RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ一覧

• 初めてでも安心

予約時間に行くと、待たずにすぐ案内していただけました。最初に色や形、模様などデザインを決める(あまり時間ない)ので、悩む方はHPやSNSをチェックして、イメージを膨らませてから行くと良いかなと思いました。体験時間はあっという間で、職人さんがほとんどお手伝いしてくれるので、希望通りのグラスが作れます。いい経験になり楽しかったです!敷地内には飲食店や食器屋さんもあって、早めに着いても大丈夫でした。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月12日

みゃあーさん

みゃあーさん 女性/30代

• 楽しかったです!

遊び体験済み家族4人で体験しました。
    最初に模様や金額の説明がしっかりあり1人ずつ作成シートが用意されてるので分かりやすかったです。
    体験時間は短いけれどスタッフさんも優しく自分で飲み口を広げたりいい体験でした。
    子供達も自分で考えたグラスを作れて嬉しそうでした。
    最後に家族の写真も撮ってもらえました。
    届くのが楽しみです!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月20日

saさん

saさん 女性/30代

• 海風を感じながらグラス作り体験ができます

遊び体験済み海沿いにあり、お店から海が見えるロケーションです。お店の方の説明は丁寧で、自分の作りたいデザインをオーダシートで簡単に伝える事ができました。ママと子供がグラス作りを挑戦しました。工房内は炉がある為、想像通り熱いのですが、作るのに夢中になる為か汗だくになりながらも楽しい時間でした。ガラスの成型は難しいものだと思うのですがお店の方のサポートで初めてでも、ちゃんとグラスの形になりました(笑)。体験の翌日が沖縄を離れる日だったので郵送での受け取りでしたが、しっかりした緩衝材で包まれており問題なく届きました。届いた後、完成品を見てもっと琉球ガラスの製品が欲しいな、と思いました。子供は届いたグラスを自画自賛(笑)、少し曲がってしまったところなども味があり、マイグラスとして毎日使っています。良い体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月30日
    shigeom77さんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1

shigeom77さん

shigeom77さん 男性/50代

• 風鈴が楽しみです

遊び体験済み成人した娘2人は、コップで、私は風鈴を作りました。自分でやる工程はほとんどありませんでしたが、とにかく到着が楽しみです。
    • 行った時期:2023年6月27日
    • 投稿日:2023年6月28日

ヒロさん

ヒロさん 女性/50代

• 夫婦で体験

遊び体験済み沖縄旅行では必ずガラス体験をしますが、
    こちらのお店では失敗しずらいこと、ぱぱっと最低限の体験できる印象でした。かなり流れ作業の様に体験が進み、自分で琉球グラスを作った!という感じではありませんでした。
    柄や形、色でも金額が違ったりして、あまり凝ったものを作らなくてもかなり高くなりました。
    初めて体験される方はいろんなレパートリーがあってとても楽しいと思いますが、何度も体験してる方は物足りないかもしれません。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月3日

さちさん

さちさん 女性/30代

• 楽しい時間

遊び体験済みデザインが何通りもありとても悩みましたが、凄く気に入ったデザインのグラスに仕上がりました!
    朝一で私たちしか体験の方がいなかったので、最初の工程から丁寧に説明してくださり、こちらからの質問にも丁寧に答えてくださりました!
    また、共通の話題もあり、皆さんと和気あいあいとした雰囲気でお話ししながらグラスを作れて、とても楽しい時間を過ごすことができました!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年5月13日

はるかさん

はるかさん 女性/20代

• 子ども達の良い思い出になりました!

遊び体験済み家族での沖縄旅行も6回目。アクティビティもマリンスポーツやシーサー作りなどは経験済み。冬の沖縄で、寒かったこともありオリジナルグラス作りをしました。
    形や色味などを選び、オリジナルが作れます。体験は吹きガラスと飲み口を広げる作業です。
    子ども達が体験している様子は写真や動画を撮れます。
    仕上げはスタッフさんがやってくれるとのことで、翌日には受け取ることができます。
    二人の子ども達は出来上がった自分だけのグラスにとても満足し、旅行から帰っても愛用しています。
    おすすめです。

KAさん

KAさん 男性/40代

• オーシャンビューの工房

• その他
    オリジナルの琉球グラスが作りたくて前もってデザインを決めていました。配色や形なんかも色々考えていましたがベースの色や形がいくつか用意されておりその中から選ぶようになっていました。オプションは色々ありましたが私が描いていたデザインとは少し違うものとなりましたが概ね満足です。
    自分でできるのはグラスに息を吹き込むことと、飲み口を広げたり形を付けたりすることだけで他の作業はスタッフにお任せです。
    自分で色付きビーズ?を配色したい方やあれこれこだわる方には向かないかもしれません。
    海風さんの作品はどれも素晴らしいものなので購入した方が自分好みのグラスが手に入ります。後から購入もしておけばよかったと少し後悔しております。
    ただ、沖縄の思い出に、ということであれば体験も悪くないです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月4日

みいださん

みいださん 女性/30代

• 空と海と芝と

遊び体験済み眺めが良く、とても気持ち良い環境にあります。
    空き時間に外を眺めているだけで幸せでした。
    母娘3人で三者三様にオーダーしてグラス制作。
    制作と言っても吹くのが一瞬、グラスの口を広げるのがニ瞬くらいでしょうか。親切なお兄さんに両手の動きもしっかりコントロールされ。笑
    素人ですから、そうなりますよね。
    オーダーに一番時間を費やしました。
    作業してガラスが熱い間は色がうまく出ないとの事で、完成品は送付されるまでお預け。
    翌日取りに行ければ、受け取れるそうです。
    到着したグラス達は本当に綺麗で、お値段張りましたが良い思い出になりました。
    また伺いたいとおもいます!
    火曜日作成、木曜日発送で土曜日着の予定が届かず。
    日曜日に受けとりました。
    金曜日夜にまだ那覇の郵便局にいたようなので、土曜日着は諦めてましたが、配達日数に余裕を持って発送をお願いしたいですね。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月14日
    のりのりのさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1

のりのりのさん

のりのりのさん 女性/40代

• 海が近いお店

遊び体験済み海に近く、スタッフの方々もとても優しいお店でした。
    グラスのデザインが自分好みに色々カスタマイズ出来るのも楽しかったです。
    体験はひとりずつで、あっという間に完成しました。
    機会があったらまた利用したいです。
    • 行った時期:2021年3月2日
    • 投稿日:2021年3月7日

アヤキンさん

アヤキンさん 男性/20代

RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ・写真を投稿する

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺でおすすめのグルメ

• 味処 酒処 一心の写真1

RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

• RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日