アートクレイシルバー工房Tigreの口コミ一覧

• 急なお願いなのに気持ちよく対応してくれて嬉しかったです

遊び体験済み1人で体験させていただきました。
    前から一度経験してみたかったシルバー粘土でのアクセサリー作り。
    午前中の時間を使い、今回は人差し指用のリングを作りました
    不器用で上手くできないところも先生のアドバイスや手助けのおかげで素敵なリングに仕上がりました(*^▽^*)
    誕生日の近い息子にキーホルダーを作ってあげたい話などしましたら午後の体験の方が体調不良でキャンセルになった事もあり
    急遽、午後の時間も利用させていただいてキーホルダーも作りました♪
    世界に一つしかないプレゼントを作ることが出来て本当に良かったです。
    今度は娘を連れて体験しに行こうと思います(^^)
    • 行った時期:2023年7月18日
    • 投稿日:2023年7月24日
    が茶コさんのアートクレイシルバー工房Tigreへの投稿写真1

が茶コさん

が茶コさん 女性/50代

• オンリーワンの素敵なリング!

遊び体験済み1人での参加でしたがとても丁寧にかつ楽しいトークで理想通りのゴツめのカッコいいリングができました!
    可愛いピンキーリングも作りたくなりました。とても楽しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月19日
    • 投稿日:2022年7月22日
    ママさんのアートクレイシルバー工房Tigreへの投稿写真1

ママさん

ママさん 女性/50代

• とても素敵なリングが出来ました

遊び体験済み1人でも大丈夫ということで予約しました。(急に思い立ったので誰も誘えず……)
    マンツーマンですごく丁寧に教えて頂き、めっちゃ素敵なリングが出来ました!
    ピカピカにせず、ちょっと曇り気味のハワイアンジュエリー風(笑)
    先生の作ったモールドの型で簡単に模様が付けられました。
    気に入って、帰りに小指に装着してからずっとつけています。
    駅からも近く、行きやすかったです。
    またお願いしたいです!
    次はペンダントトップ作りたいです(⌒▽⌒)
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月5日
    はなちゃんさんのアートクレイシルバー工房Tigreへの投稿写真1

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/50代

• 初めてのペアリング作り!

遊び体験済み最初から最後まで丁寧に教えて下さり、地元の話をしてとても懐かしい気持ちになりました。
    コロナで緊急事態宣言の中、久しぶりにとても楽しい時間を過ごせました。リングもいろいろお手伝いして下さったおかげでとても良いものが出来ました、なくさずにこれから先も大切にしたいと思います、
    もし何かまた作る機会があれば利用したいです。
    • 行った時期:2021年9月3日
    • 投稿日:2021年9月4日

まごちゃんさん

まごちゃんさん 女性/20代

• 最高に楽しかったです!

10時予約で道路が混んでいて1時間の大幅遅刻で大変申し訳ないことをしてしまったのですが、
    途中連絡をしたらその都度丁寧に対応していただき 待っていて外まで心配して迎えにきて頂きました。
    時間が押していたため巻きでやることになりましたが、ぴったり希望通りのデザインで作ることができ ふたりとも大満足でした。
    幅も厚みも太めで作りたかったので粘土を10gの物で作り、ストーンを追加して6000円弱で作りました。
    2時間本当にあっという間で、作業は思ったより全然簡単でスイスイ進むのですが 大雑把な人にも几帳面な人にも楽しめる内容でふたりとも夢中になってしまいました。
    マンツーマンで プライベートレッスンして頂けたのがよくて、終始笑いながら楽しめました!!!
    次またお願いするなら絶対ここです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月2日

きょろりんさん

きょろりんさん 女性/20代

• とてもお気に入りのペアリングができました!!

遊び体験済み以前他の工房にて同じ様なリング作りをしましたが、比べ物にならない程とても丁寧に教えてくださいました。
    教えてくださった方がとても猫好きで教室の至る所に猫グッズが!運が良ければ黒猫ちゃんがご挨拶に来てくれるかもです!
    乾燥させたり焼く間も楽しいお話をしていただき、話している間も失敗しないようにしっかり見ててくださいました!
    お陰で失敗せず完成し、不器用な私でも満足の出来でした!
    いくつかデザインのサンプルがあり、その中から選びましたがご希望のデザインがある方は事前にメールなどでイメージ画像を送る等すれば可能か教えてもらえるみたいです!
    リングの内側に文字を入れる事も可能とのことでしたが、すっかり忘れてしまったのでまた次回お世話になった際は入れようと思います!(^o^)
    専用の駐車場がないためケーキ屋さんのすぐ隣にある駐車場を利用する方がほとんどの様です。確か500円ほどの料金ですが千円札が使えない機械らしいので車の方は小銭のご用意を。
    私たちはその駐車場のシステムがよく分からずその少し先にある他の駐車場を使いました。
    体験料金と別に材料費がかかるため最終的に1人あたり5千円くらい(?)になると思います!
    リング作りの後に近くのケーキ屋さんに寄り道しましたが店内でいただけて、とても美味しかったのでおすすめです(^-^)♪
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月29日
    ellieさんのアートクレイシルバー工房Tigreへの投稿写真1

ellieさん

ellieさん 女性/20代

アートクレイシルバー工房Tigreの口コミ・写真を投稿する

アートクレイシルバー工房Tigre周辺でおすすめのグルメ

ゆがふ島

さいたま市見沼区東大宮/その他軽食・グルメ

店主一人で切り盛りしている小さなお店です。手作りの本当に美味しい沖縄料理が味わえます。遠方...by ふみこさん

パ・ドゥ・ドゥ洋菓子店

さいたま市見沼区東大宮/スイーツ・ケーキ

パドゥドゥの最寄り駅は東大宮にあります。 宇治抹茶ケーキをいただきましたが美しい層になって...by ややさん

マクドナルド東大宮西友店

さいたま市見沼区東大宮/その他軽食・グルメ

お得な携帯クーポンがあるので嬉しいです。リーズナブルなのにとっても美味しいです。モーニング...by ヤスさん

創作ダイニング どもん 東大宮店

さいたま市見沼区東大宮/居酒屋

アートクレイシルバー工房Tigre周辺で開催されるイベント

• 染谷花しょうぶ園 開園の写真1

染谷花しょうぶ園 開園

さいたま市見沼区染谷

2024年05月25日〜2024年06月30日

例年5月下旬の花菖蒲の開花にあわせて、染谷花しょうぶ園が開園します。約8000平方mの敷地に、お...

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 第41回大盆栽まつりの写真1

第41回大盆栽まつり

さいたま市北区盆栽町

2024年05月03日〜05日

大宮盆栽村で、盆栽の祭典と称される「大盆栽まつり」が開催されます。市民盆栽展、盆栽・盆器や...

• アブソリュート・チェアーズの写真1

アブソリュート・チェアーズ

さいたま市浦和区常盤

2024年02月17日〜2024年05月12日

開館当初からデザイン椅子の名品を館内に設置し“椅子の美術館”と称される埼玉県立近代美術館で...

アートクレイシルバー工房Tigre周辺のホテル