源河源吉琉球ガラス工房
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
座喜味
クラフト・工芸
ガラス細工作り
yuckyさんのクチコミ
期待以上の仕上がりに大満足♪
夫婦での思い出に、初めてのガラス体験!色を3色まで選んで、形を決めたらスタート!緊張しながらでしたが、お兄さんの説明が丁寧で、気が付いたら完成してた!帰宅後は毎日使ってます。
お土産も購入できて、家族にも喜ばれました。
レンタカーがあれば、近くのお店で食事と買い物も満喫出来ますよ!- 行った時期:2022年5月24日
- 投稿日:2022年6月11日
yuckyさんの他のクチコミ
マリンサービスむるぬーし
沖縄県読谷村(中頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
夫婦で初めてのダイビングに挑戦でした。 全く泳げないのでとても緊張していましたが、スタッフ...
源河源吉琉球ガラス工房の新着クチコミ
満足
女(子?)旅で若者2名が体験しました
対応して頂いたスタッフの方は皆さん親切丁寧で最高の笑顔です
不器用ですがやる気満々で臨んだ娘
スタッフさんのおかげで完璧満足の作品が出来ました
作業中に個性が出て見てる方も楽しかった
体験中の写真も撮ることが出来て
手作りのフォトプロップスはとても有難い
グリーンカーテンのパッションフルーツ(だと思う・・・)を始めてみました
終始笑顔が絶えずとても感謝してます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月14日
- 投稿日:2024年5月17日
おすすめ!
5つのグラスの形からか お皿か選びます
色は一色180円
柄も2パターン
追加料金はありますが安いです
想像よりたくさん工程があり 何度も吹いたり回したりするので
短時間ですが楽しかったです
スタッフの方も優しく丁寧で楽しめました
次の日取りに行き、その場で確認
とてもかわいいお皿でした!
持ち帰りでもしっかり梱包してダンボールに入れてくれるので
安心です詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月14日
- 投稿日:2024年3月14日
非常に丁寧でよかったです!
小学1年生の子供が体験をしましたが、凄く丁寧に教えていただきました!感じの良い方で大満足です!
おすすめ間違いなしです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月22日
とっても大満足でした!
当初は別の工房へ行く予定で予約したのですが、こちらと同じ料金で作成できる作品がショットグラスだったので、利用しない大きさでは意味が無いと、こちらの工房は通常の大きさのコップが作れるとあって、オプションで+料金が発生するとの事でした。伺いましたらコップも5種類もあり、色など選べて追加料金も数百円で済みました。いざ体験は二人で伺いましたが一人ずつで、二人のスタッフが本当に親切丁寧に教えてくれて、とっても可愛いコップを作ることが出来ました。すぐにでも持って帰りたかったですが翌日完成との事で、そこだけは予約時に知っておけると観光のスケジュールが立てやぅかったかな?と思いました。自宅発送もしていただけるみたいでしたが、早くほしくて翌日早起きして取りに伺いました。また観光で伺う機会があったら、違うのを作成に行きたいです。
- 行った時期:2024年1月19日
- 投稿日:2024年1月22日
大満足!
小学生2人が体験しました。
去年沖縄に来たときにガラス作り体験をしようと思っていましたが、飛び込みでいくつかあたってみましたがどこも予約いっぱいでできず、今年こそは!とホテルの近くで探して事前に予約しました。
こちらはグラスの種類も多く、お皿も選べます。
私も昔沖縄の別の工房で何度か作ったことはありますがその頃はお皿が作れるところはなかったような、、、
子供たちは行く前からどんな形や色にしようかとワクワクしていました。受付けで形や色を決めて早速体験スタート。
担当してくれたお兄さん、お姉さんも優しくて2人ともとても楽しそうに作っていました。
順番を待っている間ジュースも飲めます。ガラスのいろんな商品も売っていました。
ハンドメイドが好きな娘はガラスの詰め放題(割れたカラフルなガラス?角は丸くなっているので安全です)と、ガラスでできた小さいジンベイザメやヒトデなどを購入し、家で写真立てや時計を自分で作る!と嬉しそうに選んでいました。
翌日取りに行き、できあがったグラスを見て大満足。
2人ともこの旅行の中で1番楽しかったそうてす。
次行ったときもまた作りたい!と言っています。
アリビラから車で行ったのですが工房の入り口は少し分かりにくく、一度通り越してしまいました。
近くなったらゆっくり走行して探したほうがいいかもしれません。(アリビラから15分かからないくらい)
また沖縄旅行に行く際にはぜひ利用させていただきます!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月2日