RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ一覧(6ページ目)

• 最高の出来上がり

ゴールデンウィークにグラス体験を大小2つのマイカップにチャレンジ
    ハートのは特にお気に入りです。
    カスタマイズが出来て最高です。世界に1つしかないマイカップが出来て、有り難うございました。
    次回もまた体験したいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月10日
    チーマイメロさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1

チーマイメロさん

チーマイメロさん 女性/60代

• 貴重な体験!

遊び体験済み前に吹きガラスのグラスづくりを体験したので、
    今回はチビ皿作りの体験にしました。
    こちらの体験では、吹きガラスでは体験できない、
    溶けているガラスのところへ行って、
    ガラスを巻き取ることや、
    溶けているガラスをハサミで切るこものできたので、
    とても面白く、
    普段は目にすることの無いガラスの状態も分かるし、
    すごく熱いことも体験できる非常に貴重な時間でした。
    小学生の息子も緊張しながらも、
    係のお兄さんの優しい指導でオリジナルのチビ皿を作ることができ、
    大満足でした。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月8日

みのさんさん

みのさんさん 男性/50代

• 吹きガラスで作る自分のグラス最高です。

遊び体験済み旦那はビールグラス、私は普通のグラスに泡が入ったのを作りました。少し歪になりましたがそれも味があっていいです。
    自分で作ったグラスで飲むビールやお水は普通のグラスでは味わえない満足感がえられました。とても、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月4日

どらどらさん

どらどらさん 女性/50代

• 初めての琉球グラス作り

遊び体験済み沖縄にきたからには自分でオリジナルを作ってみたいと予約しました(^^)!
    まずはグラスの形、色、模様を選びます!色とデザインを選ぶのに悩みました。そこからは息を吹きかけたり、グラスの口を開いたり丁寧に教えてくれますが、、めっちゃ緊張しました。予想よりも難しくて、、
    仕上がりが不安ですが、初めての経験で楽しかったです!!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月11日
    ピグさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1

ピグさん

ピグさん 女性/30代

• 自分で作った琉球グラスで飲む酒が美味い!

遊び体験済みアリビラ付近で小一時間程度で出来るアクティビティを探しており、こちらで琉球グラス作り体験を予約しました。
    グラスを作ること自体は時間にすると約7分程度なのですが、どんなグラスにするか悩む時間で所用時間が変わります。
    私たちは優柔不断で、お店にサンプルや実際に販売しているお洒落なグラスに感化され、予想以上にそのチョイスが楽しくて、20〜30分は時間が掛かりました。お店のお姉さんは親切にアドバイスをしてくださり、琉球ガラスの職人さんはサービス精神も豊富で、全部の時間が楽しく過ごせました。海の見えるロケーションも最高です。
    作ったグラスの受け取りは翌日以降になりますが、配送もしてくださるようです(配送料は負担)。
    グラスを受け取るまでのワクワク感も、受け取ってからグラスを使う度の特別感も、このプランの素晴らしさです。
    • 行った時期:2019年1月23日
    • 投稿日:2019年1月28日

ナカムラ君さん

ナカムラ君さん 男性/30代

• よい思い出作りになりました!!

遊び体験済み先日家族で利用しました。作ったグラスが当時持ち帰れなかったので翌日受け取りにいくと、可愛い箱に入って商品のように梱包されていたので子供達も大喜びでした!!自宅に帰っても、グラスを使うたび思い出話に花が咲くので、本当に体験してよかったと思っています!!
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月8日
    きぃちゃんさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1

きぃちゃんさん

きぃちゃんさん 女性/30代

• 素敵な時間が過ごせました!

遊び体験済み子供達が吹きガラスと小皿作りをさせていただきました。
    何通りも出来る色や形選びに優柔不断の子供達に対して親切丁寧に対応していただけました。また、制作中も丁寧に教えていただき、少し緊張気味の子供達でしたが素敵な作品を受け取ることができました!
    ロケーションも良く、写真撮影もさせていただけるなど、とても気持ち良く過ごせました。また沖縄に遊びに行けましたらやりたいと思わせる所でした!
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月5日

けいゆうさん

けいゆうさん 女性/30代

• 大満足

遊び体験済み11/30沖縄旅行最終日!
    受付のお姉さん達はすごく感じが良く.少しの時間でしたが楽しませてもらいました♪
    工房のお兄さん達はとても優しく丁寧に教えてくださいました!
    先日.琉球グラス届きました☆
    使うのがもったいなくてまだ観賞用にしてます!
    素敵な思い出作りが出来ました♪
    ありがとうございます☆
    • 行った時期:2018年11月30日
    • 投稿日:2018年12月6日

けいさん

けいさん 男性/20代

• とても良かったです

みなさんとても親切でデザイン申込みの仕方も分からなかったら丁寧に教えていただきました。出来上がりも大満足です。また沖縄に行ったら伺いたいです。
    • 行った時期:2018年11月28日
    • 投稿日:2018年12月3日

なるさん

なるさん 女性/20代

• オールドアメリカンテイストのおしゃれな琉球ガラス工房

内地から友人がくるたびに、
    今までいくつかの琉球ガラス工房を見させていただきましたが、
    ある意味だいぶとんがった琉球ガラス工房じゃないかな、と思います。
    受付をするカウンターはだいぶおしゃれ。
    そこで親切なスタッフの方が、
    これまたほかの工房では見たことのないようなオーダーシートをもとに、
    注文を受けてくれます。
    シートをもとにああでもない、こうでもない、と考える時間が楽しい。
    あるようでなかったサービスがこういう楽しい時間もうんでいるんじゃないかな、と思います。
    吹きガラス体験をさせていただきましたが、
    元気で若い職人さんたちが気持ちをあげてくれるので、出来上がった頃にはなんとも言えない充実感があります。
    工房は海に面しており、どーんと開けた眺めに沖縄を感じることができます。
    おしゃれな沖縄を感じることができ、記念のグラスを作ることができるので
    私はいつもこちらの工房に友人と一緒に来ています。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月1日
    ねこさんさんのRYUKYU GLASS WORKS 海風への投稿写真1

ねこさんさん

ねこさんさん 男性/40代

RYUKYU GLASS WORKS 海風の口コミ・写真を投稿する

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺でおすすめのグルメ

• RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

• 味処 酒処 一心の写真1

RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

RYUKYU GLASS WORKS 海風周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

RYUKYU GLASS WORKS 海風からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日