清水焼窯元 平安玉凰陶苑の口コミ一覧

• とても楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み今年の夏に偶然、平安玉凰陶苑さんを知り、友人の誕生日プレゼントに器を贈りました。
    陶器好きの友人が使い勝手と口当たりが良いと大絶賛し、自分用に購入。その時に陶芸体験や絵付け体験が出来ると知り、
    今回は一人で絵付け体験をしました!
    既に他の方がレビューで書いてらっしゃる通り、先生は教え上手で、ご主人はとっても朗らかないい方です。
    女将さんも、ご主人と同じく朗らかで素敵な方なんです!
    さて、初めての絵付け体験でうまく出来るか不安でしたが、先生がわかりやすく教えて下さったおかげで、楽しく集中して絵付けすることが出来ました!途中、先生がアドバイスをくれたり、ご主人がニコニコしながら見に来てくださったのも嬉しかったですね。
    平安玉凰陶苑さんは、ホテルエミオン1階のオープンスペースの奥にお店があります。広々とした空間でゆったりと贅沢な気分で楽しめる絵付け体験でした。今回絵付けをした作品は、1カ月から1カ月半後に出来上がるとのこと。初めての絵付けで線がぶれたり、太くなったりしたのも、いい思い出になったし、作品が出来上がってくるのが楽しみです!
    ご主人や先生のご指導のもと、楽しく素晴らしい絵付け体験が出来て良かったです!
    追記:今回購入した器も、どれも使い勝手がいいサイズで、持ちやすく、何よりもお料理が映える!!!
    お茶碗はフリーボールとしても使えるので残り1個になる前に購入しておくんだったと激しく後悔したほどです笑
    また、伺いたいと思いますので宜しくお願い致します
    • 行った時期:2021年12月9日
    • 投稿日:2021年12月10日
    mikannさんの清水焼窯元 平安玉凰陶苑への投稿写真1
    • mikannさんの清水焼窯元 平安玉凰陶苑への投稿写真2
    • mikannさんの清水焼窯元 平安玉凰陶苑への投稿写真3
    • mikannさんの清水焼窯元 平安玉凰陶苑への投稿写真4

他3枚の写真

mikannさん

mikannさん 女性/40代

• ろくろ手びねり体験

じゃらんnetで遊び体験済みエミオン京都というとても綺麗なホテルの一階にあります。優しくてたまにギャグで笑わせてくれるお兄さんやお姉さんに教わりながら、楽しく、でも作品作りに集中するときはみんな真剣に、はじめてのろくろ体験を堪能させて頂きました!ここでよかったと思います!
    近くには京都水族館などもありますので観光におすすめです!
    • 行った時期:2021年12月5日
    • 投稿日:2021年12月8日
    しぼんさんの清水焼窯元 平安玉凰陶苑への投稿写真1
    しぼんさん

しぼんさん 女性/20代

• 親切で丁寧で素人でもキレイな仕上がりです

大人2人、小学生2人(6年男、4年女)で初の電動ロクロを体験しました。
    ホテル併設の施設内だけあって清潔感があり、店内に販売されている器もキレイなものが多くありました。
    ロクロを回す機会が2台のため、2人ずつ順番に体験しましたが、1人の先生が最初から最後まで細かく見てくれます。少し上手くいかなったり曲がったりしても、すぐに修正してくださり、修正のポイントも教えてもらえるので、短い時間の中でも上達していく感覚を得られました。
    子どもたちにとっては、図工の延長みたいな感じだったようですが、思ったよりチカラがいることや、チカラの掛け方のコツなど学校で体験て゛きないことか゛学べたようで、とても楽しんでました。
    コロナ禍で遠出に行けない中でしたか゛、凄く充実した時間と夏休みの良き想い出ができました。
    • 行った時期:2021年8月29日
    • 投稿日:2021年8月29日
    lonさん

lonさん 男性/40代

• 凄く親切丁寧に教えていただきました。

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み小さな子どももいて、ごちゃごちゃしてる感じだったのですが凄く親切丁寧に教えて頂き、お店も凄く綺麗でした。
    また、利用したいと思うし友人にもお勧めします!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月28日
    りーさんさん

りーさんさん 女性/40代

清水焼窯元 平安玉凰陶苑の口コミ・写真を投稿する

清水焼窯元 平安玉凰陶苑周辺でおすすめのグルメ

• 清水焼窯元 平安玉凰陶苑からの目安距離

どんつき喜平

京都市山科区川田清水焼団地町/居酒屋

• しどーさんのくら寿司山科店への投稿写真1

くら寿司山科店

京都市山科区西野小柳町/寿司

くら寿司は子供に人気の回転寿司店で、家族客が多い印象ですね。 山科店を昼食時に利用しました...by しどーさん

• やまっつさんの嵐山への投稿写真1

嵐山

京都市山科区音羽草田町/その他軽食・グルメ

時間もそんなに必要ないかな?と夕方に行ったのですが、渡月橋の両岸を観光していたら、閉店時間...by ジョニーさん

• 626さんのスターバックス・コーヒー 山科駅前店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 山科駅前店

京都市山科区安朱中小路町/カフェ

山科駅を利用した際、こちらに立ち寄りました。 期間限定のイチゴのフラペチーノを飲みましたが...by 626さん

清水焼窯元 平安玉凰陶苑周辺で開催されるイベント

• 日向大神宮 節分祭の写真1

日向大神宮 節分祭

京都市山科区日ノ岡一切経谷町

2022年02月03日

日向大神宮の節分祭は、境内にある「天の岩戸」をくぐり抜けることで、開運厄除になるとされる珍...

• 山科疏水(東山自然緑地)の桜の写真1

山科疏水(東山自然緑地)の桜

京都市山科区四ノ宮新開畑

2022年03月26日〜2022年04月06日

琵琶湖へ続く疏水沿いのなかでも、東山自然緑地として整備された四ノ宮から日ノ岡までの約4kmの...

• 城南宮 湯立神楽の写真1

城南宮 湯立神楽

京都市伏見区中島鳥羽離宮町

2022年01月20日

本殿前特設斎場で、神楽鈴や扇を手にした4人の巫女により、舞や神楽が奉納されます。舞い終える...

• 初弘法の写真1

初弘法

京都市南区九条町

2022年01月21日

宗祖弘法大師入定の3月21日にちなんだ、「弘法さん」と呼ばれる毎月21日の縁日の中でも、一年で...

清水焼窯元 平安玉凰陶苑周辺のホテル