2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. 奄美ダイビングセンター とめ
  7. 奄美ダイビングセンター とめの口コミ一覧

奄美ダイビングセンター とめの口コミ一覧

• 口が悪いです、丁寧な対応をお願いします。

2.0
    今後の方の為に投稿させていただきます。
    皆様の口コミが良かったので、友人2人で参加しましたが、正直なところ、スタッフさんの口が悪く、気分が悪くなりました。
    ダイビング歴は3年程で、10店舗ぐらいのダイビングショップしか知りませんが、お客さんに対してこんなに口の悪い方は初めてです。
    他のお客さんの文句を言ったり、コロナの環境で経営が厳しいのはわかりますが、愚痴を言ったり…
    こちらはダイビングを楽しみにお金を払っているので、こんな事を聞かされてとても残念でした。
    良かった点は、スタッフさんが手作りされた、お風呂はあったかくて気持ちが良かったです。
    このコメントをスタッフさんが読んで、お客様に丁寧な対応をしていただければ幸いです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年12月14日
    megさん

megさん 女性/40代

• ベテランガイド

じゃらんnetで遊び体験済み初心者ダイバー。午前一本 午後一本とダイビングしました。午前中のダイビングが終了後にダイビングを楽しむためのアドレスをしていただき、とても勉強になりました。初心者の方でも安心して参加できます。冷えた体を温める露天風呂は最高。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年11月24日
    ゆうこさん

ゆうこさん 女性/40代

• ネガティブ思考なオーナー

昨日きた客の悪口や他の店の事を気に入ってないのか悪く言う。
    思ってても初めて来た客に言わなくててもいいと思う。
    潜る時もポイント説明もしてくれないしどれくらいの深さとか聞いても潜れば分かるとか適当な感じでビックリした。概ね此方の質問にはネガティブな解釈をして捻くれた回答をしてきて疲れます。1番衝撃だったのはタコがいて観察しようとしたらタコを捕まえてその場で締めだした。周りは墨やタコの内臓で濁るしファンダイビング中に食料調達なんかすんなよと思ってしまった。帰りにはカゴいっぱいにとれたての貝とタコを持ち帰ってたので、「あ、漁のついでにダイビングさせてくれたのか」と納得してしまった。
    あと、このご時世にマスクはつけましょうね。
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 投稿日:2020年11月17日
    ころすけさん

ころすけさん 男性/30代

• keyboyさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み初めて大阪から参加させて頂きました。ダイビングに関することを色々、教えて頂きありがとうございました。天候が雨の降った翌日で海のコンディションが悪いなか、綺麗なポイントにガイドして頂き、海ガメを見ることもできましたし、はじめてウミヘビを見ることもできました。海からショップに戻って、冷えた体を露天風呂で暖めさせてもらった瞬間はメチャクチャ気持ちよくて、一緒に潜った女性とも楽しくお話をさせてもらうことができました。アフターでは、お酒をご一緒させて頂き、島で暮らす人たちの考え方など様々な人生論を伺うことができ、大変、勉強になりました。なんというか…忘れかけていた日本人の魂を思い出させてくれるような、スタッフさんの人柄が好きになりました。また、奄美に伺います!その時も綺麗な海と島のお話を聴かせて下さい!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年10月20日
    • 投稿日:2020年10月23日
    keyboyさんの奄美ダイビングセンター とめへの投稿写真1
    • keyboyさんの奄美ダイビングセンター とめへの投稿写真3
    • keyboyさんの奄美ダイビングセンター とめへの投稿写真4
    • keyboyさんの奄美ダイビングセンター とめへの投稿写真5

他1枚の写真

keyboyさん

keyboyさん 男性/50代

• 一緒に潜ったら、仲良く会話も弾む

じゃらんnetで遊び体験済み何回か利用させて頂いてます。
    ゆっくり過ごせるオープンデッキがあり、そこでお客さん同士も会話が弾みます。
    人見知りする人でも、空気の読めるオーナーが一人一人にキチンと対応してくださいます。
    奄美大島らしい、素晴らしい景色が見られるお店。
    また、無理強いすることなく自然に奄美の海に導いてくださるオーナーの人柄にも魅かれます。
    • 行った時期:2019年11月6日
    • 投稿日:2019年11月11日

