2. 関東の観光
  5. 鎌倉市の観光
  6. きものレンタルwargo 鎌倉小町店
  7. きものレンタルwargo 鎌倉小町店の口コミ一覧

きものレンタルwargo 鎌倉小町店の口コミ一覧

• 可愛い浴衣を着れました

じゃらんnetで遊び体験済み場所が駅から近くて、分かりやすく直ぐにたどり着く事が出来ました。値段が安いプランだったので、余り期待していなかったのですが、可愛らしい浴衣と帯がありました。しかし無料レンタルの巾着は小さくて財布が入らずだったので有料の巾着にしました。無料レンタルで済ませたい方は貴重品をコンパクトにすると良いと思います。ヘアセットは無料だったので期待していなかったのですが、インナーカラーの赤を上手く出してくれて大満足でした。SNS映えを気にするおしゃれな方はいまいちに感じるかもしれないが私は大満足です!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月22日
    さきさん

さきさん 女性/20代

• 気軽でよかった

友達と一緒に利用しました。
    お店次第はそこまで広くなく、少し場所が分かりにくかったです。駅から近く、メイン通りにありました。
    髪の毛も簡単に結ってくださいました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年6月16日
    むつさん

むつさん 女性/10代

• 接客が良くない

まず、場所が分かりにくく小町通りを歩いてる途中の右の小道を入って行くところにあり、見つけるまでに時間がかかった。
    入って実際に着物を選ぶ時に、店員さんがいなくなり、放置された為、着物選びや、着物と合う帯が分からず、素人目線で選ぶ事になった。何のための店員なのだろうかと思った。
    決まった後も、店員がいない為、ベルもなく、来るまで待ち続けなければならなかった。
    来なくて、上に上がろうとしたら、ちょうど来て「ちょっと確認するからまってー」と止められた。
    来るのが遅かったのでどうしたらいいか分からなかった。
    対応や接客を改めた方がいいと思った。
    • 行った時期:2020年3月13日
    • 投稿日:2020年3月13日
    みなみさん

みなみさん 女性/20代

• 接客がよくない

着物は派手なものが多く、プランと時間によっては組み合わせるものがなくなり大道芸人のようになることが予想されるので選択肢の多い早めの時間に行きましょう。
    私は幸い早く行ったのでまあ良い組み合わせができたのですが、朝イチで入店してこれ以外の組み合わせは厳しいなあ…という組み合わせだったので派手好きか組み合わせのセンスに自信がある人じゃないなら他のところがおすすめです。
    無料バッグはお婆ちゃんの使い古しをフリーマーケットで買ってきたようなのしかないので、有料にするか浴衣のバッグでもポーチでも自分で持っていった方が無難です。
    接客は悪いです。
    ろくに説明もされず、着替えの際に服を脱いで下着の姿になったところ「まだですか?」「もういや!」と店員さんに怒られました。どうも肌襦袢を初めに自分で着て欲しかったようですが、言わないと分かるわけない…としか思えませんでした。
    髪は自分でセットしていったのでなにごともありませんでした。
    また、せっかくなので写真の撮影をお願いしていました。写真が撮影されてからメールで送られてくるまでに2週間ほどかかるとのことでしたので待っていたのですが、2週間たっても写真が送られてこなかったためメールで連絡したところ、直後に謝罪と写真が送られてきました。誰か別の人に誤送信されてたら怖いので、遅れただけなのか送信先が誤っていたのか質問したのですが、その後返信はありません…
    サイトの方には宣伝で私の写真が割とすぐに載せられていて、この2週間の待ち時間はなんなの…?と少し思いました。
    鎌倉自体は楽しかったです!着物を着て歩くとお店の人とも話が弾んでとても楽しめました。
    でも、次行く時は別のレンタル屋さんにお願いしたいな〜と思いました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年6月16日
    ちさん

ちさん 女性/20代

• ゆかさんのクチコミ

事前予約で海外の友人5人を連れて行きました。私自身は自宅で着物を着て行ったので付き添い兼通訳です。受付の方でしょうか、とても感じ悪かったです。またレンタルを利用しない場合、特に待てる場所はないので、ずっと外にいました。着付けは2階ですが、レンタル利用者しか上がってはいけないそうです。着付けの担当の方はお見かけした感じ、良さそうな方でした。ヘアーの方も感じ良かったです。ヘアーの時は同席させてくれましたが、立って見ていると最初と同じ受付の方?に頑なに座るように言われました。立っている方が楽だったし、友達も安心出来ると思ったので、立っていたらだめか聞いたら、だめだとまた言われました。またヘアーの方が、(利用者だと思ったのか、サービスのつもりだったのか)私にもかんざしをつけるか聞いてくれたのですが、「その人は自分で(着物着たうちの利用者じゃないん)だから」と言われました。せっかく予約して友達を連れて行って、最初から最後までこんな感じ悪くされるとは思わなかったです。私が利用者、客じゃないからでしょうか。着物の質は悪いです。値段が安いだけですね。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月6日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• 着物自体は満足だが接客が雑

2.0
    格安で好きな着物をレンタルでき、駅からも観光地からも近くとてもよかったです。
    オプションなどはあるだろうと予想していたし、無料のものでも十分満足出来ました。
    しかし、受付スタッフの対応はかなり酷かったです。特に日本語を話せない外国人のお客様に対しては当たりが強く、こちらから話しかけることも怖かったし見ている立場としても不快な気持ちになりました。
    ほかの店舗は利用したことがないためわかりませんが、次回鎌倉で着物を着る時は別のお店でレンタルすると思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月13日
    まなさん

