化粧品はさすがにけっこうお高い? - ナチュラルスキンケアガーデン ナチュの森の口コミ

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

自然派化粧品にこだわり抜いている会社さんの施設と伺い、奥さんの化粧品を見に行きました。
 行った日は、今年一番の晴天に恵まれ非常に暑かったのですが、屋外の有料エリアのお庭でたくさんの人が遊んでいました。
 さて、肝心の化粧品ですが、奥さんが日ごろ行っているお店のものよりかなり高価らしく、ちょっと手が出なかったようですね。自然派化粧品だけに、値が張るのも仕方ないのでしょうね。
 他にも、レストランやカフェがあって、カフェでデザートをいただきましたが、こちらは今一歩。
 特に、ぼくが食べた「あんみつソフト」は、あんこが完全に常温になっていて、あんこが冷たくないせいで、ソフトがどんどん溶けてしまいました。
 あんこも適度に冷やして提供すれば、こういうことにはならないと思いますので、その辺、勉強していただきたいと思いましたね。

• 行った時期:2019年7月28日
  • 投稿日:2019年7月28日
  • この口コミは参考になりましたか?10はい

yosshyさんの他のクチコミ

ナチュラルスキンケアガーデン ナチュの森の新着クチコミ

• 半日過ごしました

家族

登別で宿泊した帰りに家族4人で寄りました。屋内のあそびのひろばがあり、子どもたちはそこでアスレチックをなどをして遊びました。その後、アロマ水を作る体験やスライムを作る体験をしていたらお昼の時間に。お昼もレストランがあるのでそこで食べました。値段は少し高めでしたが美味しかったです。体を動かしてあそぶ場もあり、体験施設もあり、レストランもありで半日過ごせました。夏場は水遊びも出来るようなのでまた夏にお邪魔したいです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月8日

みーさん

みーさん

• 女性/40代
  • 日陰が欲しい

家族

6月の平日に行って来ました。
    息子夫婦、2才の双子の孫、ジジババ夫婦です。
    お天気も良く風も強くない、平日なのでほとんど人が居ない絶好な日でした。行くまでは正直時間もて余すのでは?と思っていましたが、小さな子がいる家族にはゆっくり遊ばせられて車の心配がないのは楽です。
    行った日には入口には赤ちゃんから使える日焼け止めが無料で置いてありました。
    荷物や座る為に使う無料のゴザも有ります。水遊びが出来るので子供達には着替え必須です。
    敢えて不満を言うなら日陰がない事!カフェには日陰ありますが、芝生にはありません。炎天下だだっ広い芝生で日陰無しはちょっとキツイです。
    私は日光アレルギーがあるので特に、、行った日は平日で人も居なかったのと午後からで、数本生えている木の影に座れましたが日陰で少し休みたい、、となると芝生ではなくカフェかテラスでになると思います。
    そこだけどうにかなれば、子供達にはとても良い遊び場です。

• 行った時期:2022年6月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月1日

水無月の風さん

水無月の風さん

• 女性/50代
  • 広いガーデンと自然派化粧品

友達同士

昔の学校を改装して造られた自然派化粧品工場と飲食店やコスメ、エステが出来る場所。
    とてもガーデン内が広く、管理されていて、天気が良かったら敷地内探索など家族連れで来てゆっくり堪能出来る感じです。
    行った日は雨が降り、来客者も少なかった。
    事前に工場見学希望をしていれば良かったです。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月21日

さなさん

さなさん

• 女性/40代

ナチュラルスキンケアガーデン ナチュの森周辺でおすすめのグルメ

• kochanさんのたらこ家 虎杖浜への投稿写真1

たらこ家 虎杖浜

白老町(白老郡)虎杖浜/海鮮

販売所の奥のちょっとしたスペースがお食事処でした。 タラコ天は想像(写真)より小さくてびっく...by あずきさん

山本養鱒場

白老町(白老郡)虎杖浜/その他軽食・グルメ

焼き魚とお刺身の定食を食べてきました。焼き魚は身がほくほくしていて、お刺身は新鮮で甘味もあ...by hさん

ろばた池田

白老町(白老郡)虎杖浜/その他軽食・グルメ

お刺身食べました新鮮でとっても美味しかったです。お盆明け休みちゅうだったので、なかなか混雑...by ももさん

スイコウ

白老町(白老郡)虎杖浜/その他軽食・グルメ

色々な商品が売られていました。 たらこを買いましたが、とてもおいしかったです。 店員さんも...by ゆりさん

ナチュラルスキンケアガーデン ナチュの森周辺で開催されるイベント

• ミナ ミナ「おばけのマールとすてきなことば」展の写真1

ナチュラルスキンケアガーデン ナチュの森からの目安距離

ミナ ミナ「おばけのマールとすてきなことば」展

白老町(白老郡)若草町

2024年03月16日〜2024年05月12日

ウポポイ(民族共生象徴空間)が舞台の絵本『おばけのマールとすてきなことば』(2020年刊行)を...

• 洞爺湖ロングラン花火大会の写真1

洞爺湖ロングラン花火大会

洞爺湖町(虻田郡)洞爺湖温泉

2024年04月28日〜2024年10月31日

ゴールデンウィークから晩秋までの毎夜、約450発の花火が湖を彩る「洞爺湖ロングラン花火大会」...

• 有珠山山開き・安全祈願祭の写真1

有珠山山開き・安全祈願祭

伊達市有珠町

2024年04月29日

今なお白い噴煙を上げる有珠山で、安全祈願祭が開催され、山開きが行われます。外輪山展望台から...

• 緑ケ丘公園まつりの写真1

緑ケ丘公園まつり

苫小牧市清水町

2024年05月05日

緑ケ丘公園では、例年5月上旬になると約2000本の桜が満開を迎えます。見頃にあわせて「緑ケ丘公...

ナチュラルスキンケアガーデン ナチュの森周辺のホテル