素敵な日にしてくれます。 - 名古屋東急ホテルの口コミ

ユキさん

ユキさん 女性/40代

一度行ってみたいと通りすがりで見ていたホテルでのアフタヌーンティー!
間違いなし!デザートもご飯もハズレなし!
こんなに丁寧で美味しい素敵なホテルはない!と子どもからの言葉。
本当に親切丁寧で素敵なところです。

• 行った時期:2020年7月30日
  • 投稿日:2021年8月1日

キキさんの他のクチコミ

名古屋東急ホテルの新着クチコミ

• 残念でした。

1.0

一人

席についてもう少し配慮いただきたかったです。
    利用時間を過ぎている人がいても、そのまま何も言っていない様子でした。

• 行った時期:2024年3月7日
    • 投稿日:2024年3月10日

hangleloveさん

hangleloveさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 素敵なランチタイムを過ごせました。

一人

メインを魚とお肉のダブルプレートを頼みました。熱々でやってきて盛りつけもとてもお洒落で、お魚もお肉も美味しかったです。セミブッフェなので種類は普通のブッフェに比べたらやや少ないですが、メインがしっかりあるので十分です。おなかもいっぱいになり、すべての種類を食べきることはできなかったので、また行きたいです。
    ブッフェに関しては、カレーは評判通りすごく美味しくて、是非食べることをおすすめします。
    チョコレートファウンテンは見てるだけでテンションが上がります。ソフトクリームもあるのですが、今回は機械の調整中で食べられなかったのが残念でした。
    あと個人的に、カフェインレスのコーヒーがあったのがすごく良かったです。なかなかブッフェで置いてあるところは少ないと思います。カフェインレスでもしっかりとコーヒーの香りとコクがあり、美味しかったです。
    一人ランチでしたが、静かな席に案内していただき、落ち着いてゆっくりと食べることができ、素敵なランチタイムを過ごせました。

• 投稿日:2024年3月9日

まめさん

まめさん

• 女性/40代
  • ボリューミーでおいしいメイン

友達同士

セミブッフェのオードブルやサラダのコーナーを見ると、少し種類が少なめに思えましたが、メインのボリュームに圧倒されました。
    友人がWプレート、私がステーキで、どちらも大きなお皿にどーんと出てきてびっくりしました。
    熱々のメインに付け合わせの野菜もちゃんと数種類乗っていて、大変おいしかったです。
    パンもデザートも質の良さを感じました。
    デザートは一つ一つ小さく作られているのでほぼ全種類食べることができてうれしかったです。
    チョコレートファウンテンもおいしいチョコでした。
    接客も丁寧でさすが老舗ホテルだなと感じました。
    今回大変お値打ちに利用させていただいたので申し訳ないくらいでした。

• 行った時期:2024年3月1日
    • 投稿日:2024年3月6日

ゆうさん

ゆうさん

• 愛知ツウ
    • 女性/50代
  • お気に入り

家族

名古屋にあるホテルのブュッフェはたくさん行きましたが、東急がトータルで1番だと思います。癖がなくて美味しいので多いので飽きることなく何度通っても飽きません。

• 投稿日:2024年3月5日

あみさん

あみさん

• 女性/50代
  • 繊細なパフェに大満足でした

一人

じゃらんポイント消化にこちらのホテルをよく使わせていただいています。
    ホテル内、他店舗のランチブッフェが多いのですが、初めてこちらのお店を利用させていただきました。
    2月スイートバレンタインのパフェ
    結果、大満足です!
    苺とショコラをメインに、ジュレ、クッキー、ブランマンジェ、アイス2種、ルビーショコラトリュフまで!!
    繊細で華やかな盛り付けも素敵で、自分へのご褒美、テンションも上がります。
    フルーツと生クリームがどーん!というパフェもいいけれど、一つ一つの層を丁寧に作られた繊細な仕事が求められるパフェ、最後まで楽しめてとても美味しいです。
    毎月メニューが変わるのも楽しいので、
    これからも続いていってくださると嬉しいです。
    飲み物もおかわりができましたし(アイスティーでも)
    駐車券はクーポン等値引き前の正規料金に応じてサービスしてくださるのもありがたいです。
    東急ホテルさんいつもありがとうございます、また利用したいです!

• 投稿日:2024年3月5日

さくらさん

さくらさん

• 女性/30代

名古屋東急ホテル周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんのあつた蓬莱軒 松坂屋店への投稿写真1

あつた蓬莱軒 松坂屋店

名古屋市中区栄/居酒屋

大人気店ですので、待ち時間がある前提で行くのがおすすめ。 何時何分の回、という分かれ方をし...by えむさん

• しょうちゃんさんの世界の山ちゃん 本店への投稿写真1

世界の山ちゃん 本店

4.1 2,447件

一人前の注文なのに嫌な顔せず対応してくれました。ありがとうございました。 コショウが、たっ...by ひろろさん

• marimariさんの山本屋総本家への投稿写真1

山本屋総本家

名古屋市中区栄/郷土料理

4.0 1,435件

昼時に少し並びましたが、さすが老舗という感じででした 季節限定の牡蠣がたくさん入った味噌煮...by アッキーさん

• ninja400の人。さんの居酒屋 哉月への投稿写真1

居酒屋 哉月

名古屋市中区栄/居酒屋

ランチ閉店の15分前に訪れましたが店内には他のお客さんはおらず落ち着いて食事をすることが出来...by タツさん

名古屋東急ホテル周辺で開催されるイベント

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• でんきの科学館 春休み特別イベント「ビリッと!ロボットファクトリー」の写真1

名古屋市中区栄

2024年03月23日〜31日

電気や環境、エネルギーについて学べるでんきの科学館で、春休み特別イベント「ビリッと!ロボッ...

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• ウィーン・プレミアム・コンサートの写真1

ウィーン・プレミアム・コンサート

名古屋市中区新栄町

2024年04月03日

ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団とウィーン国立歌劇場のメンバーを中心に、同公演のためだけ...

名古屋東急ホテル周辺のホテル