東京
クラフト・工芸
ガラス細工作り
まりりんさんのクチコミ
ステンドグラス
今までステンドグラスに興味はあったけれど、なかなか体験することがなかった。
思い立って教室を探したら、近くで体験をしている教室を発見。
敷居が高いイメージだったけれど、勇気を出していってみたら、面白い先生で一安心。
きれいなステンドグラスだけど、ハンダを使ったりけっこう技術系。
でもかわいい猫のサンキャッチャーができてかなり満足。- 行った時期:2018年9月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年9月15日
まりりんさんの他のクチコミ
東京都国立市/ガラス細工作り
以前ねこのサンキャッチャーでお世話になってからこちらをちょくちょくみていたら、写真立てが新...
東京都国立市/ガラス細工作り
以前一度旅先で体験したことがあったステンドグラス。 もう一度体験したくて体験教室を探してい...
ステンドハウス・アモーの新着クチコミ
想像以上に貴重な体験でした!
家族3人でティッシュケース作りに参加しました。パーツとなるステンドグラス選びからすでにワクワク。その次のはんだごての作業は、緊張しながらも楽しく、かなりの達成感がありました。先生は優しく、面白く、丁寧に教えてくださいました。完成品は想像以上の出来栄えで、大満足でした!体験して本当によかったです。また体験してみたいです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月10日
初めてのステンドグラス
国立駅からすぐの明るく気軽に入りやすいアトリエ。
難しそうなハンダゴテの作業も
先生の手際よさと指導経験のおかげであっという間に終了。
長年通われる生徒さんもいるそうで
経験の全くない私でも美しい仕上がりに。
先生がその都度修正してくださいます!
体験の後も、すぐ持ち帰れる作品を眺めて二重の喜びです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月16日
とても楽しかったです!
ステンドグラス体験は初めてです。好きなガラスを選ばせてもらい、先生がお手本をみせて下さいました。上手くできない部分のフォローをしてくださるので、とても素敵な仕上がりになりました。家に持ち帰っても毎日「きれいだなぁ」と眺めています。どうもありがとうございました!
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月28日
素敵な空間と時間を満喫
扉を開けると笑顔で迎えていただき、「楽しそう!」と、テンション上がりました。ガラスが大好きだけどステンドグラスはハードル高いかなぁと思っていましたが、丁寧でわかりやすく教えていただき、時間があっという間に過ぎました。記念すべき自分で作ったステンドグラス第1作は、宝物になりました。思い切って申し込んで良かったです。感染対策もキチンとされていて、信頼できるアトリエでした。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月31日
初めてのステンドグラス体験
ティッシュケース作りを体験してきました。
先生が丁寧に優しく教えてくださり、とても素敵な作品に仕上がり大満足です。
たくさんの色から好きな色を選んだり、硬いガラスが形になっていく瞬間、先生との楽しいおしゃべり。。とても楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば、ぜひ行きたいと思います!
ありがとうございました^_^詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月24日
- 投稿日:2022年1月28日