2. 甲信越の観光
  3. 山梨の観光
  4. 石和・勝沼・塩山の観光
  5. 甲州市の観光
  6. 山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨
  7. 山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨の口コミ一覧

山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨

4.3 口コミ46)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨の口コミ一覧

• シャインマスカットは小さかった(TT)

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みシャインマスカットのコースでした。
    夕方に行ったのも悪かったのか、食べ放題は店頭に並ぶ売り物の半分くらいの小さな粒のものでした。食べ放題とはいえ、そんなに食べられるものでなく、会費分で購入した方がコスパは断然よいのかもです。でもまぁ体験としては良かったのでは。
    • 投稿日:2019年9月24日
    yokoさん

yokoさん 女性/50代

• シャインマスカットをお腹いっぱいに食べました!

じゃらんnetで遊び体験済みもう時期が終わりなのかなと少し不安もありましたが今年は梅雨が長かったこともあり今が最高の食べ頃ですよ!案内の方に教えていただき、 美味しくてみずみずしいシャインマスカットをほおばって食べました! 家族連れや、カップルで賑わっていましたが、周りの皆さんも始めの一口を食べると、 美味しい!と感動のうなり声をあげていました! 園の方もきちんと美味しい房の見分け方も教えてくださり 美味しく楽しくぶどう狩りが出来ました!必ず来年も行きます!
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年9月22日
    クミクミさん

クミクミさん 女性/40代

• シャインマスカット最高!

じゃらんnetで遊び体験済み私達はシャインマスカット狩りがしたくてサイトを探しましたが、時期が少し早い為か2件しかやっている所が有りませんでした。でも行くと沢山もフルーツが有り、スタッフの方も親切で、いろいろな美味しいシャインマスカットの説明などしてくださり楽しく美味しいシャインマスカットを食べることが出来ました。
    また嬉しいサービス。ナント、シャインマスカットと巨峰のコースは受付場所に帰るとフレッシュな葡萄ジュース飲み放題がありました。本当にこれは最高の逸品!
    これは是非とも体験してくださいね。(他のコースは1杯¥300)因みに私は3杯飲みました(^▽^)/
    何故★4つかというというと、お土産にシャインマスカット、デラウェア、巨峰を購入したのですが今年最初のデラウェアが最高にすっぱい。巨峰もすっぱい。自然の物なので仕方ないのですが今回厳しく評価しました。
    でもサービスと従業員の方には大変満足しました。また機会があれば行きたいです
    トイレや手を洗う場所も綺麗でした
    • 行った時期:2018年8月26日
    • 投稿日:2019年9月20日
    タカノリさんの山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨への投稿写真1
    タカノリさん

タカノリさん 男性/40代

• シャインマスカットは美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済みシャインマスカット狩を体験させてもらいました
    駐車場がごちゃごちゃしてて案内をしてくれる人も居なくて困りました人手が足りない感じです
    シャインマスカット狩はシャインマスカットのみの食べ放題なのですぐに飽きました、ほかの葡萄も食べられたら良いと思う
    バスの送迎があるみたいですが皆さん歩いて畑まで案内されてました
    運動靴とかの方が良いですね
    来年もまた来たいかと言われるとほかを探すと思う
    でもシャインマスカットは美味しかったです
    • 投稿日:2019年9月17日
    こうさん

こうさん 男性/50代

• ピーク時のため??

じゃらんnetで遊び体験済み前日に予約を入れ、シャインマスカット食べ放題を楽しみに行ってみました。
    残念だったのは、最初に車で案内されたぶどう畑にはもう食べられるものがなく、出発場所に戻る羽目になった事。
    その後案内された畑も、もうピークは過ぎた感じでしたね。私達が断った畑にいた他の家族も、仕方なく食べられるぶどうを食べたけれど、結構払ったのにひどい、と話していました。
    帰りに一房(お詫びなのか)値段が安いシャインマスカットを渡されたと夫と子どもが憤慨していました。
    今回5年目ですが、お値段の割には満足せず、来年は違う場所に行こうと思いました。じゃらん割引があってそれだけが少しよかったです。
    ちなみに予約状況は、前日に予約したからなのか、うちの名前は入っていなくて、支払いが済んでいたので不安でした。
    ピーク時とは思いますが、せっかくの美味しいシャインマスカットですから、きちんとサービスも提供していただきたいと思います。
    • 投稿日:2019年9月16日
    sioママさんの山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨への投稿写真1
    sioママさん

sioママさん 女性/50代

• いろいろ不満

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みまず、駐車場が、未舗装、枠線無し、狭く、木々もあり、人も通り、神経を使います。
    徒歩5分程歩かされ、小さな狭いエリアで、数個古いコンテナが有るだけで、椅子もテーブルもなく、高さも低いので、かがまなければ、頭があたります。
    販売しているマスカットより、見た目が小粒で見劣りするものしかなく、味は良かったですが、感激する程ではありませんでしたので、直売所や、道の駅、サービスエリアなどで、購入するだけで良かったと、後悔した位でした。
    受付の方も、ありがとうございます の一言もなく、ぶっきらぼうでした。
    勝沼ICから大渋滞でしたし、いろいろ覚悟が必要です。
    よっこさん

