2. 関東の観光
  6. 休暇村 奥武蔵
  7. 休暇村 奥武蔵の口コミ一覧

休暇村 奥武蔵の口コミ一覧

• 母の米寿のお祝い

じゃらんnetで遊び体験済み母の米寿のお祝いに、お風呂とランチビュッフェを楽しんでもらいました。
    露天風呂やレストラン内は西川材がたくさん使われており、外は木々の緑で心地よい空間でした!
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年9月23日
    関谷さんさん

関谷さんさん 女性/60代

• 予想以上

10時頃に着きましたが、ロビーには座るところがあり、チェックアウトの人達も沢山居ましたが問題ありませんでした。帰るお客さんがひいた頃にフロントで予約していることを伝えると臨機応変丁寧に対応してくれて気持ち良かったです。また、予約の時に時間を選ぶようになっていたので予約時間前に到着するように行きましたが11:30〜14:00のどの時間に行っても大丈夫でした。車が混んで予約時間に間に合わないとなぁ〜と迷っていたのですが予約してクーポンも使えたので良かったです。お風呂も温泉ではないようですが露天風呂には三つ一人用と独りが寝て入れるくらいのサイズの木の浴槽ともうひとつあり食事の前にゆっくり入ることができました。大人10人子供2人ぐらいで脱衣場は混んでいると感じます。ロッカーは60人分はありましたので入れる場所が無いということはないと思います。アメニティも売店でも売っている馬油のシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプー、化粧品もありタオル系だけ用意していけばOKでした。お風呂上がりはこじんまりとした畳の部屋もあり待合せるのに便利です。そういえば、濡れたタオルを入れる袋も脱衣場に置いてあって心尽くしがステキ!食事は沢山の種類もあり味付けは薄味の自分達には丁度良かった、ソースやドレッシングの種類が多いので、色んな味を楽しめると思います。トレーを乗せて移動できるワゴンが使えるので年配の方も楽に食べ物を運べるのは良いと思いました。チョコレートフォンデュもあり並べられたおかずにワーッとなります(笑)デザートはイマヒトツかなぁ、アイスを三種類よりはソフトクリームにして、ロールケーキとパウンドケーキの代わりに和の抹茶白玉と小豆があると嬉しいかな。ガトーショコラはクリームもあって美味しかったです。クーポンとポイントを使って独り1000円になったので大満足です。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月15日
    とむちびさんの休暇村 奥武蔵への投稿写真1
    とむちびさん

とむちびさん 女性/50代

• ゆっくりできました。

じゃらんnetで遊び体験済み秩父の方へ行ってみようと旦那さんと話し、何処か良い場所を。。。じゃらんの遊びクーポンを使い、こちらに決めました。口コミも良かったので。予約時間より早く着きましたがフロントの前に座れるところもあって少し休憩しながら待ち、時間になって受付を済ませて2階へ移動。ランチを先に食べる事に。思っていたよりも種類がありイロイロ食べました。困ったのがシャーベットが硬くてなかなかとれなかった事ですね。テーブル席は結構あり好きな場所が選べました。その後 時間を見てお風呂へ。脱衣所はスパのロッカーの様に上下にあり自由なところを使えるし、この日は空いていて お風呂場に入ると貸し切り状態で、のーんびり足を伸ばし入れました。温泉ではありませんが、気持ち良かったです。ただ、小さな子供を連れた方が入って来ていきなり湯舟へ。。。ほんと嫌な気分になりました。あと、売店に1人は誰か居た方が良いかと思います。宿泊も出来る様なので今度はプランも見て来てみたいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月17日
    • 投稿日:2019年8月18日
    チャチャ丸さん

お宿ツウ チャチャ丸さん 女性/40代

• 思いがけずとてもよかった

じゃらんの有効期限切れ間近ポイントと遊びクーポンを使いたくて手軽なところを探したところ、こちらがヒットしたので予約してみました。
    【施設に行くまで】
    車で迷いようがない秩父へ行く一本道をひたすらまっすぐ走り、急カーブを抜けた先に突如立派な施設が見えるので迷わず入り、駐車場へ。台数は多くとめられるのですが、夏休みだからけっこう混んでました。施設内に入ったらまずフロントで会計、丁寧に案内していただけました。
    【ランチビュッフェ】
    詳しい内容がどこにも書いてなかったのでどうかなー?と思いましたが、オリジナリティが溢れててとても良かったです。
    北欧風ミートボール、明太子とベーコンのパスタを始めとして、いなり寿司、ざる豆腐、牛ももステーキ(が、ステーキというにはちと薄い)、豚肉の味噌漬け、麻婆豆腐、角煮、炊き込みご飯など、オリジナリティあふれるメニューがたくさんありました。
    お肉系は目の前で焼いてくれるところもあります。ポテトやからあげ、カレーなどお子様コーナーも充実です。残念なことにちょっと冷めがちでしたが、おいしかったです。
    また、私が感動したのはデザートコーナーでして、定番の四角いミニケーキ以外に、狭山茶パウンドケーキ、かき氷、3種類のアイス、リンゴ酢とキウイのゼリーなど、他では見たことないオリジナルがたくさんありました。かつ、チョコファウンテンはめずらしいことにホワイトチョコです。
    アイスは手作りなのか?ストロベリー、ブルーベリーアイスはシャーベット状になっており、果肉の天然の酸味と甘みが満腹でも別腹でおいしかったです。
    【周りの遊び場】
    他に行く場所などないド田舎ですが、売店で売っているものは秩父や飯能の地場産で見どころあります。
    裏手にすぐ下りられる川があり、子供がたくさん遊んでいました。川のほとりを散歩するにはちょうどよく、川の水は冷たくてきれいです。
    【お風呂】
    リニューアルしたばかりということで、非常にお風呂の入り口も脱衣所も洗い場もきれいです。馬油のシャンプーとトリートメントも置いてくれていてアメニティもバッチリ。
    檜の丸風呂も広い露天風呂もゆったり入れて大変満足。散歩して汗をかいたのできもちよかったです。
    埼玉県南西部からほいほいと来た割に旅行っぽいわくわくや、おいしいごはんと素敵な露天風呂を満喫できてよかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    るんぺるさん

