まるよし果樹園の口コミ一覧

• 桃狩り

じゃらんnetで遊び体験済みまるよしさんは いつも さくらんぼ狩りでお世話なってます。桃狩りは初めてで楽しみにして行きました。天候が日照不足もあり桃が赤くないんぢゃないかと心配でしたがお目当ての種類あかつきはシッカリ赤くなっていました。フルーツラインの他の店舗もお邪魔した事がありますが まるよしさんは農園の中が綺麗に食べ易く整備されていてコロナの対策もありなのか1家族に1テントテーブル椅子お手拭き手洗い用のお水も完備されていて おかげて本当にゆっくり楽しめました。今回は食べた事のない品種月あかりと暁星が凄く美味しくて 月あかりは少し早かったですが本当に甘くてフルーティーで美味しかったです。来年も絶対又行きたいです。御馳走様でした。
    • 行った時期:2020年8月2日
    • 投稿日:2020年8月3日
    アズさん

アズさん 女性/40代

• 残念

じゃらんnetで遊び体験済み今年の気候が悪いせいか桃の鳴りが悪いらしいです。
    それでも丹精込めた桃が待っていてくれました。
    赤く色付いた自分が信じた桃を取ればかなり満足度100%!
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月26日
    らんまんさんのまるよし果樹園への投稿写真1
    らんまんさん

らんまんさん 男性/50代

• あと1週間後あたりからが良いかなと

ちょっと早い気がしました。
    その辺のスーパーで買った食べた方が安くて美味しいと思いました。
    お土産もたくさん買いましたが、美味しい桃なら良いのですが、食べ放題の桃と同じ様な質じゃない事を祈ってます
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月24日
    かねさん

かねさん 男性/50代

• 今まで食べた中で最高の美味しさでした

6月30日に予約して出かけました。初めてでしたが、ナビに登録するまでも無く分りやすい立地。踏切を越したらあっという間に到着。予約した旨を伝えるとお店の方が車でサクランボの摘み取り場所へ案内してくれました。
    雨模様でしたが、雨よけがきちんと整備されており、早速中へ。入り口で手指の消毒と紙コップを受取り、取り方の説明を受けて取り始め一口食べたらその美味しさといったら!!今までに食べたサクランボの中で間違いなくベストです。かなり広い場内で、密になることもなく、立派な木を巡って食べ放題。その後、摘み取りをしました。こちらは時間無制限で取り放題。ご近所へ配るだけのお土産を確保し大満足の体験でした。生産者の方のご苦労を思うと頭が下がります。「私たちは木の成長と結実にちょっとお手伝いするだけ」という真摯な言葉が印象的でした。遠方の知り合いにはお店から宅配してもらいましたが、皆その美味しさにビックリしていました。来年も機会を作って再訪したいと思いながら帰途につきました。
    • 行った時期:2020年6月30日
    • 投稿日:2020年7月10日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/60代

• リピーター

じゃらんnetで遊び体験済み昨年は足の骨折の為上手く食べられなかったので今年こそと思いリピして来ました。やっぱり格段に良いですね!まるよしさんの農園の人達は皆んな良い人ばかりで今年はバスで移動して食べましたが実が大きく何よりどの木も本当に甘いです。終わり頃だったせいか種類は少なかったですが来年は早目に予約取れる様にしたいです。御馳走様でした。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年7月8日
    アズさん

アズさん 女性/40代

• さくらんぼ狩り楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み娘夫婦と孫5人でさくらんぼ狩りを行いました。当日は雨でしたが屋根がかかってたので濡れずに楽しめました。
    いろんな種類のさくらんを楽しめ1時間があっという間でした。園内は広く脚立も沢山用意されていて良かったです。
    • 行った時期:2020年6月30日
    • 投稿日:2020年7月4日
    デンセツさん

温泉ツウ デンセツさん 男性/60代

• ゆっくり楽しめました。

日本で働いている海外の方たちをお連れしました。
    母国では、さくらんぼは栽培されていないとのことで、初めて見るさくらんぼ畑に大喜び!
    電話で事前に聞いていたよりも多くの種類のさくらんぼがあり、また60分制なので、ゆっくり楽しむことができました。
    スタッフの方にも良くしていただき、今度は別の果物狩りの時期に皆さんをお連れしたいです。
    • 行った時期:2020年6月29日
    • 投稿日:2020年7月1日
    sisilyさん

sisilyさん 女性/40代

• 大満足でした(*^ー^)ノ♪

じゃらんnetで遊び体験済み60分間のさくらんぼ狩り、とてもゆったりと過ごせて良かったです(*^^*)私達が行った時は、佐藤錦が主でしたが、とても美味しく粒も大きくて贅沢な気分で食べてきました。もちろん他の品種もとても美味しかったです。低い枝も多く、4才の子も自分で沢山とることが出来ました。畑にはイスが沢山置いてあり座ることも出来て良かったです。スタッフの方もとても親切でした。
    • 行った時期:2020年6月28日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年6月29日
    ケイさん