よっこさん 女性/40代

• 想像と違いました

じゃらんnetで遊び体験済み口コミやHPなどを見て、ここに決めたのですが想像と違いすぎました。
    連れて行ってもらった葡萄畑に残ってるぶどうは食べかけか虫に食べられてるものかクモの巣がはってるものか色が変わってるものでした。
    周りの人もみんな文句を言っていました。
    汚いぶどうを洗う場所などないし、タクシーで降ろされたらそこからは放置。
    とても40分なんて入れなかったです。
    11時30分には葡萄畑にいましたが、そのあとどんどんお客さんがこの畑に連れてこられて、みんな食べれるぶどうがないことに大不満です。
    食べ放題にするくらいだから売り物用とは違うのは分かってましたけど、さすがにひどかったです。
    人に食べさせるようなぶどうなんてほとんどありませんでした。
    返金して欲しいレベルでした。
    もう2度と行きません。
    • 行った時期:2019年9月15日
    sonoさん

sonoさん 女性/20代

• 大きいぶどうが垂れ下がる光景に夏を満喫させてもらいました!

予約時間より早めに着きましたが、快く案内してくださいました。ぶどう狩りの説明についてもとても細かく、わかりやすく説明してくださいました。一緒に行った友人もぶどうの取り方についての説明に感動をうけてました。収穫場所まで歩いて2分。大きいぶどうが鈴なりに垂れ下がる位沢山なっていました。中でも大きくおいしそうなぶどうを選んでもぎ取りました。お店に戻りテーブルに案内されると よく冷えた桃が沢山入っているバケツが目に入り、追加で固くて甘い美味しい桃も食べました。ぶどうもお土産に買った桃の味も香りよく、とてもおいしかったです。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月9日
    ナミタビさんの山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨への投稿写真1
    ナミタビさん

ナミタビさん 女性/30代

• ぶどうと桃と

桃とぶどうのよくばりプランを事前に予約して伺いました。
    車椅子使用者がいた為、自家用車にて畑まで移動したのですが先導していただきとても助かりました。畑の中にベンチがあり、ゆっくり座って楽しむことができました。午前中に行ったからか、桃もぶどうもよく冷えていておいしかったです。従業員の皆さん、迅速丁寧で対応もよくまた来年も伺いたいと思います。本当にありがとうございました。美味しかったです。
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年8月9日
    よしよしさんの山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨への投稿写真1
    よしよしさん

よしよしさん 男性/70代

• 桃狩り食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済み営業時間内ならいつ来てもOKにひかれて予約しました!
    桃狩り二個+食べ放題!
    畑のおじさんが大きい桃の場所を教えてくれて、とっても立派な桃を持って帰ることができました!
    食べ放題は甘くて美味しかったですが、冷えてる桃が少なかったのが残念です。
    持って帰った桃は甘くてジューシーでとても美味しかったです。また来年も是非行きたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    るんるんさん

るんるんさん 女性/30代

山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨の口コミ・写真を投稿する

山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨周辺でおすすめのグルメ

• 龍之介さんの皆吉への投稿写真1

皆吉

甲州市勝沼町等々力/うどん・そば

家族5人で行きました。 12時頃到着し、車の行列にびっくり! 1時間近く待ちました。 お店の中...by ひ〜坊さん

• 山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨からの目安距離

大和葡萄酒 ワイナリー

甲州市勝沼町等々力/居酒屋

やきとり家一吉

甲州市勝沼町等々力/その他軽食・グルメ

乃んき

甲州市勝沼町等々力/その他軽食・グルメ

山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨周辺で開催されるイベント

• 恵林寺の桜の写真1

恵林寺の桜

甲州市塩山小屋敷

2020年03月25日〜2020年04月06日

禅宗の古刹、恵林寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ヒガンザクラ、ソメイヨシノが次々と...

• 甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつりの写真1

甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつり

甲州市塩山上於曽

2020年02月11日〜2020年04月18日

江戸、明治、大正、昭和の「ひな人形」をはじめ、和紙を使用した甲州市オリジナルのつるし飾りな...

• 石和温泉イルミネーションの写真1

石和温泉イルミネーション

笛吹市石和町市部

2019年12月01日〜2020年02月29日

石和温泉旅館街の近津川沿いにあるさくら温泉通りで、今年もイルミネーションが開催されます。石...

石和温泉冬花火 −笛吹川の舞−

笛吹市石和町市部

2020年02月01日〜29日

石和温泉の笛吹川河川敷(笛吹市役所前)で、恒例の冬花火が開催されます。10分間にわたり、約50...

山梨の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー山梨周辺のホテル