2. 関東の観光
  4. 湘南・鎌倉の観光
  5. 鎌倉市の観光
  6. きものレンタルwargo 鎌倉小町店
  7. きものレンタルwargo 鎌倉小町店の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

きものレンタルwargo 鎌倉小町店の口コミ一覧

• ゆかさんのクチコミ

事前予約で海外の友人5人を連れて行きました。私自身は自宅で着物を着て行ったので付き添い兼通訳です。受付の方でしょうか、とても感じ悪かったです。またレンタルを利用しない場合、特に待てる場所はないので、ずっと外にいました。着付けは2階ですが、レンタル利用者しか上がってはいけないそうです。着付けの担当の方はお見かけした感じ、良さそうな方でした。ヘアーの方も感じ良かったです。ヘアーの時は同席させてくれましたが、立って見ていると最初と同じ受付の方?に頑なに座るように言われました。立っている方が楽だったし、友達も安心出来ると思ったので、立っていたらだめか聞いたら、だめだとまた言われました。またヘアーの方が、(利用者だと思ったのか、サービスのつもりだったのか)私にもかんざしをつけるか聞いてくれたのですが、「その人は自分で(着物着たうちの利用者じゃないん)だから」と言われました。せっかく予約して友達を連れて行って、最初から最後までこんな感じ悪くされるとは思わなかったです。私が利用者、客じゃないからでしょうか。着物の質は悪いです。値段が安いだけですね。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月6日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• 着物自体は満足だが接客が雑

2.0
    格安で好きな着物をレンタルでき、駅からも観光地からも近くとてもよかったです。
    オプションなどはあるだろうと予想していたし、無料のものでも十分満足出来ました。
    しかし、受付スタッフの対応はかなり酷かったです。特に日本語を話せない外国人のお客様に対しては当たりが強く、こちらから話しかけることも怖かったし見ている立場としても不快な気持ちになりました。
    ほかの店舗は利用したことがないためわかりませんが、次回鎌倉で着物を着る時は別のお店でレンタルすると思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月13日
    まなさん

まなさん 女性/10代

• 着物選びからヘアセット完了まで約60分

じゃらんnetで遊び体験済みお手頃なお値段で着物の質もそれなりです。着物持っていますが他の人にしてもらう着付けを体験したくて参加しました。着付けはとても上手です。ヘアセットは大人数を一人で対応されていて、待ち時間は長く出来は普通です。
    スタッフの皆さん人手不足のなか効率良く働かれていました。混んでいるので利用者としてもてきぱき動く必要があります。
    • 行った時期:2018年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月6日
    アイさん

アイさん 女性/30代

• がーすさんのクチコミ

スタッフの対応も悪く、着物選びの時も急かされてるように感じたし、質問にも親切にこたえようとしていなかった。ヘアセットの種類も少ないし、ヘアセットの担当のスタッフの対応もとても悪かったです。客として来ているのにとても雑に扱われて気分が悪かったです。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月9日
    がーすさん

がーすさん 女性/20代

• がーすさんのクチコミ

ネットには五分前にはきてくださいと書いてあったのにもかかわらず、予約時間丁度にならないと対応してもらえず、中に入ってからも着物選びの対応は雑だし急かされているように感じました。スタッフは愛想もないし質問にも親切には答えてくれず、とても気分が悪かったです。着物やヘアセットの種類も少なく、ヘアセットしてくれたスタッフの対応も雑でした。客として来ているのにこんな対応をされたのでとても不快でした。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月9日
    がーすさん

がーすさん 女性/20代

• 風邪をひきそうになりました

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みカップルプランでお願いしました。
    当日鎌倉に向かっていると雪が降っていてびっくりしました。
    北海道住みな私は割と平気でしたが沖縄住みの彼氏はその時点で寒い寒いと言っていました。
    私はヒートテックと厚手のタイツを中に着ており、寒いから脱がなくて良いと言われましたし、
    靴も足が痛くなるから通常の靴でお願いしますと伝えましたらそのようにしてもらえたので何の不満のなく、
    可愛く着付けさせてもらえたので満足しています。
    ただ、彼氏は長袖(かなり体にフィットする薄手の服でした)の下にシャツしか着ていないのに長袖を脱ぐように言われたらしく、着物の下にTシャツとステテコで雪の降る外を歩かせることになってしまいました。
    頑丈な人なのに途中から咳き込み出すし具合悪そうになってしまい、中にTシャツしか着てないと聞いたので驚いて早めに着替えさました。
    彼氏も自分で考えて長袖を脱がない選択をすればよかったと思いますが、雪降ってるような外を歩くのに普通にTシャツに着物じゃ寒過ぎることは着付けする側も分かることだと思うので、もう少し柔軟に対応してほしかったです。
    • 行った時期:2019年2月15日
    • 投稿日:2019年2月18日
    でめこさん

でめこさん 女性/20代

• 魅力な着物に憧れてやっと!