まなさん 女性/10代

• 着物選びからヘアセット完了まで約60分

じゃらんnetで遊び体験済みお手頃なお値段で着物の質もそれなりです。着物持っていますが他の人にしてもらう着付けを体験したくて参加しました。着付けはとても上手です。ヘアセットは大人数を一人で対応されていて、待ち時間は長く出来は普通です。
    スタッフの皆さん人手不足のなか効率良く働かれていました。混んでいるので利用者としてもてきぱき動く必要があります。
    • 行った時期:2018年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月6日
    アイさん

アイさん 女性/30代

• がーすさんのクチコミ

スタッフの対応も悪く、着物選びの時も急かされてるように感じたし、質問にも親切にこたえようとしていなかった。ヘアセットの種類も少ないし、ヘアセットの担当のスタッフの対応もとても悪かったです。客として来ているのにとても雑に扱われて気分が悪かったです。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月9日
    がーすさん

がーすさん 女性/20代

• がーすさんのクチコミ

ネットには五分前にはきてくださいと書いてあったのにもかかわらず、予約時間丁度にならないと対応してもらえず、中に入ってからも着物選びの対応は雑だし急かされているように感じました。スタッフは愛想もないし質問にも親切には答えてくれず、とても気分が悪かったです。着物やヘアセットの種類も少なく、ヘアセットしてくれたスタッフの対応も雑でした。客として来ているのにこんな対応をされたのでとても不快でした。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月9日
    がーすさん

がーすさん 女性/20代

• 風邪をひきそうになりました

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みカップルプランでお願いしました。
    当日鎌倉に向かっていると雪が降っていてびっくりしました。
    北海道住みな私は割と平気でしたが沖縄住みの彼氏はその時点で寒い寒いと言っていました。
    私はヒートテックと厚手のタイツを中に着ており、寒いから脱がなくて良いと言われましたし、
    靴も足が痛くなるから通常の靴でお願いしますと伝えましたらそのようにしてもらえたので何の不満のなく、
    可愛く着付けさせてもらえたので満足しています。
    ただ、彼氏は長袖(かなり体にフィットする薄手の服でした)の下にシャツしか着ていないのに長袖を脱ぐように言われたらしく、着物の下にTシャツとステテコで雪の降る外を歩かせることになってしまいました。
    頑丈な人なのに途中から咳き込み出すし具合悪そうになってしまい、中にTシャツしか着てないと聞いたので驚いて早めに着替えさました。
    彼氏も自分で考えて長袖を脱がない選択をすればよかったと思いますが、雪降ってるような外を歩くのに普通にTシャツに着物じゃ寒過ぎることは着付けする側も分かることだと思うので、もう少し柔軟に対応してほしかったです。
    • 行った時期:2019年2月15日
    • 投稿日:2019年2月18日
    でめこさん

でめこさん 女性/20代

きものレンタルwargo 鎌倉小町店の口コミ・写真を投稿する

きものレンタルwargo 鎌倉小町店周辺でおすすめのグルメ

• うめのやさんのキャラウェイへの投稿写真1

キャラウェイ

鎌倉市小町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

鎌倉にはカレーの人気店がいくつかありますが、コスパと安定感で選ぶならこのお店を挙げます。 ...by *りり*さん

• ミケネコさんの手焼きせんべい 鎌倉壱番屋への投稿写真1

きものレンタルwargo 鎌倉小町店からの目安距離

手焼きせんべい 鎌倉壱番屋

鎌倉市小町/スイーツ・ケーキ

地元が近いので鎌倉散策した時には必ずずここのお煎餅を買ってました。 半分割りなってる2度漬...by さっちもさん

• キャロラインさんの玉子焼 おざわへの投稿写真1

玉子焼 おざわ

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

美味しい卵焼き食べたくなったら迷わず利用させていただいていますよ。卵焼きってボリュームがあ...by しょくもつさん

• すずめめだかさんの鎌倉五郎本店への投稿写真1

鎌倉五郎本店

鎌倉市小町/スイーツ・ケーキ

備屋珈琲店で珈琲をいただきながら鎌倉の観光雑誌を見ていた妻が見つけた「半月」。お店を探して...by おかちゃんさん

きものレンタルwargo 鎌倉小町店周辺で開催されるイベント

• 鶴岡八幡宮 初詣の写真1

鶴岡八幡宮 初詣

鎌倉市雪ノ下

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>鶴岡八幡宮では、元日0時の号鼓とと...

• きものレンタルwargo 鎌倉小町店からの目安距離

円覚寺の紅葉

鎌倉市山ノ内

2020年11月14日〜2020年12月06日

臨済宗円覚寺派の大本山では、例年11月中旬になると境内のモミジなどが紅葉し始めます。鎌倉時代...

• 仮粧坂の紅葉の写真1

仮粧坂の紅葉

鎌倉市扇ガ谷

2020年11月25日〜2020年12月06日

鎌倉七切通のひとつとされる仮粧坂(けわいざか)は、例年11月下旬になると紅葉で彩られます。坂...

• 鶴岡八幡宮の紅葉の写真1

鶴岡八幡宮の紅葉

鎌倉市雪ノ下

2020年11月25日〜2020年12月06日

鎌倉の象徴として親しまれている鶴岡八幡宮のモミジやイチョウは、例年11月下旬になると鮮やかに...

きものレンタルwargo 鎌倉小町店周辺のホテル