原鶴温泉 泰泉閣
温泉・スパ・サウナ
日帰り温泉
原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ一覧
気持ちいい温泉
以前よりしばらく経ってからの2度めの訪問です。脱衣場がリニューアルされ、かごの置き方も使い易く、とてもきれいな空間でした。お風呂の方も、ジャングル温泉でしたが、お湯のぬるっとした感じがとてもよかったです。こんなにいいのだから、W美肌の湯という素晴らしい泉質のことを表記されていたらいいのに、と思いました。
また、体重計もどこにスイッチが?としばらく悩みましたが、何もスイッチがなく、ただ乗るだけで体重が計れるというものでしたので、案内表記があると親切だと思います。すっきりシンプルにしすぎて、ホスピタリティというか、お客が欲しい簡潔な情報がない、という感じです。
お風呂の方では、ボディシャンプーは原鶴温泉の開発したものがあるのかと期待していましたがなくてちょっと残念でした。
原鶴温泉は福岡の中でも素晴らしい温泉だと思いますので、今後も頑張ってほしいです。- 行った時期:2025年6月15日
- 投稿日:2025年6月16日
オアシスでノンビリ
建物自体は時代を感じますがリニューアルされている所もあります。気にせずに予約しましたが、偶然ジャングル風呂でした。写真を見て以前から行きたかったので嬉しかったです。緑が浴室のオアシスでした。サウナとジャグジーのような風呂と形の違う風呂があります。温度が違うように感じました。ジャグジーのような風呂はぬるめでした。
浅く浸かれるように広めのスペースがあり、ゆったりできました。
たまたま二階に行くとお風呂があり、小さめですが他の人の目がなく、ゆっくりできました。
肌だけでなく、次の日の髪の毛がしっとりして調子よかったです。頭は湯の中に浸かったわけではないので、シャワーなのかシャンプーなのか、温泉で絞ったタオルを頭に載せたのが良かったのかわかりません。
宿泊客も入るので、アメニティも充実していました。
お土産も柿の酢のドリンクや柚子胡椒、チョコ菓子を買いました。
車で10分近辺にイタリアンやカフェなどがあり、ランチをするのに充実しています。- 行った時期:2025年4月14日
- 投稿日:2025年4月17日
ゆったりのんびり整いました
ポイントとクーポンを利用してお得に娘と癒されにいきました。温泉は書いてあるようにとろっとしてスベスベになった感じで気持ちよかったです。深さも熱さもちょうどいいです。客室など改装中のところもありキレイになるのが楽しみです。お風呂も古いながらも要所は綺麗にされていて、脱衣所も広く鏡もドライヤーもたくさんあります。平日とあって私たちの他4組いましたが、広いので同じ湯につかる事なかったです。サウナにはテレビなどなく同時には4,5人で窮屈に感じる広さです。脱衣所に給水機もあります。ただ年配の方は階段を下りないといけないので手すりを持って気をつけないといけないです。またリピします。帰りは近くの鰻屋さんで蒸籠蒸し頂いて体もお腹も満足な1日となりました。鰻屋さんは昼は混んでるので遅めの朝食をとって、温泉つかって、遅めの昼食にすることがおすすめですよ。
- 行った時期:2024年6月20日
- 投稿日:2024年6月22日
癒されました
両方のお風呂に入りましたが、初めての方にはジャングル風呂がおすすめです。たくさんの植物に癒されるしお風呂の種類も多く、ついつい長居してしまいます。ジャングル風呂には滑り台もあります。W美肌の湯でお肌もつるつる!クレンジング、化粧水、乳液、ブラシ、ドライヤーがあるので手ぶらでOK。女性専用風呂にはシャンプーバーがありシャンプー、コンディショナー、ボディソープは好きなものを選べます。女性専用風呂はお湯が熱めで熱湯好きには最高でした。
- 行った時期:2023年2月16日
- 投稿日:2024年4月1日
老舗の温泉宿
久留米から高速で1時間かからず到着します。
ジャングル風呂が有名です。原鶴温泉に浸かると、肌艶が良くなります。ちょっと贅沢したい時はおすすめです。- 行った時期:2024年1月18日
- 投稿日:2024年2月7日
温泉旅行
原鶴温泉の中でも有名な温泉旅館に宿泊しました。温泉は夜と朝で男女が入れ替えになって両方入ることが出来ました。夕食は個室で豪華ですし、朝食は大広間でのバイキングで職人さんが目の前でだし巻き玉子を焼いてくれました。
- 投稿日:2019年5月21日
美肌の湯
温泉にゆっくり浸かって、美味しい料理を食べてお酒を飲んで、原鶴温泉を満喫しました。旅館は棟が分かれていて複雑な造りではありますが、丁寧に説明してくれました。
- 投稿日:2019年5月18日
料理が美味しかった
宿泊で利用しました。温泉ももちろん良かったのですが、夕食が朝倉の旬の食材を生かした料理がたくさん味わえて、とても満足しました。
- 投稿日:2019年5月14日