RYUKYU GLASS WORKS 海風
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
その他レジャー・体験
じゅんこさんのクチコミ
最高のロケーションで理想のグラスが出来ました!
こちらの店舗は海の目の前で、最高に綺麗な景色の中でグラス作成ができました。
お値段は基本料金に、オプションで模様や色などの追加のお値段が発生する仕組みです。
とても丁寧に対応していただき、理想通りのグラスが作れ、最高のお土産になりました。
オマケもいただき、ありがとうございました。おススメです(n´v`n)- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月19日
RYUKYU GLASS WORKS 海風の新着クチコミ
ガラス拭き体験
口コミでは物足りないと書かれてましたが、充分満足体験できました。初めてなら、充分です。スパルタお姉さんがビシバシ教えてくれてたのでキレイに作品ができましたが友達は怖がってました(笑)
- 行った時期:2024年6月18日
- 投稿日:2024年6月27日
アッというまに!!
家族3人で琉球ガラスでグラスを作りに行きました。初めに形を決めたり柄や色を決めたりしてからグラス作りに入るのですが、実際にグラス作りに関わったのは2〜3分程度でした。安全面を考慮してのことだとは思いますが、他で何回もグラス作りを体験している我が家にとっては少し物足りない感じでした。スタッフの方たちの対応が凄く良かったので☆4にしましたが、他でも体験している方たちにとっては「これで終わり?」って感じる人もいてるでしょうね。
- 行った時期:2024年4月30日
- 投稿日:2024年5月14日
初めてでも安心
予約時間に行くと、待たずにすぐ案内していただけました。最初に色や形、模様などデザインを決める(あまり時間ない)ので、悩む方はHPやSNSをチェックして、イメージを膨らませてから行くと良いかなと思いました。体験時間はあっという間で、職人さんがほとんどお手伝いしてくれるので、希望通りのグラスが作れます。いい経験になり楽しかったです!敷地内には飲食店や食器屋さんもあって、早めに着いても大丈夫でした。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月12日
楽しかったです!
家族4人で体験しました。
最初に模様や金額の説明がしっかりあり1人ずつ作成シートが用意されてるので分かりやすかったです。
体験時間は短いけれどスタッフさんも優しく自分で飲み口を広げたりいい体験でした。
子供達も自分で考えたグラスを作れて嬉しそうでした。
最後に家族の写真も撮ってもらえました。
届くのが楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月20日
海風を感じながらグラス作り体験ができます
海沿いにあり、お店から海が見えるロケーションです。お店の方の説明は丁寧で、自分の作りたいデザインをオーダシートで簡単に伝える事ができました。ママと子供がグラス作りを挑戦しました。工房内は炉がある為、想像通り熱いのですが、作るのに夢中になる為か汗だくになりながらも楽しい時間でした。ガラスの成型は難しいものだと思うのですがお店の方のサポートで初めてでも、ちゃんとグラスの形になりました(笑)。体験の翌日が沖縄を離れる日だったので郵送での受け取りでしたが、しっかりした緩衝材で包まれており問題なく届きました。届いた後、完成品を見てもっと琉球ガラスの製品が欲しいな、と思いました。子供は届いたグラスを自画自賛(笑)、少し曲がってしまったところなども味があり、マイグラスとして毎日使っています。良い体験をありがとうございました。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月30日