• 安心、安全

じゃらんnetで遊び体験済み何回目でしょうか2年の間に何回もお世話になっております。ダイビングは1年に何回も出来ないので、毎回かなり緊張して潜ります。海は最高でお天気に関係なく青い綺麗なお魚いっぱいの海が必ず待っていてくれます。
    とめさんは、ちょっと厳しさもありますがキチンと指導とフォローをして頂けるので心強いです。
    • 行った時期:2019年11月6日
    • 投稿日:2019年11月11日

• 信頼できるダイビングショップ

ダイビング免許はあるけど、
    不安な私にしっかり付き添って教えてくれました!
    今後のために知識の尚更いも踏まえ
    きちんと面倒を見てくれるオーナーさんに
    是非次回以降もお世話になりたいです!
    (QRコード決済も使えました★)
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月6日
    ソラちゃんさんの奄美ダイビングセンター とめへの投稿写真1
    • ソラちゃんさんの奄美ダイビングセンター とめへの投稿写真2
    ソラちゃんさん

ソラちゃんさん 女性/20代

• 海も相当綺麗ですが、それに勝る感動がありました!

Cカード取りたての私にも潜りやすい大変綺麗な場所に連れてって頂きました!カラフルなサンゴ、岩と岩の間から差し込む光、、、どれを取っても綺麗!しかも、オーナーさんが優しい!海の危なさ、潜り方指導など"きちんとしたダイバーを育てよう"としてくれる素敵な方です!近いうちに時間を作って、今度はコバルトブルーの海に潜りにいきます!その時には前より少しはダイバーらしくなったなとオーナーさんに言っていただけるように勉強します!笑
    • 行った時期:2019年2月24日
    • 投稿日:2019年2月25日
    あーちゃんさんの奄美ダイビングセンター とめへの投稿写真1
    あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/20代

• 奄美の海の長がいるショップ

じゃらんnetで遊び体験済み何度もお邪魔しています。このショップに行くようになって1年半くらいですが、2〜3か月に1回通ってます。
    初めは空港からのアクセス、立地、ロケーション、全てがリゾート感たっぷりで宿泊施設と隣接していてとにかく便利なのが気に入ってました。
    今となっては里帰りしたような気分で、インストラクターには昔から知っているかのように接してもらってます。今回初めて一人でのダイビング旅行でしたが、のんびりとても有意義に過ごせました。
    あいにくのお天気でしたが、ダイビングはとても楽しめました。潜っていたらクジラの歌声が聞けましたよ。
    • 行った時期:2019年2月12日
    • 投稿日:2019年2月15日

• ガジュマルの木に囲まれたリゾートダイビングショップ

奄美大島ではここしか使いません。アクセス、立地、スチェーション、何より絶滅危惧種のインストラクターさんにハマります。^_^歯に絹着せぬもの言いで初めはビックリするかも知れませんが、命預けて遊ぶスポーツ安全に楽しく遊ぶには、厳しさも必要。スキルを上げたい人には絶対お勧め、ダイビングに関する悩みなら最後まで付き合って相談に付き合ってくれます。^_^しかも、奄美大島の海の青さと透明度に感動、海のコンディショニングが良く無いと言われた時も十分に綺麗です。^_^
    • 行った時期:2019年2月13日
    • 投稿日:2019年2月14日

奄美ダイビングセンター とめの口コミ・写真を投稿する

奄美ダイビングセンター とめ周辺でおすすめのグルメ

• SAさんのレスト&ロッジ 翔への投稿写真1

レスト&ロッジ 翔

奄美市笠利町大字宇宿/居酒屋

大きな窓から、素敵な景色が見えるところが好きです。 緑が多くて、その先には海が見えます。 ...by SAさん

• 奄美ダイビングセンター とめからの目安距離

あまん

奄美市笠利町大字宇宿/その他軽食・グルメ

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

良かったです。又、行きたいです。 スタッフの方も親切で良かった! うみガメと会えて最高でし...by バーヤさん

• ごっちさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

奄美大島のイメージとは違う、オシャレなリゾートカフェ。パスタやピザを開放感ある美しいスペー...by まいまいこちゃんさん

奄美ダイビングセンター とめ周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2021年04月14日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸で行われま...

奄美ダイビングセンター とめ周辺のホテル