあって、選ぶ楽しみがありました。作業時間も、長すぎず短すぎずちょうどいいですね。夫も楽しめていたようです。一度だけのつもりでしたが、またウェルカムボードを作りに行きたいです。
- 行った時期:2019年7月11日
- 投稿日:2019年7月11日
ハーバリウム初体験
初めてハーバリウムの制作を体験させて頂きました。
お店も明るく、壁一面オーナーが作られた素敵な作品が飾られていました。
選べるボトルやドライフラワーの種類も多く、選ぶのを迷うのも楽しかったです♪
最初の説明から終了まで、明るいオーナーが楽しく丁寧に教えて下さるので、体験時間も
あっという間に過ぎてしまいました。
作ったハーバリウムの小瓶は、帰ったその日に玄関に飾りました。
いつもの旅行以上に素敵な思い出が出来ました。
また長野に行った際には、絶対に寄らせて頂きたいお店です。詳細情報をみる
とても素敵な体験でした
母の米寿のお祝いの旅行で寄らせて頂きました。
旅行以外に記念になるの物を制作体験したいと思い「プルメリアキャンドル」さんで
高齢者でも簡単に出来そうなハーバリウムボールペンを作らせて頂きました。
懇切丁寧に教えて頂きながら、母も終始楽しく制作させて頂いて、帰宅してからも
作品を眺めては楽しそうにお店のことを話しています。
日常使うアイテムを自分で作ったので、一層愛着がわいているようです。
また作品以上に、とても明るく丁寧に対応して下さるオーナーに感激していました。
次回、長野に行った際にも絶対利用させて頂きたいお店です。詳細情報をみる