種類と組み合わせが豊富 - 京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店の口コミ

ゆうきさん

ゆうきさん 男性/20代

旅行の際に彼女の着付けで行きました。着物・帯等の種類が豊富で組み合わせも自由自在でした。しかし、一番安いプランはもちろん種類はたくさんあるのですが、絵柄の色合いが薄かったり、生地が薄かったりしたので、少しランクの高いプランの方がオススメです。当方もその場で追加料金を支払って、プランを変更しましたし、他にいたお客さんもプランを変更していました。行ってから、一番安いプランでお気に入りの着物がなければ、追加料金を払ってアップグレードするのがベストかもしれません。

• 行った時期:2019年7月20日
  • 投稿日:2019年10月17日

ゆうきさんの他の口コミ

太宰府天満宮

福岡県太宰府市/その他神社・神宮・寺院

西鉄太宰府駅からも近く、周辺には食べ歩きできるお店がたくさんあります。お店はたくさんあるの... 口コミを見る

• 嵐山の写真1

嵐山

京都府京都市西京区/古都歩き

風景など綺麗な場所ではありますが、京都に来たら 必ず行くべき場所という感じではありません。... 口コミを見る

八坂神社

京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院

八坂神社自体、見応えのある観光地ですが、神社の周辺にはお店や食事処がたくさんあり、古い京都... 口コミを見る

渡月橋

京都府京都市右京区/その他名所

そこまで期待して行く場所ではないかなと思います。市内から離れていますし、時間に余裕がある時... 口コミを見る

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店の新着口コミ

• まみさんのクチコミ

2万も払ったのに着ていくところもないので困っています。 柔軟に対応してください。 次からは絶対他のところで借ります。
    • 行った時期:2020年3月30日
    • 投稿日:2020年4月2日
    まみさん

まみさん 女性/30代

• ヘアー付きにご注意を

ヘアー付きで安いと思ったら選べるスタイルはハーフアップとただ後ろに纏めるだけの2スタイルだけ。編み込みとかはプラス料金。自分でできる簡単なものしかやってくれません。しかもスプレーやワックスは一切なし、使うなら500円プラスでびっくりしました。簪も古びたもの1つ選ぶかんじ他は500円プラス。鞄も古びた布で籠にするなら500円プラス。襟も500円。トランクお預けも500円。しかも500に税までついて550円?トランク預けるのに税ってなんですか?駅のコインロッカーに預けた方がよいです。混んでてすべて流れ作業。 今まで京都で4箇所ほど着付け体験しましたがこんに雑で物も古くプラス料金が多いところは初めてです。駅近で便利と思いましたがもう二度と駅近の店は辞めようとおもいました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年3月30日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• 良くも悪くもチェーン店な対応

2.0
    一番安いスタンダードプランを選びましたが、他の方も書いている通り、選べる巾着や髪飾りがかなり傷んでたので少しランクの高いプランのほうがおすすめです。 店員の態度も繁忙の時間帯だからか受付では強い口調で流れ作業な説明などをされました。 駅近でアクセスしやすいのは良かったです。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月6日
    tomoさん

tomoさん 女性/20代

• 2度と行きません

初詣に行くため1月1日に予約しました。 場所が分からなくて電話したら対応も凄く良く 1日凄く楽しめたのですが、返却する時 寒くて借りていた羽織の紐がないとのこと。 そもそもつけてもらってないと伝えると そんなこと絶対ないんですけどもしかしてこれ 自分達で着ました?あーじゃあないですね。もういいです。 こんな言い方する事ありますかね? 私たちは借りる時にきちんとお店側に伝えているし 料金も先に支払っています。 もうビックリしすぎて(笑) 2度とこちらのお店では借りることはありません。 ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月5日
    みみみさん

みみみさん 女性/20代

• まぁまぁかな

着物は各プランによってデザインはそれぞれですが1番安いプランでもそれなりに可愛いものはありました。着付けはスムーズに手早く行っていただけます。残念なところはカバンや草履、ヘアアクセがかなり傷んでいるところです。せっかくの綺麗な着物も台無しになりますよ…。まぁプランによっては値段もお手頃で駅近なのは良いと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年10月14日
    まーちゃんさん

まーちゃんさん 女性/20代

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店周辺でおすすめのグルメ

• じゅんじゅんさんの茶寮都路里 伊勢丹店への投稿写真1

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店からの目安距離

茶寮都路里 伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ほうじ茶パフェ。ほうじ茶ゼリー、ほうじ茶アイス、小豆などが入っていて、ほうじ茶香りがしてさ...by TATKさん

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

いつも行列している。暖かい餃子、焼売、肉まんを持っているとにおいが。新幹線にそのまま持って...by ミッキーyouさん

• poporonさんの中村藤吉 京都駅店への投稿写真1

中村藤吉 京都駅店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ホテル近辺ではないのですが、三条通まで出向き京都産の柚子を使用した季節限定の柚蕎麦をいただ...by はなみずきさん

• かずかずさんのマールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹店への投稿写真1

マールブランシュ ジェイアール京都伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

おめかし苺とコーヒーを頂きました。 定番の他に季節ごとに変わるケーキが楽しみですが、どれも...by ニコちゃんさん

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店周辺で開催されるイベント

• 京都駅ビル 光のファンタジー2020の写真1

京都駅ビル 光のファンタジー2020

2020年11月13日〜2021年03月27日

京都の玄関口として、訪れるゲストの未来を明るく照らしたいという思いを込め、京都駅ビル各所に...

• 「京都 日本画新展」出品作品展示(ホテルグランヴィア京都)の写真1

「京都 日本画新展」出品作品展示(ホテルグランヴィア京都)

2021年02月10日〜2021年04月12日

美術館「えき」KYOTOで1月29日から2月8日に展示される「京都 日本画新展2021」の出品作品が、ホ...

• 京都タワー階段のぼり 春<2021年は中止となりました>の写真1

京都タワー階段のぼり 春<2021年は中止となりました>

2021年03月07日

<2021年は中止となりました>京都タワーで、毎年恒例の「京都タワー階段のぼり」が行われます。...

• 梅小路公園の梅林の写真1

梅小路公園の梅林

京都市下京区観喜寺町

2021年02月20日〜2021年03月07日

梅小路公園の大宮通り南入口には梅林園があり、例年1月中旬になると早生種の梅がつぼみを膨らま...

京都きものレンタル wargo 京都タワーサンド店周辺のホテル