陶房 立神峡
熊本
八代・水俣・湯の児
氷川町(八代郡)
立神
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
たいちゃんさんのクチコミ
とにかく、来てみて!
初めての陶芸体験でした。いろいろとネットを検索して、リーズナブルだし、口コミも良かったし、ここに決めました。
本当に楽しかったです。先生も優しく楽しく指導してくれて、あっという間の2時間でした。
1キロの粘土で、お茶碗(小さめの丼サイズ)、お湯呑み、マグカップ、残りの粘土で豆皿。こんなにたくさん作れるとは思ってなかったです。出来上がりが楽しみでなりません。
味のあるワンちゃんと綺麗な毛色のネコちゃんも癒されました。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月21日
陶房 立神峡の新着クチコミ
とても楽しく体験できました!
ゴールデンウィークの旅行中、大雨のため翌日の予定の変更をしなくてはならず、前日夜に予約をしました。
外国人を含む3人でお伺いしました。一時はどうなるかと思いましたが、先生が根気よく丁寧に教えてくださったので、とても満足のいく体験ができました!焼き上がりが楽しみです。お世話になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月7日
- 投稿日:2023年5月11日
雨でも帰るまでハッピー!
大雨の中八代まで行きましたが、終始大満足!でした。
フレンドリーかつ親切に教えていただき、初めての陶芸でしたが、ここにお願いしてよかったと思いました。
他の投稿者様のように行き道を電話で丁寧に教えて頂き無事辿り着くこともでき、素敵な1日になりました。
届くのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月17日
- 投稿日:2021年8月17日
教え方も優しくて綺麗に仕上がり大満足でした!
緊張していったのですが、とても優しく丁寧に教えて下さり、ろくろも初めてでしたが、初めてとは思えないくらいの出来上がりになりました。しかも価格もかなり良心的で、また行こうと思ってます。オススメです!!!
- 行った時期:2021年1月15日
- 投稿日:2021年7月12日
充実感に満たされます
先生がとにかく優しく丁寧に教えて下さり、終始楽しく出来ました!レッスン料込のお値段がまた良心的です。
1キロの土でマグカップ4個出来ました。大満足です。
また行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月3日
老後の趣味候補!
私たち夫婦と姉夫婦の4人で体験してきました。場所がとても分かりにくくお電話で案内して頂きました。近くにキャンプ場や川があり、自然に囲まれてて空気も澄んで陶芸するのにとてもいい環境でした。初めての上不器用で、マグカップを作るつもりが寿司屋の湯呑みくらい大きくなって大騒ぎしながら楽しく体験できました。手直しをして頂いたおかげで初めてとは思えないほどきれいな作品になりました。私たち4人を教えながら、先生はあっという間に急須を作られました。
焼き上がりが年内にはということでしたので、楽しみに待ちたいと思います。 みんな「 また行こうね 」と大満足で帰ってきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月20日
- 投稿日:2019年10月23日