思いがけずとてもよかった - 休暇村 奥武蔵の口コミ

るんぺるさん

るんぺるさん 女性/30代

じゃらんの有効期限切れ間近ポイントと遊びクーポンを使いたくて手軽なところを探したところ、こちらがヒットしたので予約してみました。
【施設に行くまで】
車で迷いようがない秩父へ行く一本道をひたすらまっすぐ走り、急カーブを抜けた先に突如立派な施設が見えるので迷わず入り、駐車場へ。台数は多くとめられるのですが、夏休みだからけっこう混んでました。施設内に入ったらまずフロントで会計、丁寧に案内していただけました。
【ランチビュッフェ】
詳しい内容がどこにも書いてなかったのでどうかなー?と思いましたが、オリジナリティが溢れててとても良かったです。
北欧風ミートボール、明太子とベーコンのパスタを始めとして、いなり寿司、ざる豆腐、牛ももステーキ(が、ステーキというにはちと薄い)、豚肉の味噌漬け、麻婆豆腐、角煮、炊き込みご飯など、オリジナリティあふれるメニューがたくさんありました。
お肉系は目の前で焼いてくれるところもあります。ポテトやからあげ、カレーなどお子様コーナーも充実です。残念なことにちょっと冷めがちでしたが、おいしかったです。
また、私が感動したのはデザートコーナーでして、定番の四角いミニケーキ以外に、狭山茶パウンドケーキ、かき氷、3種類のアイス、リンゴ酢とキウイのゼリーなど、他では見たことないオリジナルがたくさんありました。かつ、チョコファウンテンはめずらしいことにホワイトチョコです。
アイスは手作りなのか?ストロベリー、ブルーベリーアイスはシャーベット状になっており、果肉の天然の酸味と甘みが満腹でも別腹でおいしかったです。
【周りの遊び場】
他に行く場所などないド田舎ですが、売店で売っているものは秩父や飯能の地場産で見どころあります。
裏手にすぐ下りられる川があり、子供がたくさん遊んでいました。川のほとりを散歩するにはちょうどよく、川の水は冷たくてきれいです。
【お風呂】
リニューアルしたばかりということで、非常にお風呂の入り口も脱衣所も洗い場もきれいです。馬油のシャンプーとトリートメントも置いてくれていてアメニティもバッチリ。
檜の丸風呂も広い露天風呂もゆったり入れて大変満足。散歩して汗をかいたのできもちよかったです。
埼玉県南西部からほいほいと来た割に旅行っぽいわくわくや、おいしいごはんと素敵な露天風呂を満喫できてよかったです。

• 行った時期:2019年8月
  • 投稿日:2019年8月18日

休暇村 奥武蔵の新着クチコミ

• ワンコと一緒にバンガローで快適に宿泊。ブッフェも大満足。

カップル・夫婦

夫婦とチワワ1匹で、ワンコ同伴可能のバンガローに宿泊しました。
    定員6名のバンガローだったので、広々してとっても快適に過ごせました。ペット可の部屋でしたが、掃除も行き届いており、大満足でした。
    食事はビュッフェ会場で頂きました。コロナ対策なのか普段からなのかは、不明ですが、かわいい一口サイズの器に、美味しそうに盛り付けられた色とりどりの食材が盛りだくさんで、食材の補充も十分にされて、欲しいものが欲しいだけ頂けました。私は、色々なものを頂きたかったので、一つずつ頂きましたが、種類が多すぎて、全種類を制覇することができませんでした。とっても美味しく、大満足でした。

• 行った時期:2022年11月7日
    • 投稿日:2023年1月9日

pironさん

pironさん

• 男性/60代
  • ゆっくり出来ました

家族

お風呂にゆっくりつかり、美味しいごはんを沢山食べました。地元のお味噌がついたお肉がすごく美味しかったし、デザートもたくさん食べれました。チョコレートフォンデュは、ホワイトチョコレートでした。また、行きたいです!

• 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年1月5日

やっちさん

やっちさん

• 女性/40代
  • ゆっくり過ごせました

家族

家族4人で初めて利用しました。クーポンとポイントを使って差額料金は千円未満。食事と入浴がついての金額に大満足です。先にレストランでバイキング。土地ならではの食材のお料理や、工夫を凝らした一つ一つが丁寧なお料理でした。少し薄味の物もありましたが、全体的に美味しいものばかりでした。珍しくチョコレートファウンテンはホワイトチョコでした。お風呂は温泉ではありませんが、内湯も露天風呂も、ゆっくりと気持ち良く入浴できました。また利用したいです。

• 行った時期:2019年11月23日
    • 投稿日:2019年12月8日

クミさん

クミさん

• 女性/50代
  • 施設はとても充実

一人

ホテルバイキング並みのランチメニューで食事には飽きがきませんでした。館内は下履きとの区別がつきにくいほど綺麗な建物でしたが露天風呂だけが唯一のマイナス要素です。R299号線沿いに在ることで、トラック音やバイク音が耳に強く残ってしまいました。

• 行った時期:2019年11月30日
    • 投稿日:2019年12月1日

仕事も一生懸命さん

仕事も一生懸命さん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • コスパ良し

家族

時間通りに到着したものの、まだあまりお腹が空いてなかったので先に入浴をしたいとお願いしたところ、快く変更していただけました。
    お昼時を避けたのが良かったのか、お風呂に人は少なくのんびりと入ることが出来ました。
    ビュッフェは品数も多く、秩父の名物や土地の物が多く使われており、とても工夫がされているなと思いました。
    豚肉にかけるステーキソースがとても美味しかったです。
    温泉だったら尚のこと良かったのですが、このお値段でご飯とお風呂を堪能出来てとてもお得で満足です。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月26日

木の子さん

木の子さん

• 女性/40代

休暇村 奥武蔵周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの奥村茶屋への投稿写真1

奥村茶屋

飯能市坂石町分/その他軽食・グルメ

奥村茶屋へのアクセスする方法は西武鉄道西武池袋線の吾野駅のひとつしかない改札から外に出ます...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの田舎大名への投稿写真1

田舎大名

飯能市南川/洋食全般

田舎大名へのアクセスする方法は西武鉄道株式会社西武池袋線の正丸駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• 休暇村 奥武蔵からの目安距離

エミール

飯能市緑町/洋食全般

雰囲気は、昔ながらの洋食屋さんといった感じで、店内はこじんまりとしていますが、落ち着いた雰...by SAYAさん

• マコティーさんの古久やへの投稿写真1

古久や

飯能市八幡町/うどん・そば

ふつうに町中にある店ですが、ひさびさに、「こしのあるうどん」を食べました。 常連も多いよ...by マコティーさん

休暇村 奥武蔵周辺で開催されるイベント

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2024年04月19日〜2024年07月07日

全長200mのアンブレラの回廊が視界を埋め尽くし、パーク内に約1000本の傘が広がる「ムーミン谷と...

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

休暇村 奥武蔵からの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2024年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2024年04月01日〜2024年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

• 越生町 第17回梅フェアの写真1

越生町 第17回梅フェア

越生町(入間郡)小杉

2024年06月09日

県内随一の梅の生産地として知られ、花の見頃には多くの観梅客が訪れる梅の里、越生町で、「梅フ...

休暇村 奥武蔵周辺のホテル