2. 沖縄の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. ハーミットクラブ
  6. ハーミットクラブの口コミ一覧

ハーミットクラブの口コミ一覧

• 絶対にオススメです!

じゃらんnetで遊び体験済みウミガメが見たくてツアーに参加しました。
    こちらのお店はホテル間の送迎を行なってくれるとても有難いお店です。宮古島では数少ないんじゃないでしょうか。シュノーケルでのマスクの使い方などとても丁寧に教えてくれます。初めての方も安心できます。今回最初のビーチではウミガメが見れなく、このまま見れなくて残念だったなと思っていたところ他のビーチへ連れて行ってくださり、そこで念願のウミガメを見ることができました!お店の方の知識があるからこそ、遭遇できたのだと思います。体験が終わった後たくさんの写真のデータを無料でいただけました。どこまで親切なお店なのかしらと感動しました!
    気遣いが素敵なお店です。是非みなさんも参加していただきたいです。本当にお世話になりました!
    • 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年6月27日
    ゆきさんのハーミットクラブへの投稿写真1
    ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• 水が苦手でも安心して体験できました。

シュノーケリングは2度目ですが、ちょっと水は苦手で上手く出来るか不安がありました。スタッフさんがマスクの付け方、息の仕方など、丁寧にレクチャーしていただき、慣れるまで側に付いて泳いでくれたのがありがたかったです。
    美しい珊瑚、魚の群れをたくさん見ることが出来て大変満足しています。残念ながらウミガメには会えなかったですが、スタッフさんが時間ギリギリまで探してくれたことが嬉しかったです。送迎があったのも準備が楽で良かったです。また、機会がありましたらこちらで頼みたいと思います。この度はありがとうございました!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月14日
    ゆきちさん

ゆきちさん 女性/40代

• 初シュノーケリング、最高でした!!

宮ロック目的の宮古島!前々乗りだし、シュノーケリングもしたい!!となり、ハーミットクラブさんにお願いしました。
    シュノーケリングの前日午後に出発し、夜宮古着だった為、なかなか電話に出れずご迷惑をかけてしまいました。ですが、電話での対応も丁寧で親切だった為、安心して参加出来ました。
    当日は、宿まで迎えに来て頂き、移動の車内で宮古島の話しやシュノーケリング、世間話しなど楽しいお話で、人柄にさらに安心!!
    少し天気が不安定だった事もあり、ウエットスーツなどの装備から暖かいお茶まで準備して頂きました。
    二人共初めてのシュノーケリング、、私に至ってはろくに泳げず、運動センスも無し。ですが、スタッフさんが浮き輪で引いてくれるので、浮いてるだけでシュノーケリング出来ましたw
    雨もちょうど上がって、海はキラッキラ、魚やサンゴも綺麗でした!!ただ、海ガメに会えず、、一旦休憩。
    その間、スタッフさんが「探してくる!」と再び海へ。「凄いねぇ」と感心しきりの私達。
    しばらくすると、海から手を振るスタッフさん!!
    海ガメに会えました!!
    いつもと違うポイントに居たようで、しかもサンゴのキレイなところで、本当素敵でした!!
    「狙い通り」なんて冗談も言いながら「良かった」とスタッフさんwww懸命に海ガメを探してくれました!!更に感動!!
    写真や動画も後ほどデータで送って下さり、肉眼とはまた違った世界でこちらも本当良かったです!!
    宮ロックもとても良かったのですが、スタッフさんのおかげで更に素敵な宮古島になりました!!
    また行きたい!また行く!!と思う体験が出来ました!!
    本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年5月10日
    • 投稿日:2019年5月14日
    ぶんたさん

ぶんたさん 女性/30代

• 初めての宮古島で初シュノーケリング、ダイビングした気分になるほど海の世界を見させてもらいました!!

