仲野りんご園の口コミ一覧

• 初めてのリンゴ狩りで、リンゴの美味しさを知りました。

遊び体験済み初めてリンゴ狩りをしました。果物狩りでテレビや口コミなどで、食べ放題となってる果物狩りがあって、実際には、果物を狩る行為はせず、用意されてる果物が食べ放題だったっていうのを、よく見かけます。リンゴ狩りもその方向なのかなと思って、なかなか行こうとは思いませんでした。今回の利用は、じゃらんのポイントの消化のために探してたら見つけたので、ま、1回行ってみようかなと、本当に軽い気持ちで、予約をして、訪問しました。
    そしたら、普通にリンゴ狩りできました。というより、こちらのりんご園が大当たりだったんだろうと思います。とても若い夫婦2人でやってるのかなと思います。受付はスムーズで、りんご園の案内も簡単な説明なのに、わかりやすく、選ぶリンゴも丁寧に教えてくれました。おかげで、おいしいリンゴを食べられました。というより、どれもおいしいんだろうね。お土産用のリンゴも美味しいリンゴが買えたし、リンゴが、これほど美味しいと思ったのは、今までで、初めての体験でした。おそらくリピーターに、すでになってます。また、小さなお子さんでも、利用しやすいというか、小さなお子さんも、楽しみまくれるような、リンゴ狩りは、こちらのりんご園でしたら、是非オススメですね。というか、是非、ファミリーで利用するのをオススメします。
    • 行った時期:2022年11月26日
    • 投稿日:2022年11月27日

すめめさん

グルメツウ すめめさん 男性/40代

• これが本物のりんごジャム!!

遊び体験済み学生時代に飯ごう炊飯などをした見晴らしの良い静かな場所へ案内してくれます。自分達が収穫したりんごでジャムを作ります。
    皮をむいて切り刻み、ジャム作りの前に搾りたて100%りんごジュースをいただけます。これが最高です。料理が出来なくても親切に教えてくれる方で会話を楽しみながらできます。競い合ったりとても楽しい時間です。
    鍋にりんごと砂糖を加えて熱していきます。水分が無くなるとジャムの出来上がりです。瓶詰めして、余った分はヨーグルトとクッキーを準備してくださるので、その場で熱々を食べれます。
    残った時間でりんご狩りですがグラムに応じて支払います。
    素晴らしい時間を過ごすことができます。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月14日

キハおまるさん

キハおまるさん 男性/30代

• 子連れでりんご狩り

遊び体験済み子供が大好きなのでりんご狩りをしに行きました!丁寧な説明で楽しくりんご狩りができました。子供と共にみんなで沢山食べ沢山取れて大変満足です!また来年行けたら行きたいと思います!
    ありがとうございます!
    • 行った時期:2022年11月12日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年11月14日

michanさん

michanさん 女性/30代

• 評価通りの良い農園でした^_^

遊び体験済みじゃらんの口コミを見て決めましたが、他の人の評価通りの良い農園でした。
    受付したら試食用のナイフを貸してくれるので、自前で用意の必要はありません。
    受付横にあるりんご売り場を覗いて、りんごの種類と特徴、味の説明を見ておくとりんごを選ぶ参考になります。
    我が家が伺った時間(13時)は空きがありましたが、駐車場は広くないので注意して下さい。
    りんご園は大きい訳ではないですが、色々な種類があって楽しめます。
    気に入ったので来年も行こうと思います。
    最後に…
    この農園の上に別のりんご園がありますので、行く人は間違えない様にして下さい。
    • 行った時期:2022年10月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年11月3日

Franz2023さん

Franz2023さん 男性/40代

• りんごジャム作り体験良かった。

母がパンが好きなのでジャム作り良いな!
    と,口コミ見て仲野りんご園さんにクーポン込みで予約。
    住所をナビ入れて向かいましたが,入口で受付するのに山の上まで車で上がってしまい間違えてUターンしました(笑)
    りんご狩り方,ジャム作り,試食,お土産サービスなどコスパ最高で親切に色々教えてくれました。
    特にジャム作りで余ったジャムでの試食はボリュームがあり,この値段でここまで体験が出来た事に驚きました。
    車でないと行くのは大変と思いますが,おすすめ出来るりんご園です。
    • 行った時期:2022年10月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年10月25日

うにちゃんさん

お宿ツウ うにちゃんさん 男性/50代

• 土曜日10:00〜ジャム・ジュース体験

遊び体験済み土曜日の10:00で予約しました。
    作業場に向かう途中で一人3個リンゴを収穫しました(ジャム2個、ジュース1個分)
    当日その時間の予約が私たちだけだったので手取り足取り教えて頂けました。
    主に包丁を握ることがなかった夫がピーラーや包丁、どこを持つから猫の手など全部教えて貰ってました(笑)
    リンゴの採取から試食まで全て合わせて大体1時間ぐらいでした。
    その後リンゴ狩りをして帰る…という感じの流れです。
    一応試食は作ったジャムの詰め切れなかった余りを全て食べれる感じです(1人2瓶作れる)
    クラッカー、りんご(私たちは秋陽)、ヨーグルト、お茶を出していただきました。
    リンゴ狩りのみの方がお昼ごろから沢山来てました。
    また蜜入りシーズンに伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月12日
    はるちゃんさんの仲野りんご園への投稿写真1
    • はるちゃんさんの仲野りんご園への投稿写真2
    • はるちゃんさんの仲野りんご園への投稿写真3
    • はるちゃんさんの仲野りんご園への投稿写真4

他1枚の写真

はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/30代

• 間違えました(笑)