るんぺるさん 女性/30代

• 思っていた以上に良かったです。

じゃらんnetで遊び体験済み今回初めて利用させていただきました。今回利用させていただいたのは、中途半端に余ってしまった時間をどうしようか?と考えていた時に、奥武蔵さんをじゃらんで見つけて利用させていただきました。前は何度も通った事があり、場所と外観は知っていたし、余った時間つぶしにお風呂入って、食事しようか?位の気持ちで予約して、当日お伺いいたしましたが、中に入ると想像以上で、館内は綺麗で、ロビーを抜けて中庭?に出ると目の前には綺麗な芝生、その先には綺麗な川が流れていて、その川で子供たちが水遊びをしている風景も又良く、先ずはその景色に感動しました。先にお風呂を頂きました。温泉では無いと聞いていましたが、露天風呂から見える景色等で、その辺は相殺でもおつりが来るぐらい良かったです。食事はビュフェのランチでしたが、こちらも大変満足の行く内容でした。味も良く、品数が多く、文句の付け所が無いと思います。価格から考えると、安すぎる感じがありました。ただ褒めてばかりだと、どうかと思うので、ひとつだけ感じた事はランチの時間が70分と少し短い気がしました。ゆっくり少しずつ楽しみながら食べていると時間が少し足りないかな?せめて、90分位だといいんですけどね。でも、全体的には総合評価で大満足でした。
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月6日
    彩パパさん

彩パパさん 男性/50代

• 満足

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で行きました(^-^)
    とても美味しかったです!
    また期間限定でもいいので、出来れば利用したいです
    (*^^)v
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月23日
    オノさん

オノさん 男性/40代

• リニューアルしてきれいになっていました。

ランチビュッフェの後で日帰り入浴をしました。ランチビュッフェは2160円とちょっとお高めですが、丁寧で真面目に作られたお料理がいっぱいありました。品数を減らしてよいので1800円位にだったらまめに行きたいです。食事の後でビュッフェと日帰り入浴の割引券のついたチラシがもらえて、日帰り入浴は半額になりました。リニューアルされて露天風呂が緑をたっぷり感じながら入れるようになっていました。木の桶のような湯槽も気持ちよかったです。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年4月30日
    のりさん

のりさん 女性/50代

休暇村 奥武蔵の口コミ・写真を投稿する

休暇村 奥武蔵周辺でおすすめのグルメ

• トコちゃんさんのメディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園への投稿写真1

メディカルハーブガーデン 生活の木 薬香草園

飯能市美杉台/洋食全般

ハーブガーデンにはうっとりしてしまったほどでしたよ。かなり癒されましたよ。ハーブガーデン最...by しょくもつさん

• ゆりさんのガスト 飯能店への投稿写真1

ガスト 飯能店

飯能市柳町/その他軽食・グルメ

飯能より 東飯能の方が近いかも JRと西武線両方使える東飯能ですが 残念ながらどちらもこれで...by いずみさん

• しどーさんのかっぱ寿司 飯能店への投稿写真1

かっぱ寿司 飯能店

飯能市岩沢/寿司

素晴らしい回転寿司が食べたかったので、迷わずかっぱ寿司を利用させていただいていますよ。いつ...by しょくもつさん

• いずみさんのスターバックス・コーヒー 飯能PePe店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 飯能PePe店

飯能市仲町/カフェ

スターバックスコーヒーは賑わっていましたよ。かなり香り高いコーヒーいただけたので良かったで...by しょくもつさん

休暇村 奥武蔵周辺で開催されるイベント

• 飯能まつりの写真1

飯能まつり

飯能市仲町

2019年11月02日〜03日

飯能市を代表する大祭「飯能まつり」が、今年も賑やかに開催されます。1日目は市民フェスティバ...

• 名栗ふるさとまつりの写真1

名栗ふるさとまつり

飯能市下名栗

2019年10月20日

十月桜が咲き始める頃、農林産物加工直売所「やませみ」周辺で「名栗ふるさとまつり」が開催され...

• 紅葉見ナイト〜光と森のStory〜の写真1

休暇村 奥武蔵からの目安距離

紅葉見ナイト〜光と森のStory〜

滑川町(比企郡)山田

2019年11月09日〜2019年12月01日

四季折々の風景や木々、草花を楽しむことができる国営武蔵丘陵森林公園では、例年11月になるとカ...

• 嵐山渓谷 紅葉まつりの写真1

嵐山渓谷 紅葉まつり

嵐山町(比企郡)鎌形

2019年11月16日〜2019年12月08日

槻川の清流と岩畳を囲む原生林が織り成す渓谷美が魅力の嵐山渓谷では、例年11月下旬になると、コ...

休暇村 奥武蔵周辺のホテル