じゃらんnetで遊び体験済みシュノーケリングのツアーは、お目当てがウミガメ以外にもニモ・サンゴ・洞窟と色々ありましたが、子どもたち(小3・小5男子)の希望でウミガメがメインのツアーにすることにしました。様々なツアーの中からこちらのハーミットクラブさんでお願いしたのは、何かと網羅していて価格は変わらず、満足の内容を期待できそうだったからです。結果大正解!!十分すぎるほど堪能させていただきました!!
    まず送迎付き。中に水着を着て、パッと脱ぐだけの格好でホテルから出発。初めましてでしたが信頼できそうな素敵な方のお迎え!気さくにお話しながら海に向かい、着いたらウェットスーツに着替え。お借りする機材も込み。こういうのを装着するのも初めてでしたが、あらかじめ聞かれてた身長・体重などからジャストサイズで用意されており、ぴったり着れました。未明まで雨で最初は少し曇っていたので寒いかなと思ってましたが、上手に慣らしの指導もしてくださり、すぐに水にも慣れました。続いてシュノーケリングのやり方。とてもわかりやすく、しっかり教えてくださったので、初めてでも全員できるようになりました。いよいよ海へ。すぐにウミガメに遭遇でき、早速一緒に撮影。水中では全然使い物にならなかった自前のスマホではなく、ハーミットクラブさんで撮影してくださいました。
    その後はシュノーケリングで色々なたくさんの魚を見たり、サンゴを見に行ったり、水中にいました。というかすぐにシュノーケリングも上手になって体力のある子どもたちはハーミットクラブさんがどんどん連れてってくれて、体力の及ばない私は遅れて自分のペースでついて行ってました。旦那も適当に好きについて行ってたと思います。そのうち私だけどうやら波酔いというものにかかったようで、調子悪くなってきたので奥までついて行かずに岸に戻りました。気持ち悪かったけど、しっかり魚と海を見ながら戻りました(^^)三半規管が弱くなったと思われる大人の方、酔い止めを飲んでおいたら最後までしっかり楽しめると思いますよ。
    残りの3人は存分に楽しんで、ちょっと普通より長くやらせてもらっちゃった気がします^^;キレイに撮った写真もたくさん頂き、有難いばかりです。細かいところまで行き届いたサービスと良心的な運営をされてて私たち家族4人1グループで大変お世話になりました。本当にいい思い出になりました、ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月12日
    meguさん

meguさん 女性/40代

• 海の中を眺め、最高の旅になりました。

”海をゆっくり眺めてみようよ”と友人と一緒に旅計画。送迎、シュノーケル、観光とみんな対応しているハーミットクラブさんに予約しました。
    ドキドキしながら、初めてスタッフさんとお会いすると、期待どおり好印象のスタッフさんで安心しました。
    伊良部大好きなスタッフさんによる観光案内、そしてシュノーケル。
    海で泳いだことが全くない私でもスタッフさんに丁寧に教えてもらい、わかり易かったです。お勧めポイントの海に入ると、すぐにたくさんの魚と珊瑚が見られて、本当にキレイ。
    キレイに撮れた写真も頂き、シュノーケルを体験できて楽しかったね、また行きたいねと、友人と満足しています。
    いつかカメと一緒に泳げるように頑張りますので、またスタッフさん、宜しくお願いします。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月22日
    hiroさん

hiroさん 女性/60代

• 初めてでも安心!!送迎付き写真撮影付きで大満足!!

じゃらんnetで遊び体験済みとても気さくなスタッフさんです。最初に何か希望はありますか?と聞かれたので魚をたくさん見たいと伝えると、スタッフさんオススメのポイントを案内してくれました。体験する時には、用具の使い方や体をほぐすことの大切さ、海に慣れるまでの手順など細かいことも順番に説明してくれました。海に入ることすら久しぶりだったので、とても有り難かったです。シュノーケルは初めてでしたが、綺麗な海と珊瑚と魚たちを見て本当に感動しました!!帰りに宮古島の美味しいご飯屋さんも教えていただき、楽しい旅になりました。
    ホテルまで送迎付きなので、一度お風呂に入ってサッパリして午後出掛けることができました。スタッフさんのデジカメでたくさん撮影していただき、写真のデータを送ってくれました。
    本当に大満足です!!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月12日
    165さん

