美味しかった! - 清峰園の口コミ

ねぎちさん

ねぎちさん 女性/30代

クーポン使用で2名で2500円で利用しました!大粒のずっしりとしたぶどうをお腹いっぱい食べました。4種類のぶどうを試食したのですが、お土産のぶどうはわがままを言って交換していただきました!また来年もぜひ利用したいです^_^

• 行った時期:2020年9月
  • 投稿日:2020年9月6日

ねぎちさんの他の口コミ

清峰園の新着口コミ

• 今年で3回連続訪問です

ここのところ毎年こちらのブドウ園利用しています。昨年はちょっと甘味が足りない感じがしたのですが、 今年はなかなかよかったです。巨峰だけではなく他の種類が持ち帰りに混ざっていたので、よかったです。12房持ち帰り なので全部巨峰もね〜。と思っていたのでありがたかったです。 毎回母が楽しみにしたいますが、母も年です。あと何回行けるのかわかりませんが、母もこちらのぶどうを楽しみに 長生き頑張ってもらいたいです。また伺います。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年9月9日
    じんさんさん

じんさんさん 女性/50代

• 食べ放題じゃなくてもお持ち帰り3房は大満足!

群馬でぶどう狩りを探していた所、こちらのクチコミが良かったので伺いました。駐車場は園の前に数台停められます。 周りにふどう園がたくさんありましたが、ナビ通り行けました。 コロナ対策もしておりましたので、安心できました。 受付後、巨峰やシャインマスカットなど4種類のふどうを試食させてもらい、1房はお土産でぶどうが決まっており、 残りの2房はもぎ取り体験しました。 食べ放題ではないですが、1人あたり合計3房で2000円なので、お得だと思います。 持ち帰り自宅でゆっくりぶどうを堪能しました。 みずみずしくてとても美味しかったです。 他のクチコミの方通り、園の方もとても親切でした。 また、ぶどうの直売もしているので、ふどうのみも購入できます。試食で美味しかったシャインマスカットも購入して帰りました。 また、来年もうかがいます。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月6日
    とらさん

とらさん 女性/30代

• 美味しいブドウと優しい店員さん

第一印象は手入れの行き届いたぶどう園。地面もきれいに除草されていて好印象でした。受付を済ませると最初に数種類のぶどうを試食させてくれます。シャインマスカットも含む5種類を頂きました。それぞれ違う美味しさで大満足。その後、ぶどうの選び方などアドバイスしてもらい、ぶどう狩りを楽しみました。ぶどうはジューシーで甘くてとても美味しかったです。清峰園の店員さんたちは対応がとても温かく楽しい時間を過ごすことができました。また来年も利用させていただきます!
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月5日
    かずちゃんさん

かずちゃんさん 男性/20代

• 2年ぶりにお伺いしました(^ ^)

前回は家族で行き、今回は平日に友達と伺いましたがご主人ににとても親切にして頂き有り難うございました(^ ^) とても暑い日でしたので、狩りとるぶどうを選んでいる間はマスクもしており少し汗ばみましたが、試食スペースは日陰で風通しも良くとても涼しく感じました☆ 子供が(他園等の)食べ放題では子供料金がかかる年齢ですが、一度にそこまで量を食べないので持ち帰りのぶどう狩りはとても助かります。 新鮮ですので数日に分けて食べても日持ちの心配もなく、毎日、オヤツや食後のデザートのお楽しみにちょこちょこ食べれてお土産のぶどうに子供達も喜んでおります(^ ^) どうもありがとうございました。 次回はまた家族で伺わせて頂きたいと思いますm(_ _)m
    • 行った時期:2020年8月25日
    • 投稿日:2020年8月27日
    メリーさん

メリーさん 女性/30代

• スタッフの対応もとてもよく、巨峰がとっても美味しかったです!

9時からの予約なのに、30分以上前に着いてしまいましたが、試食用の色んな種類の葡萄を食べさせて頂き、巨峰2房もぎ取りして食べて、お土産用として1房付いてくるのですが、もぎ取りの分もお土産用として袋に入れてくれましたが、妻がもぎ取りの巨峰をすぐに食べたいと1房の半分を食べましたが、とっても甘くて美味しかったです。食べた巨峰と試食の葡萄の跡片付け全てスタッフの方がしてくれて、しかもとても爽やかに対応してくれて、数ある葡萄園の中で、清峰園を利用してとても良かったです。しかもおまけの葡萄迄頂き、妻もとっても喜んでいました。機会があれば、また必ず利用してみたいと思いました。
    • 行った時期:2020年8月21日
    • 投稿日:2020年8月22日
    マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

清峰園周辺でおすすめのグルメ

月家

清峰園からの目安距離

伊香保ハワイアンフェスティバル

渋川市伊香保町伊香保

2022年08月01日〜04日

伊香保温泉街を舞台に、「伊香保ハワイアンフェスティバル」が開催されます。本場ハワイのダンサ...

• 雲をつかむ:原美術館/原六郎コレクションの写真1

清峰園からの目安距離

雲をつかむ:原美術館/原六郎コレクション

渋川市金井

2022年03月19日〜2023年01月09日

“雲をつかむ”という言葉をキーワードに、原美術館ARCのコレクションの核である「原美術館コレ...

清峰園周辺のホテル