とても良かったです - HATOGI屋の口コミ

井上さん

井上さん 女性/40代

実際に自分の包丁を研ぎながら、丁寧に研ぎ方を教えてもらいました。質問もしやすくとても良かったです。自分用の砥石をインターネットで注文したので、次は自宅で研ぐのがたのしみです。

• 行った時期:2018年12月8日
  • 投稿日:2018年12月10日

HATOGI屋の新着クチコミ

• とても勉強になりました

一人

はじめて包丁とぎを習いましたがとても勉強になりました。
    教え方も丁寧で分かりやすくてよかったです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月9日
  • とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました

一人

今まで毎回研ぎに出していましたが、思ったような研ぎではなく、この際下手でも自分でやってみよう、やるならまずちゃんと教わりたいと予約しました。不器用な自分にそんなことが出来るか不安でしたが、「下手でも手直しして貰えば(包丁は)大丈夫」と自分に言い聞かせてました。
    当日はマンツーマンで持参した包丁や砥石の説明から始まり、実践までわかりやすくとても丁寧に教えていただき、あっという間の2時間でした。2時間でも足りないくらいです。
    早速砥石を買って、忘れないうちに実践していきたいと思います。

• 行った時期:2023年3月3日
    • 投稿日:2023年3月4日

たまさん

たまさん

• 女性/50代
  • 無心になれました。

一人

ポイントがあったのでホテルのランチでも選ぼうかなと思っていたのですが、こちらを見つけて前から包丁研ぎに興味があったのとせっかくなら身につく事をと思い予約させていただきました。
    軽い気持ちで予約したのですが、日が近づくにつれ私に出来るかな?と不安になってきました。
    当日ドキドキしながら向かいましたが、砥石の選び方の説明や実技まで丁寧に教えていただき、質問にも答えていただけ満足して帰宅しました。
    ガラス越しに外から見える場所でしたが、人通りの激しい感じはありませんでしたし夢中?無心?で研いでいるので周りのことなど気にもなりませんでした(笑)
    一人で参加に不安はありましたが、マンツーマンで教えていただけこちらを選んでよかったです。

• 行った時期:2023年2月5日
    • 投稿日:2023年2月9日

おっこさん

おっこさん

• 女性/40代
  • 100均の包丁を持参するも非常に丁寧

一人

結婚を機にきちんとした包丁を購入したので、研ぎにも挑戦することに。自己流で砥石を買って、研ぎ方もネットで調べてみるも今一ピンと来ないため、きちんとプロに教えて貰うことにしました。
    結果的にはこの判断は大正解でした。持参した包丁は100均のものでしたが、非常に丁寧に教えて頂けました。購入した砥石についても意見を貰えました。本格的な教室もやっているそうなのでいつか参加したいと思いました。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月5日

ミストさん

ミストさん

• 男性/40代
  • ハマりそう

一人

お店の駐車場があったので、歩かずに済ましました。自己流で砥いでいたけれど、全然スパッと切れない。研ぎ教室なんてあったんだ!とじゃらんで見つけて即予約。
    まず問題点を指摘してくれて、シンプルにちゃんと自分で研げるやり方を教えてくれました。
    ネットの情報だけで包丁や砥石を買ったけど、何を切りたいのか?をクリアにして専門家に教えて貰ってから買えば良かったなあ。
    砥いだ包丁をたまには見てくれるそうなので、どんどん練習し、スパスパ切れる包丁で料理を楽しめるようになります。

• 行った時期:2021年10月30日
    • 投稿日:2021年10月30日

グレイスさん

グレイスさん

• 女性/40代

HATOGI屋周辺でおすすめのグルメ

すゞや

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• 黒川友禅流しの写真1

黒川友禅流し

名古屋市北区辻本通

2024年03月30日

黒川の水面に舞い散る桜と、友禅の鮮やかな競演が織りなす「黒川友禅流し」が、辻栄橋付近で行わ...

• でんきの科学館 春休み特別イベント「ビリッと!ロボットファクトリー」の写真1

名古屋市中区栄

2024年03月23日〜31日

電気や環境、エネルギーについて学べるでんきの科学館で、春休み特別イベント「ビリッと!ロボッ...

HATOGI屋周辺のホテル