遊び体験済み間違って似た名前の違うりんご園に車で入ってしまいました。
    坂の下の駐車場に停めて、受付をしてから坂道を徒歩で移動します。
    車で坂道を登ってはダメです。
    体験はリンゴ3個をもぎり、2つがジャム用、1つはジュース用になります。
    2つを皮を剥いて、細かく切り、鍋で煮込みます。
    あっという間にジャムが出来て、面白かったです。2個で2瓶出来ます。
    あとは、持ち帰りたいリンゴを畑からもぎって、はかり売りになります。
    園内は食べ放題ですが、出来上がったジャムの試食もしたりであまり食べられないので、空腹時に行った方が良いです。
    私は黄色のリンゴが好きなのですが、今のシーズンは黄色のものが枝になっておらず、残念でした。
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月10日

木蘭さん

木蘭さん 女性/50代

• 美味しかった

遊び体験済み口コミ情報を参考に予約して行きました。間違いなかったです。どの木も外れが無く、美味しくいただきました。人気?美味しいからかあまり聞きなれない品種のリンゴの木に実が無く、残念と思って、園内を色々めぐっていたら、その木に実がまだあり、試食したら、殊の外美味しくお持ち帰りに2つ持って帰って来てしまいました。どの品種も本当に美味しかったです。また、来年も来るつもりです。ご馳走様でした。
    • 行った時期:2021年10月30日
    • 投稿日:2021年10月31日

チリランカクラブさん

お宿ツウ チリランカクラブさん 男性/60代

• 当たりのリンゴが沢山!!

遊び体験済み10月中旬と季節も良く、たわわに実っているリンゴが沢山ある時期に行くことができました。
    種類もいくつかあり、収穫できる期間もそれぞれでした。常に美味しくなっている時期で管理されているようです。
    大子町で生産されている幻のリンゴ『宝紅』(ほうべに)が食べたかったのですが、りんご狩りをするほどまだ沢山無いとのことで、こちらは店頭のみの販売となっていました。(帰り際にお土産で2玉いただきました)
    入園すると販売所の裏手の丘を上ってりんご園に案内してくれます。
    りんご園は広く3箇所のエリアに分かれておりそれぞれ品種がまとまって植えられています。
    どのリンゴも美味しそうなのですが、気になったリンゴはその場で収穫してセルフで剥いて食べるシステムです。
    制限時間は特になく、ゆっくり楽しむことが出来ました。
    いくつか品種を試して気がついたのですが、品種ごとに甘さや酸味、どのリンゴも果汁の豊富さに驚きました。
    また、どの品種も非常に美味でした。
    旬であった、2種をカゴいっぱいに収穫させていただき収穫分は重量で精算となります。
    先にも書きましたが、とにかく口いっぱいに果汁が溢れ出し、噛めば噛むほどリンゴの甘さと程よい酸味に包まれます。
    今度はすこし遅めのフジを収穫に行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年10月19日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年10月25日

くまはちさん

くまはちさん 男性/40代

• 貴重な体験ができた!!ここのリンゴ美味い!!

遊び体験済みリンゴジャム作りはりんごを木から取って皮をむくところから丁寧に教えて下さいました。グツグツ煮込んでかき混ぜて、瓶に詰めるまで料理の苦手な私でも簡単で一緒に行った友人と楽しくできました。子どもも楽しく体験できると思います。できたジャムは絶景のリンゴ農園を見ながら、ヨーグルトやクラッカーに付けて食べさせていただきその味に感動しました。またリンゴを煮込む間に時間の無駄なくリンゴジュースを作る時間があり、休憩にいただく感覚での天然リンゴジュースも甘くて新鮮で忘れられない美味さで最高でした。お土産に狩ったリンゴを量り売りで譲っていただきましたが、蜜が濃厚で本当美味しかったです。自分で選んで美味しそうなリンゴを狩ることができます。値段以上の価値があり、袋田温泉の観光に来たら是非おすすめです。担当してくださったスタッフの方もとても優しい素敵な方でした。
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月25日

仲野りんご園の口コミ・写真を投稿する

仲野りんご園周辺でおすすめのグルメ

藤田観光りんご園

大子町(久慈郡)浅川/その他中華料理

奥久慈方面に行った時にはほぼ必ず寄るのがこちらです。こちらのアップルパイは道の駅やショップ...by ぶんちゃんさん

手打そばいちよう

大子町(久慈郡)浅川/うどん・そば

手打そばいちようは、そばもおいしいがてんぷらもサクサクしておいしかった。お店の和のかんじの...by ほりゆりさん

• 仲野りんご園からの目安距離

奥久慈ラーメン・なかざわ

大子町(久慈郡)浅川/ラーメン

奥久慈しゃもらーめんがオススメですよ。 ちょっと高いけど、しゃもの旨みが凝縮されていて美味...by junさん

矢沢食堂

大子町(久慈郡)浅川/居酒屋

仲野りんご園周辺で開催されるイベント

• 中田植(御田植祭)の写真1

仲野りんご園からの目安距離

中田植(御田植祭)

大子町(久慈郡)下野宮

2024年06月21日

一年で最も昼間の長い夏至の日に、近津全域の豊穣を祈願する「中田植(ちゅうだうえ)」が近津神...

• 竜神峡鯉のぼりまつりの写真1

竜神峡鯉のぼりまつり

常陸太田市天下野町

2024年04月27日〜2024年05月12日

茨城県内外から寄贈された鯉のぼりが、爽やかな春の風をお腹いっぱい吸い込んで群泳します。「鯉...

• 奥日立きららの里「春まつり」の写真1

仲野りんご園からの目安距離

奥日立きららの里「春まつり」

日立市入四間町

2024年05月25日〜26日

奥日立きららの里で「春まつり」が2日間にわたり開催されます。いろいろな賞品が当たる大抽選会...

仲野りんご園周辺のホテル