釣って見つけるぼうけんの国 湘南釣堀
神奈川
湘南・鎌倉
寒川町(高座郡)
倉見
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
ぽこにゃんさんのクチコミ
また行こう
屋内で遊べるので天候に左右されずに最高です。娘が急に釣りがしてみたいと言い出したので見つけた施設がこちらでした。遊ぶ前はちょっと高いなーっと思っていたけれど、遊んだ後はこの値段は納得と思えました。熱帯魚はすぐに釣れるので釣り初体験で良い経験をさせてあげられました。トレジャーハンターが思いの外、大人も夢中になってしまい、とても楽しめました。帰りにまた行きたいとリクエストされた程の満足度です。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月11日
釣って見つけるぼうけんの国 湘南釣堀の新着クチコミ
魚釣り
大人2人でどうかな?と思いながら遊びに行きましたが楽しめました。思ったよりお客さん入ってました。
海水魚より熱帯魚の方が釣りやすいと進められ釣れました!!熱帯魚ゾーンは人が少なかったので良かったのですが針が付いているので人が多い時はちょっと怖いかなと感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月30日
大満足です!
振替休日を狙って平日に小学生を連れて行きました。思っていたより中は狭いですが、大人もこどもも、とても楽しめました。特に、熱帯魚釣りとトレジャーハンターが楽しかったです。トイレと手荒い場が綺麗です。こちらの施設の最大の魅力は、スタッフの方が全員対応が良く優しいところだと感じました。釣れなかったりするとアドバイスをしてくれたり、釣れると盛り上げてくれて、施設全体の雰囲気がとても良かったです。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月3日
子供向け
釣り、宝探し、金魚すくいなど、子供が楽しめるものがたくさんありました。
特に熱帯魚釣りは簡単でお気に入りでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月4日
子供が時間いっぱい楽しめる所。
色んなコーナーがあり子供も大人もすごく楽しめます。魚釣りや伊勢海老、ロブスター、他の物もあり宝石化石掘りもあって男女問わずに楽しめると思います。釣りは魚もいっぱい釣れるし針が取れない時は店員さんが外してくれて対応が良く思いました。
- 行った時期:2023年2月18日
- 投稿日:2023年2月19日
とても清潔感のある釣り堀
子供が妻と3人で伺わせていただきました。魚臭さがなく匂いに敏感な妻もここなら大丈夫といってずっと釣りをしていました。子供が大きい熱帯魚とアジを釣って大喜びでした。釣れたアジは持ち帰るようお願いしたのですが、一匹なのにたくさんの氷でしっかり包んでくれたおかけで、家に持ち帰るまでランチ・ほかの施設で遊ぶなど時間がかかったのに関わらず氷が半分も溶けていませんでした。釣ったアジは小ぶりだったので煮物にしたのですがまったく臭みがなく美味しかったです。
- 行った時期:2022年4月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母