165さん 女性/30代

• 素敵な海の思い出

じゃらんnetで遊び体験済み問い合わせの時から、丁寧に対応してくださり
    安心して参加することができました。
    浅い所にカメがいてくれて、すぐに会うことができ本当に良かったです!!
    息つぎの時にぶつかるんじゃないかと思うほど、近くに寄ってきてくれました。
    写真もすごく素敵です。ピンクのライフジャケットは、かわいくみえて(笑)嬉しいです。
    麦茶も用意してくださり心遣いありがとうございました。
    素敵な海の思い出になりました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月24日
    てんてんさんのハーミットクラブへの投稿写真1
    てんてんさん

てんてんさん 女性/40代

• 宮古島で1番の思い出!

じゃらんnetで遊び体験済み予約した時からしっかりとした対応でとても安心して当日を迎えれました。シュノーケルも初心者でもきちんと教えていただきとても楽しめました!希望に合わせていいスポットにつれていっていただけたのもありがたかったです(^^)生涯記憶に残るいい思い出となりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月17日
    Lillaさん

Lillaさん 女性/20代

• うみがめ発見!!

じゃらんnetで遊び体験済み予約時から気持ち良く対応して頂き、ツアー中も常時気を配って下さいました。
    海ガメを眺めている時間も写真もたくさん!で大満足のツアーとなりました。
    海ガメ以外のお魚にもたくさん会えましたし、何より宿泊先への送迎付、ウェットスーツも料金に含まれているのでかなりお得なツアーだと思います。
    ツアー後にウェットスーツをレンタルした際もこちらの無理を聞いて頂き、返却までかなり柔軟に対応して下さいました。
    こういうのはすごく大手だと無理なのかも??
    次の機会も是非またお世話になりたいと思います。
    きれいな写真、ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年10月

ハーミットクラブ周辺でおすすめのグルメ

• ハーミットクラブからの目安距離

伊島観光サービス

宮古島市伊良部/その他軽食・グルメ

沖縄の海を満喫できるシュノーケルツアーなどのマリンアクティビティー ができます。 マングロ...by なかのぶさん

• しかさんのsoraniwa ソラニワへの投稿写真1

soraniwa ソラニワ

宮古島市伊良部/スイーツ・ケーキ

外のテラスで綺麗な空と海を眺めながら、冷たいバナナ・マンゴー・スムージーを飲みました。暑い...by オトッチャマさん

• ハーミットクラブからの目安距離

レストラン入江

宮古島市伊良部/居酒屋

台風の影響で宮古島は一日短縮となってしまい、実質19時間ほどしか、滞在できなかった。それでも...by 時の過ぎゆくままにさん

• さとちんさんのびじゃしへの投稿写真1

びじゃし

宮古島市伊良部/郷土料理

アットホームな雰囲気のお店で居心地が良かったです。お魚は新鮮なものを使っているのでお刺身に...by yさん

ハーミットクラブ周辺で開催されるイベント

• 久米島まつりの写真1

久米島まつり

久米島町(島尻郡)仲泊

2019年08月17日〜18日

久米島の夏の大イベント「久米島まつり」が、久米島町ふれあい公園で開催されます。ゲストによる...

• 南大東村豊年祭の写真1

南大東村豊年祭

南大東村(島尻郡)池之沢

2019年09月22日〜23日

八丈島と琉球の文化が融合したユニークなお祭りが、南大東村の大東神社ほか村内全域で開催されま...

• いぜな88トライアスロン大会の写真1

いぜな88トライアスロン大会

伊是名村(島尻郡)伊是名

2019年10月20日〜2019年11月03日

沖縄本島の北方に位置する伊是名島で、雄大な自然地形を利用したスポーツ「いぜな88トライアスロ...

• 2019鯨海峡とかしきまつりの写真1

ハーミットクラブからの目安距離

2019鯨海峡とかしきまつり

渡嘉敷村(島尻郡)渡嘉敷

2019年07月26日〜27日

ザトウクジラで有名な渡嘉敷島で、「鯨海峡とかしきまつり」が開催されます。島内外の団体による...

ハーミットクラブ周辺のホテル