はだの万葉倶楽部
河原町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
あきさんのクチコミ
相変わらずエアコンが効きすぎ
平日休みにポイント消化を兼ねて日帰り利用しました。
それでも広い駐車場に車がたくさん。館内は空いていたので謎でした。
人が少ないのでお風呂はゆったり入れました。少し熱めのお湯加減です。
前回も感じたことですが、湯冷めしてしまうほど冷房が効いています。前は体調を崩したので今回は館内着は着ず、持参したカーディガンと靴下でちょうど良かったです。暑がりの夫も靴下は穿いていました。
ご飯処にはひざ掛けなどは用意してありました。寒いと言う方が他にもいらっしゃるのだと思います。
ゲームコーナーはコインを購入しなければならず、他なら100円のゲームもこちらでは110円。珍しいと思いました。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月8日
あきさんの他のクチコミ
新江ノ島水族館
神奈川県藤沢市/水族館
久々に来ましたが、平日でも大人気です。地元では幼稚園や小学校の定番の遠足スポットなのでこの...
不動滝
神奈川県湯河原町(足柄下郡)/運河・河川景観
少ない駐車場に運良く停められました。 そこから階段を少し登るとお茶屋があり、すぐ滝も見えま...
ちぼり湯河原スイーツファクトリー
神奈川県湯河原町(足柄下郡)/工場見学
駐車場がたまたま空いていたので寄れました。 館内は甘い香りで満たされています。 1階はお土...
万葉公園
神奈川県湯河原町(足柄下郡)/公園・庭園
午前中に伺いました。平日だからか人もそこまで多くなくゆっくり散策できました。足湯、カフェ、...
はだの万葉倶楽部の新着クチコミ
年末はここに
毎年、年末は30日から31日にかけて宿泊しています。
お風呂は、温泉では無いと思いますが、1年の垢を落として貰うため、あかすりをして貰っています。
朝食は、量もちょうど良く満足しております。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月30日
- 投稿日:2024年12月9日
温泉ではないのが残念でした。
ゆったりした時間で気持ちに余裕がでました。
お湯の塩素臭(個人的判断)が気になりましたので☆3つにしました。
コスパは申し分ないです。
また、日常を離れたい時に利用させていただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月2日
小旅行へ行った気分になりました
施設は古さは否めないですが、旅行気分になります。
3900円のプランには10時、翌日12時までの滞在と部屋着とタオル類、晩御飯のすき焼き又はしゃぶしゃぶと朝ご飯が付いていました。
すき焼きやしゃぶしゃぶにはご飯ものはついていない為、980円たして鳥の釜飯セットを追加、自分自身若くないので2000円追加して部屋を取りました。
両方共に追加したのは正解でとても快適に過ごせました。
ただ19時過ぎに入った私が2000円の追加で取った部屋がラストの部屋らしいので、次回はもう少し早めに行った方が良さそうかなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月15日
万葉夏得パックで利用
朝晩お食事&深夜利用がついたお得なパックを見つけて利用しました。
じゃらんさんのポイントや割引も使えてお得だなと思いました。
とてもたくさんのお客様が利用されていて賑わっていました。
スタッフさんの対応も良かったですよ。
個人的には、館内用の靴下を用意して行けばよかったなと思いました。
注意点
朝食はリストバンドに登録されている
食事には、ご飯お味噌汁がつかない別途注文
夜は休憩室(女性専用あり)で寝れるのですが、女性でもいびきがうるさい方が居る
一部施設の老朽化が気になる
おススメ点
駐車場はたくさんあり無料
館内着が浴衣と作務衣が選べる
サウナが2個ある
シャンプー等が列ごとに違う種類を揃えてある
シャワーヘッド、ドライヤーが話題のものが使える、クルクルドライヤーも各席にありました
お茶やお水が飲める冷水器や紙コップが設置してある
お土産コーナーに、カールのチーズ味と塩味(250円)が販売されている詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月27日
ポメリさん
家族に優しい施設
おむつが取れていない家族連れは、特別料金で貸切風呂(家族風呂)を予約利用できるため、改めて家族連れに素晴らしい場所だなと感動しました。家族風呂は、やや躊躇してしまう金額の温浴施設が多い中、こちらはとても安価で利用しやすいので、有難いです。家族全員お気に入りです。お食事処も広々していて、スピーディーなのでとても良いです。色々なイベントを開催しているので、行くたびに楽しいです。
- 行った時期:2024年6月1日
- 投稿日:2024年7月15日