1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

八重干瀬専門 カルトマリーヌの口コミ一覧

• パウダールーム付きの八重干瀬ツアー

遊び体験済み色んな八重干瀬ツアーがありますが、
    船も2階建になっていて2階からの眺めがとても素晴らしいです。
    他のツアーに比べ長い時間ポイントを回りますが、
    ツアー参加者の方と仲良くなれました!
    インストラクターさんもとても気さくで優しいです!
    なんと言っても、
    帰ってきてから温水シャワーがありドライヤー完備なので
    とても嬉しかったです!!
    コインロッカーもあります!
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月30日

コさん

コさん 女性/20代

• 八重干瀬の美しさを、とことん味わえます

遊び体験済み1日コースがあって、設備も船も
    コースも充実しているので、宮古島に行くたびに
    リピートさせてもらっています。
    事務所に無料の貴重品ロッカーがあるし、
    船には濡らさずに荷物を置けるコーナーが。
    安心して手荷物を持ち込めるって、うれしいです。
    参加人数も詰め込みすぎず、
    スタッフさんが丁寧にアテンドしてくださって、
    気持ちよく八重干瀬を満喫できます。
    ダイビングツアーの方と同乗しますが、
    シュノーケリング担当のスタッフさんがいるので
    潜ってらっしゃる間、待ちぼうけ、なんてこともありません。
    今回も計5ポイント。
    天候不順が続く中、ツアーが開催されてホントにラッキー!
    ポイントそれぞれで、全く違う表情がある八重干瀬を楽しめました。
    予約のタイミングが合わず他のツアーにも行ってみましたが
    カルトマリーヌさんの魅力を再認識した感じです。
    また次に宮古島に行くときも、参加させていただきます。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月29日

Franさん

Franさん 女性/50代

• とても楽しめました。

遊び体験済み事務所もとてもきれいで シャワー室も清潔で気持ちよくアフターケアもでき ツアーの内容も最高でした。
    八重干瀬の海を堪能でき 充実した一日をすごすことができ 大満足です。
    船も大きいのでゆったり移動もできました。ひとつだけすこし感じたのは ツアーの後送ってもらうのに 時間がかかったことです。スタッフの方が機材の後片付けをしてるあいだ待たないといけなかったのですが できれば先におくってほしかったなと。短い貴重な旅行の時間がすこし無駄になったみたいで・・・でも送迎もしてもらったので助かったのですが・・・そういうことも含め また宮古に来たときはお願いしたいと思います。
    有難うございました。
    • 行った時期:2022年7月11日
    • 投稿日:2022年7月13日

あんちくりんさん

あんちくりんさん 女性/50代

• 丁寧なスタッフと綺麗なシャワー

シュノーケルを行いました。1つ1つのスポットの滞在時間が長く、八重干瀬をおもいっきり堪能できます。4か所のスポットのうち2か所でウミガメを見ることができ、近くで写真もとれて内容も大変満足です。スタッフも優しく、また魚の情報等をシュノーケルしながら、たくさん教えていただくことができ、楽しく参加できました。ただ、波が強いところがところどころあり、船酔い注意です。普段あまり酔いませんが、酔ってしまったので、酔い止めを飲んで参加されるのが良いかと思います。また施設ができたばかり?なのかかなり綺麗であり、男性女性問わずだれでも使いやすいです。結局、那覇等本島等でシュノーケルを他に2件行いましたが、間違いなくここが1番でした。ぜひまた参加したいです。
    • 行った時期:2022年6月4日
    • 投稿日:2022年6月12日

じーえぬさん

じーえぬさん 男性/30代

• 昨年の秋に続いて、2回目。大満足です!

遊び体験済み西表島や宮古島で、いろんなボートシュノーケルを体験。
    どこもそれぞれ楽しかったですが、
    いろんな面でカルトマリーヌさんが大満足だったので、
    再度お世話になりました。
    まず、いま1日ツアーが少ない中、
    1日コースは大きな魅力です。
    今回は、休憩ポイントでもある「イフ」を含めて5ポイント!
    八重干瀬のいろんな魅力を体感するのに
    せっかくなら1日楽しみたい私たちの希望にピッタリです。
    しかも、当日コンディションが素晴らしく、
    キラキラのイフで泳ぐことができ、撮った写真を見るたびに
    うれしくなります。
    ※めっちゃ映えるポーズとかも教えてもらえました(笑)
    ボートが大きくきれい、かっこいい!
    船長さんやスタッフさんも親切で、魚やポイントの説明も丁寧です。
    シニア夫婦でも安心して、思う存分シュノーケルを楽しめました。
    池間港すぐ近くのお店にセキュリティボックスがあり
    貴重品が預けられることも、旅先では安心。
    シャワールームがあるのも助かります。
    帰途につきながら、絶対リピしようと決めちゃうほど楽しかったです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年6月11日
    Franさんの八重干瀬専門 カルトマリーヌへの投稿写真1
    • Franさんの八重干瀬専門 カルトマリーヌへの投稿写真2

Franさん

Franさん 女性/50代

• 最高でした。

遊び体験済み自分の体力が心配で4箇所出来るかと心配でしたが、周りの皆と同じ様に楽しくできました。
    スタッフさんが3人なのに一人ひとりの役目がはっきりしていて見ていて気持ちよく動かれていました。
    私は特に女性のスタッフの引く浮き輪につながってしっぱってもらいながら素敵な海を体験!最高の天気でしたのでキラキラ光る海も体験!
    この内容は凄いです。
    船長さんが凄く海を理解されてて二人のスタッフに船の上から行く方面を指示されて、危ない場所からの回避を言われてました!
    私たちはスタッフが言われる通りにしてたら最高の体験ができます。
    また行きたくなります。宮古島に行ったら!
    船酔いはしなくても波酔いに注意かな!
    油断してましたが酔い止めをもらってすぐに復活、4箇所!できたのが不思議なくらいです。
    • 行った時期:2022年4月14日
    • 投稿日:2022年5月22日

JIROさん

JIROさん 女性/60代

• 最高のダイビング

フルフェイス体験ダイビングでお世話になりました。
    初めてのダイビングでしたが、マンツーマンで導いてくださり、安心して海を満喫することができました。
    ダイビングの合間にはシュノーケリングも体験でき、どちらのガイドさんもとても親切でした。
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年10月31日

kさん

kさん 女性/40代

八重干瀬専門 カルトマリーヌの口コミ・写真を投稿する

八重干瀬専門 カルトマリーヌ周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

八重干瀬専門 カルトマリーヌ周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