HATOGI屋の口コミ一覧

• 一生使える技術を教えてくれました!

じゃらんnetで遊び体験済み一人暮らしをしている娘の誕生日祝いとして、「包丁の研ぎ方」をプレゼントしました。
    先生は、爽やかな好青年。
    研ぎ方はもちろん、包丁の作りや違い、扱い方など、それはそれは丁寧に説明をしてくれて、じっくり教えてくれました。
    無心で(包丁を)研ぐ。
    娘は技術だけでなく、ストレスや、自分を癒す方法の一つを教えてもらえたようです。
    研究熱心、仕事と物や人を大切にされる先生のお人柄と確かな技術のためか、研ぎを依頼される方が多く来店されています。
    私は娘の隣で見ていただけでしたが、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    有難うございました(^^)
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2019年7月14日
    紫蘇の実さん

紫蘇の実さん 女性/60代

• 親切な包丁研ぎマスターに学ぶ

じゃらんnetで遊び体験済み包丁付のプランにしてみました。差額の3000円を支払い別の包丁と交換してもらってスタート。
    マンツーマンでとても丁寧にプロに教えて戴けるなんて、贅沢です。ちょっとした癖になりそうな事も注意して戴けます。
    駅から結構遠そうだったので、名古屋駅から市バス。「昭和橋」のバス停から徒歩5分も掛からない。
    お店からもっと近い別経路のバス停も見かけたので、バス路線や時刻表を調べて行けば地下鉄駅から歩くよりも楽に行けると思います。
    砥石ですが、思っていたよりも高い。
    選ぶポイントも教えていただけましたが、初心者には砥石付で自分の包丁持参プランもあるといいかも。
    ご近所の方が包丁研ぎの依頼に来られてましたが、近所にマスターが居ない方は習ってみるといいと思います。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月5日
    Dちゃんさん

Dちゃんさん 女性/50代

• 親切丁寧でした。

じゃらんnetで遊び体験済み全くの初心者でしたが、基本から教えていただき、大変分かりやすかったです。直接習う機会はなかなか無いので、貴重な体験でした。そして、研いだあとの切れ味に感動しました。すぐに砥石を購入し、家でも研いでいます。ありがとうございました。
    駅から歩くのが案外遠かったので、バスを使うのも良さそうですね。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月16日
    ちゅうたさん

ちゅうたさん 女性/30代

• 初めての研ぎ教室

とても親切に丁寧に研ぎ方や 砥石の種類を教えていただきました。
    研いだ後の研ぎ面の確認の仕方など とても勉強になりました。
    教えて頂いたことを実践していきたいです。
    • 行った時期:2019年1月21日
    • 投稿日:2019年1月21日
    いちごさん

お宿ツウ いちごさん 女性/50代

• とても良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み実際に自分の包丁を研ぎながら、丁寧に研ぎ方を教えてもらいました。質問もしやすくとても良かったです。自分用の砥石をインターネットで注文したので、次は自宅で研ぐのがたのしみです。
    • 行った時期:2018年12月8日
    • 投稿日:2018年12月10日
    井上さん

井上さん 女性/40代

HATOGI屋の口コミ・写真を投稿する

HATOGI屋周辺でおすすめのグルメ

すゞや

名古屋市中川区松年町/その他軽食・グルメ