イルカウォッチング 口之津観光船
口之津町丙
イルカウォッチング
まるよさんのクチコミ
イルカウォッチング
県内旅行で初めてのイルカウォッチング。朝一番の時間だったので参加人数も少なく、10分ほど船で沖に出たらイルカに出会いました!天草などからも観光船が来てたくさんのイルカも歓迎してる感じでした。
しかし、多くのジェットスキーも来ていて、必要以上に近づいてイルカが逃げて行ってしまい、残念でした。
でも最後の方でまたイルカたちが近くに来てくれて癒やされました。潮風も気持ちよくとてもいい思い出になりました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月27日
まるよさんの他のクチコミ
マリンボックス沖縄
沖縄県読谷村(中頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
集合場所の駐車場には何社かのシュノーケリングやダイビングの方がいて、どの方が分かりませんで...
雲仙ビードロ美術館
長崎県雲仙市/ガラス細工作り
夏休みの思い出にガラス工芸に挑戦!小学低学年の娘たちには少し難しかったけど、スタッフの方の...
眼鏡橋
長崎県長崎市/歴史的建造物
五月から六月にかけてあじさいがたくさん咲いてます。めずらしい品種色や形がさまざまでとっても...
いこいの村 長崎
長崎県諫早市/日帰り温泉
市街地から少し距離はありますが高台なので涼しくテニスコートや遊具、夏はプールもあります。今...
イルカウォッチング 口之津観光船の新着クチコミ
イルカに会えませんでした
晴天で波も穏やかな行楽日和の平日、遭遇率99%で野生イルカに会えるならとレンタカーを借りて家族でワクワクしながら伺いましたが、イルカには遭遇出来ませんでした。
周辺都市からも遠く、周辺の観光も難しいので、ただ移動するだけの非常にガッカリな1日となってしまいました。
野生イルカのためもちろん誰の責任でもありません。(99%の遭遇率の真偽は分かりませんが…)
これから計画される方は、遭遇出来ない可能性も十分あり得ると考えて計画した方が良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月17日
イルカ見れました〜〜〜
福岡から3時間ほどかけて、イルカを見にいきました!高速が混んでた&体調不良者によって、時間と人数を当日に変更することになって、キャンセル料も覚悟していたのですが、快く変更していただきました・・・!
乗り場に到着すると、少し不安なくらい何もないところでしたが、目の前のコンビニで腹ごしらえをして、いざ出航!
ほかの船より小さくて、イルカとの距離が近かった、との口コミをみて、こちらを予約しました。前の組の方が乗っていたのもちいさめの船で、これなら海面とも相当近い!と期待して乗り込んだのですが、席についたところで、10人前後の団体さんが来てしまい、一回り大きな船になってしまいました。。。その10人前後のおじさんたちは、外の一番風が気持ちいい席を陣取ったかと思いきや、そこで海を見ることもなく、競馬実況に熱を上げていて、正直かなり邪魔でした(^^)
イルカはバッチリ見れました!あんなに大群だとは思っていませんでした!かなり近くでも見れましたが、なぜか他の船ばかりに近寄っていて、最初の小さい船だったら、、、と黒い気持ちを抑えて、イルカを楽しみました!
案内してくれた船のおじちゃんや、受付のお姉さまはとても良い方でしたので、それだけに他のお客さん、、という印象でした(-_-;)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月8日
うるさ過ぎず静か過ぎずでイルカ
船の中では、うるさ過ぎず静か過ぎず、
イルカの居場所をガイドしてくれる船長さんも淡々と。
周りの船よりもお客さんが少ない分、
イルカをゆっくり見ることが出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月20日
感度
凄く良かったです。
何回もイルカの群れを見れて、娘も大喜びでした。
職員の方も皆さん親切で、凄くオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月20日
- 投稿日:2022年11月24日
イルカが見れた!(^^)
平日ということもあり、貸し切りでした(^^)イルカを間近に見れ、子供もイルカに名前をつけて「あっ!こめちゃんがきたよ!」っと言うくらい身近に感じれる体験でした(^^)スタッフの方も優しく接して頂き感謝でした。素敵な誕生日になりました。以前もイルカウォッチングしたことあるこですが、オススメです!(^^)
- 行った時期:2022年9月29日
- 投稿日:2022年9月30日