初サップと青の洞窟シュノーケリング - 青の洞窟 初心者専門店 B-tideのクチコミ
まりちゃんさん 女性/40代
- 友達同士
50代おばちゃん2組での参加。
お世話になりました。
丁寧に教えてくれるので初めての方でも安心で楽しめますよ。
とにかく海が綺麗で最高。
まだ観光客で混み混みになる前に行けたので良かった。
青の洞窟では魚の餌付けが出来て、目の前にお魚達が来るので感動ものです。写メ動画、シャワー完備で込み込み料金だったので良心的な設定になってます。
是非皆さんも参加してみて下さい。
- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2022年7月5日
まりちゃんさんの他のクチコミ
本流堂
山梨県早川町(南巨摩郡)/ラフティング
初めての体験でしたが、スタッフの方が親切に説明をしてくれたので楽しく体験出来ました。 お値...
琉球ガラス工房 三ツ星
沖縄県うるま市/ガラス細工作り
旅行先で想い出になる物を作りたくグラス作りに参加。 思っていたより難しかったがお兄さんが手...
ガジュマルンチャー糸満店
沖縄県糸満市/自然体験
50代のおばちゃん2組での参加。 ガイドさん始め若いスタッフさんは皆さん爽やかで感じが良く、...
青の洞窟 初心者専門店 B-tideの新着クチコミ
青の洞窟を満喫
とても丁寧にサポートしていただき、安心して青の洞窟を満喫できました。
ダイビングは約20年ぶりでしたが、インストラクターの方がわかりやすく手順を説明していただいたおかげで、不安なく潜ることができ、沖縄の海の素晴らしい透明度、幻想的な青の洞窟、そして何よりも美しいサンゴを堪能しました。
ウェットスーツのサイズも豊富なようで、清潔感があり、温水シャワーにシャンプーがついていたのもうれしいところです。
中文専門という看板があり、確かに中国か台湾の方が来られていましたが、日本人にも100点満点のサービスです。
撮影してもらった写真や動画もその場ですぐにスマホへ取り込みできて、すべてがスマートなダイビングでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月13日
- 投稿日:2022年11月21日
おすすめです!!
初めてお世話になりました。
シュノーケリングかダイビングか、どっちにしようかなど迷いってしまい、結局、直接お電話して、詳しく聞きました。すごく丁寧に説明して下さり、不安な気持ちもだいぶ解消して、こちらでお世話になろうと決めました。結果、正解でした。
実際、青の洞窟は、眞栄田岬からだと、100段くらいの階段を昇り降りしないといけないと、どこかの口コミで読み、、大変そうかなと思い、違う場所から、ボートでアプローチできる方が楽だと思ったので、どこのショップさんがいいか、かなり調べました。こちらの施設は更衣室も温水シャワーも簡易的ではありますが、ちゃんと揃ってますし、ドライアーも有料ではないので、時間も気にせず、しっかり、乾かせて帰れます。私は1人で参加したのですが、インストラクターさんが写真も動画もいっぱい、撮ってくださって、感謝しかないです。今回はシュノーケリングだったけど、、いつか、ダイビングをしたいです。次回、沖縄に来た時には、また、こちらでお世話になりたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月26日
- 投稿日:2022年5月13日
シュノーケリングに参加。親切なインストラクターの方で安心して参加できました!
シュノーケリングに参加しました。
9歳の子どもと参加したのですが、インストラクターの方が親切で助かりました。
「青の洞窟」も噂通りの綺麗なブルーで良い思い出ができました。
また機会があれば参加したいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月5日
- 投稿日:2022年5月9日
失礼な対応
男性スタッフはまだ良かったですが、女性スタッフの方が笑顔で失礼な事を言ってきて、楽しい気分が一気にテンション下がりました
!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月11日
初めてのダイビングで不安な方は迷わずここをお勧めします!!
私自身ダイビングは実に15年ぶりで初めてのダイビング同様に不安でしたが、担当してくださった店長が丁寧に優しくレクチャーしてくださったのですぐに不安感が無くなりました。また、上手くできたら凄く褒めてくださってこの年になって褒められるとかほぼ無いのでめちゃくちゃ気分よく参加することができました笑。体験後オーナーさんもお話に付き合ってくださり1人での参加も本当に本当に楽しい時間を過ごすことができました。このお店の良いところは潜ることの不安をお店の方が無くなるまで丁寧にレクチャーしてくれるところです。また、潜っている最中も常にアクションで状況を確認してくれるし、とにかく気遣いが凄く、少しでもおかしいなと思ったらアクションで確認してくれますので自分は安心感をもって楽しむことに集中できます♪また、船での移動時も他のショップさんと違い、めちゃくちゃリラックスさせてくれてこの状況を見たときこのお店を選んでよかったと思いました。設備も機材も清潔感がありますしとってもキレイでした。ダイビングって自分が不安だと楽しめないと思うので最高の思い出を作りたい方にはお勧めのお店です!!私事ですが次はライセンス取得で必ず申し込みさせていただきますのでその時はよろしくお願いします!!ほんと最高でした!!
- 行った時期:2021年9月25日
- 投稿日:2021年9月29日