バードアイランド はての浜ツアー
離島
久米島町(島尻郡)
鳥島
その他レジャー・体験
えみぽんさんのクチコミ
素敵な思い出になりました♪
1泊だけだったので午後からのツアーを探してたらここしかなかったので予約しました。
シュノーケルも付いて値段も他より安かったので良かったです。
ホテルから近かったですが送迎もしてもらい助かりました。
バードランドの方は素敵な夫婦で気さくで楽しい思い出になりました♪
GOTOで遊びに来ましたがとても暖かく向かい入れてもらえました。ありがとうございました。
また久米島に行ったら是非利用したいです!- 行った時期:2019年10月12日
- 投稿日:2020年12月5日
えみぽんさんの他のクチコミ
バードアイランド はての浜ツアーの新着クチコミ
何時も癒されるハテノ浜
今年もシュノーケルを楽しんで来ました。私達、夫が傘寿、私が喜寿共にシュノーケルを始めて15,6年本当に早いものです。久米島に来て、ハテノ浜、海の美しさに心奪われ、この三年毎年来ています。その都度、バードアイランドの方々に、お世話になっています。元気な奥さんと、おとなしいご主人名コンビで働いている様子を見ていると、本当に微笑ましい限りです。来年又行けるように、毎日散歩、トレーニングに励みたいと思っています。
- 行った時期:2024年9月26日
- 投稿日:2024年10月3日
ハテの浜 スノーケリングツアープラスコース
バースアイランドは3回でしが 今回もとても楽しく スノーケリングツアーができました。スタッフさんは数年前とじゃっかん代わりましが
とても 親切でした。また、久米島に来たらスノーケリングツアー宜しくお願いします。
楽しい1日をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月1日
- 投稿日:2024年5月2日
晴天に恵まれマッタリ過ごせました
久米島は2回目でしたが、前回は天気が悪くはての浜は初めての上陸でした。
あいにく、前日に足の皮が剥けて海水が沁みて痛かったので海にはあまり入れませんでした。
でも、絶好の晴天に恵まれ約2時間ボーッと缶ビール片手に海を眺めながら波の音を聴きながら癒されました。
ツアーのアテンダントさんも非常にホスピタルティ溢れる方で常に周りに気を遣われている方で、安心してツアーに参加できます。
※アテンダントさんは時間があれば島に漂着したペットボトルやビニールなどのゴミを拾っていました。 こんな方の努力で島の環境保全(特に海亀は透明なものを好物のクラゲと間違って食べてしまうと何かで知りました)されているんだなと思いました。
また、機会があったら参加したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月20日
久米島最高〜〜
今年も昨年と同様久米島に来ました。天気に恵まれ、3日間シュノーケルを楽しみました。楽しむことができたのも、バードアイランドの、元気な働き者の奥さんのと口数は少ないけど、いつもニコニコしている旦那さんの二人のお陰です。私達後期高齢者二人が泳いでいる様子を、見守っている気配を背に感じながら、安心して楽しんでいました。来年ハテノ浜でのシュノーケルを楽しみに、日々身体を鍛えたいと思っています。また、来年宜しくお願い致します。
- 行った時期:2023年9月25日
- 投稿日:2023年9月30日
丁寧で感じ良い!
ホテルのはての浜ツアーが予約いっぱいだったため、じゃらんで予約しました。とても良くしていただき、ホテルのツアーが予約いっぱいだったことが逆にラッキーでした。安全第一で、運航状況をすぐに連絡していただき、こちらの不安もなく参加できたことがよかったです。お話上手な奥様と船を運転していた旦那様とその親族での家族経営だそうですが、3人ともとても感じ良く荷物を持っていただいたり、子どもの乗船下船を手伝っていただき本当に助かりました。20年以上も経営しているそうですが、長続きするのは納得できる対応でした。ビッグサイズの旦那のライフジャケットも貸していただき、楽しい時間を過ごすことができました。また違う季節にも行ってみたくなりました!親切に色々とお世話になりました。またバードアイランドさんのツアーに参加したいと思いました!
- 行った時期:2023年7月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者