とても楽しい体験となりました! - 清水焼窯元 平安玉凰陶苑ホテルエミオン京都店1Fの口コミ

mikannさん 女性/50代

GWに絵付け体験に伺いました!
以前も何度か平安玉凰陶苑さんで絵付け体験していて、あまりにも楽しくて再訪致しました。
絵付け師の先生がわかりやすく教えてくれます。
途中も何度か困ってないか見に来て、声掛けしてくれるので終始たのしく絵付け体験ができました!先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。
絵付けしたお皿は8月頃に焼きあがるとのこと。焼き上がりを待つのも楽しみのひとつになっています。
平安玉凰陶苑ホテルエミオンさんは、電車でも駅から近いし、京阪七条駅からは京阪バスがホテルまで運行しているので、アクセスも便利!
絵付けやろくろ体験の後は、器を購入するのも楽しみなんです。絵付け体験をして、素敵な器も購入して大満足ないちにちになりました!
今回も楽しい体験になりました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月5日
  • 投稿日:2023年5月7日

mikannさんの他のクチコミ

清水焼窯元 平安玉凰陶苑ホテルエミオン京都店1Fの新着クチコミ

• 素敵なお皿ができました♪

一人

前回の手びねり体験がとても楽しかったので、再度手びねり体験の予約いたしました。
    先生の丁寧でわかりやすい教えのおかげで大満足なお皿が完成いたしました。
    いつも気さくに話しかけてくださるスタッフ様にも再会できて嬉しく、
    和気あいあいと、楽しい時間を過ごすことができました。
    今回は、京阪沿線で用事があったので、京阪七条から京阪ループバスでホテルエミオンまで乗車して、
    帰りはJR。平安玉凰陶苑さんは、交通アクセスのよいホテルエミオン内にあるので本当に便利ですね。
    今回の器が焼きあがるころに、また陶芸体験で伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月25日

• 女性/50代
  • 初めてのろくろ体験!

一人

手びねりは何度か体験したことがあったのですが、今回は初めてのろくろ体験をさせていただきました。思っていたよりも難しかったのですが、とても丁寧に教えてくださり、作りたかったそばちょこ型のマグカップをつくる事ができました。
    これから3か月ほど出来上がりまでには時間がかかりますが、出来上がりがとても楽しみです。
    出来たカップと一緒に写真も撮っていただき、とても楽しかったです。
    また、家族と一緒に体験してみたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月4日
    • 投稿日:2024年2月9日

こそみさん

こそみさん

• 女性/40代
  • 土の感覚を感じながら作れて感動しました!

一人

初めての手びねり体験でしたが先生のわかりやすいご指導のもと、
    楽しく充実したひとときを過ごすことができました!
    平安玉凰陶苑さんでは今まで絵付け体験、電動ろくろ体験を経験しました。
    手びねり体験は初めてで、電動ろくろと違って、土の感覚を一層感じながら作れて感動いたしました。
    手びねり体験の途中でわからないことや、土が思うようにならない時は、
    先生が程よく修正してくださり、不器用な私でも十分素敵な作品に仕上がりました。
    作ったものは、箸置き3つと流水紋のお皿です。
    自分だけのオリジナルの作品は、感動もひとしおで記念になります!
    過去に作った器も毎日の食卓で大活躍!
    今回も焼き上がりが楽しみです。
    昨年、関東から知人が京都観光した際に平安玉凰陶苑さんで電動ろくろ体験をして、
    年末に焼きあがった作品が届いてとても喜んでいました!
    形に残るお土産がなかなかないので、旅行の記念になる楽しい体験となったようです。
    平安玉凰陶苑さんは、ホテルエミオン京都の中にお店があります。
    京阪電車からは、京阪ループバス。JR梅小路京都西駅からは、徒歩すぐなのでアクセスも最高にいい!
    陶芸体験の後、平安玉凰陶苑さんの器を購入して帰るのも楽しみの一つとなっております。
    ご指導いただいた先生やスタッフさま、本当にありがとうございました。
    また、伺いたいと思います!

• 行った時期:2024年2月2日
    • 投稿日:2024年2月3日

• 女性/50代
  • 最高の思い出になりました

友達同士

みなさまの教え方がとても優しく、面白く、最高に楽しい時間を過ごしました!いっぱい褒めてくださり、素敵な体験ができました!ありがとうございました!これからも元気に頑張ってください!

• 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年1月30日

ちえみさん

ちえみさん

• 女性/20代
  • 本格的な陶芸体験ができて楽しかったです。

友達同士

友達2人でろくろ体験をしました。
    気さくで愉快なスタッフさん達が、とても丁寧に教えてくださり楽しかったです。ろくろ体験も思ってたよりガッツリ土を捏ねることがてきて、満足させてもらいました。
    ありがとうございます。

• 行った時期:2024年1月7日
    • 投稿日:2024年1月10日

ひょうさん

ひょうさん

• 女性/30代

清水焼窯元 平安玉凰陶苑ホテルエミオン京都店1F周辺でおすすめのグルメ

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

清水焼窯元 平安玉凰陶苑ホテルエミオン京都店1Fからの目安距離

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

特に良かったのは伏見稲荷で朝早くからほぼ外国人客ばかり目につきましたが日本のよさを再認識さ...by リュウちゃんさん

• かなさんのマールブランシュ カフェへの投稿写真1

マールブランシュ カフェ

京都市下京区東塩小路釜殿町/スイーツ・ケーキ

店員さん薦めは期間限定のホワイトチョコレートで抹茶味がまろやかな お濃茶フォンダンショコラ...by デンボさん

• かずかずさんの551蓬莱 京都伊勢丹店への投稿写真1

551蓬莱 京都伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

平日の昼間でしたが、お持ち帰りには10人ぐらいが並んでいました。観光客も多かったです。ただし...by たっちゃんさん

• ミラクルさんの祇園辻利 京都駅八条口店への投稿写真1

祇園辻利 京都駅八条口店

京都市下京区東塩小路高倉町/スイーツ・ケーキ

抹茶スイーツで有名な祇園辻利さんにて。カップアイスで更に抹茶が濃くなったものが出ていました...by ややさん

清水焼窯元 平安玉凰陶苑ホテルエミオン京都店1F周辺で開催されるイベント

• 京都鉄道博物館 開館8周年記念イベントの写真1

京都鉄道博物館 開館8周年記念イベント

2024年04月29日

2016年4月29日のグランドオープンから8周年を迎えることを記念して、京都鉄道博物館で「開館8周...

• 梅小路公園グリーンフェア 春の写真1

梅小路公園グリーンフェア 春

2024年05月03日〜04日

「でかけよう!みどりの公園梅小路」をテーマに、梅小路公園でグリーンフェアが開催されます。自...

• リト@葉っぱ切り絵展 葉っぱの小旅行 in 京都の写真1

リト@葉っぱ切り絵展 葉っぱの小旅行 in 京都

京都市下京区東塩小路釜殿町

2024年04月16日〜2024年05月05日

葉っぱ切り絵作家・リトさんの作品展が、ジェイアール京都伊勢丹で初めて開催されます。1枚の小...

• チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館の写真1

チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館

2024年03月16日〜2024年05月06日

人気の鉄道CGアニメーション「チャギントン」の人気キャラクターたちが集まる「チャギントンラン...

清水焼窯元 平安玉凰陶苑ホテルエミオン京都店1F周辺のホテル