着物を着せてもらえて、綺麗に髪もセットしてもらえて 綺麗な写真をいっぱい取れました!!友達に可愛いって言ってテンション上がりました
    • 行った時期:2018年11月5日
    • 投稿日:2018年11月15日
    エンさん

エンさん 女性/20代

• 着物で街並みに溶け込むことができました!

鎌倉駅から細い路地に入ったところにお店がありました。
    着物が沢山ある方で受付を行うみたいです。
    帯も華やかで着物とどっちを目立たせようか迷っている時間が楽しかったです♪
    足のサイズが24.5cmと比較的大きい方ですが、Fサイズの草履で大丈夫でした!
    • 行った時期:2018年11月
    ほうじ茶さん

ほうじ茶さん 女性/20代

• 着やすかったです!

店員さんの着付けが’上手くてくる苦しくなることなく、着物が一日中着ることができました。
    いい思い出ができたので感謝です!!
    • 行った時期:2018年10月
    ツグミさん

ツグミさん 女性/20代

• 綺麗にしてもらえました

かわいい着物を着せてもらえて、綺麗に髪もセットしてもらえてとても
    かなりテンション上がりました!!
    • 行った時期:2018年10月
    キミさん

キミさん 女性/20代

きものレンタルwargo 鎌倉小町店の口コミ・写真を投稿する

きものレンタルwargo 鎌倉小町店周辺でおすすめのグルメ

• ミケネコさんの手焼きせんべい 鎌倉壱番屋への投稿写真1

きものレンタルwargo 鎌倉小町店からの目安距離

手焼きせんべい 鎌倉壱番屋

鎌倉市小町/スイーツ・ケーキ

鎌倉の小町通にあるお店です。おせんべいの専門店で、観光客が食べいっぱいいます。食べ歩きもで...by ちゃたろうさん

• さとけんさんのキャラウェイへの投稿写真1

キャラウェイ

鎌倉市小町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

濃厚なカレーも味わうことができるお店になっていますよ。スパイシーさも感じることができました...by たけさん

• キャロラインさんの玉子焼 おざわへの投稿写真1

玉子焼 おざわ

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

5年前に来店したのに 「そぼろ定食」を食べて。今回は、「玉子焼き定食」食べたいと月曜日に11...by 真央郎さん

• すずめめだかさんの鎌倉五郎本店への投稿写真1

鎌倉五郎本店

鎌倉市小町/スイーツ・ケーキ

ゴールデンウィークに友人から手土産として半月をいただきました。 ゴブレットを半分にたたみ、...by すずめめだかさん

きものレンタルwargo 鎌倉小町店周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2019年05月25日〜2019年06月30日

四季を通じ花の名所として有名な長谷寺では、例年6月になると、眺望散策路の周辺にアマチャ、ベ...

• 明月院のアジサイの写真1

明月院のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2019年06月01日〜30日

「あじさい寺」の愛称で親しまれている鎌倉の古刹、明月院では、例年6月になるとヒメアジサイな...

• 第71回鎌倉花火大会の写真1

第71回鎌倉花火大会

鎌倉市由比ガ浜

2019年07月10日

“みんなでつくる花火大会”をテーマに「鎌倉花火大会」が、由比ヶ浜海岸と材木座海岸を舞台に開...

• 鶴岡八幡宮 ぼんぼり祭の写真1

鶴岡八幡宮 ぼんぼり祭

鎌倉市雪ノ下

2019年08月07日〜09日

鎌倉の夏の名物「ぼんぼり祭」が鶴岡八幡宮で開催されます。鎌倉近在の文化人をはじめ、各界の著...

きものレンタルwargo 鎌倉小町店周辺のホテル