ケイさん 女性/40代

• 美味しいさくらんぼでした。

広い畑にたくさんのさくらんぼの木、実もたくさんついていました。甘くて美味しいさくらんぼをたくさん食べられて満足です。密になることもなく、アルコールがおいてあったりきちんと対応されていて安心です。皆さんとても親切な方ばかりでまた遊びに行きたいです。
    • 投稿日:2020年6月28日
    まみさん

まみさん 女性/30代

• 最高のタイミングでした。

朝9時に予約してお伺いしましたが、土曜日ということもあり、すでに沢山のお客さんが来てました。
    受付で、目の前のさくらんぼ園が残り少なくなったので、時間があるなら他の場所に移動でも良いですか?と言われ、送迎してもらいました。移動中、運転手のおじさんが、県境移動解除になってからお客さんがいっぱい来て、あっという前にさくらんぼが無くなったので、急きょいつもは開放しない売り物専用のさくらんぼ園を今日から開放するんです。って言われてワクワク(笑)
    実際行ってみたら、大粒で甘い佐藤錦がゴロゴロあって、紅秀峰も食べられて今日来て良かったと思いました!
    時間も1時間あるのでゆっくりできるし、自分で摘み取ったさくらんぼの計り売りもしてて、大粒が1キロ3000円て安くないですか?
    じゃらんのクーポン使って安く利用出来たし、最高のタイミングで来られて良かったです。
    • 投稿日:2020年6月27日
    ゆりっぺさんのまるよし果樹園への投稿写真1
    ゆりっぺさん

ゆりっぺさん 女性/40代

まるよし果樹園の口コミ・写真を投稿する

まるよし果樹園周辺でおすすめのグルメ

• 小梅ちゃんさんの利福 医王寺店への投稿写真1

利福 医王寺店

福島市飯坂町平野/居酒屋

ランチタイムが平日だけではなく土日もあるお店!ランチタイム限定のカツライスは700円でご飯が...by なんじゃもんじゃさん

• まるよし果樹園からの目安距離

レストランリンカーン

福島市飯坂町平野/洋食全般

テイクアウトで利用しました。 オムライスを注文しましたが、ボリュームたっぷりでサラダも添え...by はるやまさん

• akaneさんのそば処どう楽への投稿写真1

そば処どう楽

福島市飯坂町平野/うどん・そば

蕎麦の産地品種にこだわり、自家挽きで蕎麦打ち技術もかなり高いです。二番粉までを挽きぐるみで...by akaneさん

• ミルク丸さんのびっくりドンキー平野店への投稿写真1

びっくりドンキー平野店

福島市飯坂町平野/ステーキ・ハンバーグ・カレー

びっくりドンキーのディッシュシリーズについてくるサラダがお野菜しゃきしゃきで美味しいので楽...by ミルク丸さん

まるよし果樹園周辺で開催されるイベント

• まるせい果樹園のひまわりの写真1

まるよし果樹園からの目安距離

まるせい果樹園のひまわり

福島市飯坂町平野

2020年08月08日〜2020年09月06日

吾妻山の麓に位置するまるせい果樹園では、例年8月中旬になると約1万5000本のひまわりが咲き誇り...

• 磐梯吾妻スカイラインの紅葉の写真1

磐梯吾妻スカイラインの紅葉

福島市在庭坂

2020年09月25日〜2020年10月18日

吾妻連邦を縫って走る磐梯吾妻スカイラインでは、例年9月下旬になると周囲の木々が色づき始めま...

• 浄土平の紅葉の写真1

浄土平の紅葉

福島市土湯温泉町

2020年09月25日〜2020年10月18日

磐梯吾妻スカイラインの中間地点の標高1600mに位置する浄土平では、例年9月下旬から周辺の山々が...

• ふくしま花火大会<2020年は中止となりました>の写真1

まるよし果樹園からの目安距離

ふくしま花火大会<2020年は中止となりました>

福島市古川

2020年09月26日

<2020年は中止となりました>オリジナリティあふれる花火を楽しめる「ふくしま花火大会」が、福...

まるよし果樹園周辺のホテル

安達屋旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

大露天風呂大気の湯と囲炉裏を囲んでの夕食!

あだたらの宿 扇や

二本松・岳・大玉

クチコミ総合4.8点の隠れた人気宿★心の休日をお過ごし下さい

陽日の郷あづま館

二本松・岳・大玉

有機減農薬、無添加のビュッフェと源泉かけ流し酸性泉の宿

はるみや旅館

福島・飯坂・土湯・高湯

《渓流を望む小さなお籠り宿》露天風呂付き客室9室を含む全10室