熱気浴効果を期待して - ブランナールみささ 吸う温泉 ラドン熱気浴の口コミ

まさぴょんさん

お宿ツウ まさぴょんさん 女性/60代

数回熱気浴を体験しました。これと言っての効果はわかりませんが良いと思うので来ています。また時間があれば来させてもらいます。

• 行った時期:2021年11月6日
  • 投稿日:2021年11月30日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

まさぴょんさんの他のクチコミ

ブランナールみささ 吸う温泉 ラドン熱気浴の新着クチコミ

• リピートしたいくらい良かったです。

一人

初めての熱気浴でしたが、スタッフさんがついて説明してくださるの安心してできました。部屋は霧のように熱気が多く立ち上っていて、本当に熱気浴という感じで20分毎にお水をいただけるので、時間経過も水分補給もできて良かったです。念のため下着等も持っていってたのですが、下着も作務衣も貸し出してもらえますし、その後温泉も浸かることができて、汗もながせてスッキリできました。温泉内にもスチームサウナがあり、そちらも温風のサウナの苦手な私でも入ることができました。全体的に施設は古いですが、温泉の中もとても掃除が行き届いていて清潔感がありました。
    ただ一つ残念なのは、洗顔フォームがお風呂に1つしかないことと、髪の毛をとくブラシがなく、櫛を持って行ってなかったので、ドライヤーの後困りました。どんな櫛でもいいので、そちらは置いてほしいです。月1くらいに自分のご褒美で行くのもいいかなぁと思いました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月13日

daidaiさん

daidaiさん

• 女性/50代
  • ラドンの蒸気で活力とデトックス

一人

最近疲れや不調を感じていたため、三朝温泉で体を活性化させたいと思い探していた所、この吸うラドン熱気浴にたどりつきました。
    目の前が真っ白になるほどの蒸気に最近はおどろきました。約40分間ラドンの蒸気を浴びながら視界も時間感覚も無く、最初は少し怖い気持ちもありましたが、だんだんと瞑想しているように普段味わえない静かで気持ちが休まる時間を体験できました。
    20分頃にスタッフさんが水分を持って来てくださり、そこから汗がだくだく出てきてとしっかりデトックスもできました。他の方も書かれていたように水分は少しずつ飲むのがおすすめですね。サウナに入るほど自分は体力がないので、この蒸気で蒸されているのがとても心地よかったです。その後温泉でさっぱりできました。
    帰る頃にはスッキリとした感覚があり、この感覚が忘れられずリピートしました。
    対応してくださるスタッフさんがすごくやさしくて気持ちも癒されました。
    以前口コミにあった支払いの件も、「ラドン熱気浴会計済」の券を渡される仕組みに変わっていて顧客の声に対応する企業努力を感じました。
    蒸気かラドンか温泉のおかげか肌もしばらくつるつるでした。
    また行かせていただきます。

• 行った時期:2023年5月18日
    • 投稿日:2023年6月10日

11さん

11さん

• 他にないラドン熱気浴

一人

前から気にはなっていましたがなかなか行く機会もないままでした。
    スチームサウナのような感じです。
    暑すぎないため40分間、ゆっくり気持ち良く過ごせました。途中スタッフの方が飲泉を持ってきてくれます。
    かなりの汗をかいて体がすっきりします。
    ぜひまた利用したいです。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月15日

tareemeguさん

tareemeguさん

• 女性/40代
  • とても快適、からだは活性化

友達同士

2度目の利用でした。からだの中の悪いものが汗?と一緒に出て来て気持ち良かったです。帰ってからもウォーキング程度の軽い運動で体重が落ちやすくなります。是非また行きたいです。熱気浴はとても満足なんですけど…
    まずフロントでお金を払って3階に行くのですが、3階に行くと「予約されてます?お金払われましたか?」と熱気浴の人に言われました。じゃらんで予約しましたと言うと「こちらに連絡来てなくて」と。前回もでしたが、フロントでお金払っても領収証も何も渡されません。熱気浴の担当者もバタバタして気の毒でした。領収証でなくてもカードとか何か支払いがわかるものを渡してもらいたいです。熱気浴の人はとても感じのいい人です。熱気浴もとても気持ちいいです。また行きたいですが、フロントと三階の連携を考えてほしいです。いきなり気分悪くなりました。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月18日

しげぼうさん

しげぼうさん

• 男性/50代
  • サウナより苦しくない

一人

真っ白で何も見えない。思ってたよりも、熱気がすごい。
    隣の席の人がいるかさえ見えない。
    話しさえ出来ない真っ白の蒸気の中で、ただひたすらに45分経つのを待つ。
    途中少し息苦しくて、タオルに口元をおおったら、楽になった。
    二人の年配の
    スタッフがすごく優しくて良かった。
    コロナに負けず頑張ってほしい。
    ただ一つだけ、椅子が、リクライニングしない
    角度の決まった椅子だったのが、腰痛持ちのわたしには
    辛かったです。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月9日

ちやこさん

ちやこさん

• 女性/40代

ブランナールみささ 吸う温泉 ラドン熱気浴周辺でおすすめのグルメ

• ブランナールみささ 吸う温泉 ラドン熱気浴からの目安距離

かじか亭

三朝町(東伯郡)三朝/その他軽食・グルメ

夜に子供と伺いました。 ラーメン定食を頂きましたが小鉢が二つにフルーツもついて美味しかった...by とらすけさん

• スターさんの藤井酒造への投稿写真1

藤井酒造

三朝町(東伯郡)三朝/その他軽食・グルメ

こくのあるお酒を味わうことができる場所になっていますよ。体の中にしみわたってくることができ...by ゆうさん

• スターさんの松之屋への投稿写真1

松之屋

三朝町(東伯郡)三朝/スイーツ・ケーキ

クチコミ高評価で、ぜひ行きたい店でした。朝お散歩で、キュリー夫人像の前で写真を撮ってから恋...by ダージリンティーさん

遊食空間 きらく

三朝町(東伯郡)三朝/その他軽食・グルメ

温泉が最高に気持ちいいし!飲泉もとても身体に良いので2ヶ月に1回飲泉を汲みに行きます〜 温...by ひーさんさん

ブランナールみささ 吸う温泉 ラドン熱気浴周辺で開催されるイベント

• 三朝温泉 やなせ公園の桜の写真1

ブランナールみささ 吸う温泉 ラドン熱気浴からの目安距離

三朝温泉 やなせ公園の桜

2024年04月01日〜30日

三朝温泉街の玄関口にあるやなせ公園(かじか橋下河川敷)では、例年4月上旬から下旬にソメイヨ...

• 花湯まつりの写真1

花湯まつり

2024年05月03日〜04日

藤カズラで作られた巨大な綱「陣所」を、東西に分かれて引き合う三朝温泉の伝統行事「花湯まつり...

カジカガエルの声を聞く夕べ

2024年06月28日

「日本の音風景百選」にも選ばれている貴重なカジカガエルの声を聞くイベントが、恋谷橋下河川敷...

• 船上山万本桜公園の桜の写真1

船上山万本桜公園の桜

琴浦町(東伯郡)山川

2024年04月01日〜30日

後醍醐天皇ゆかりの山「船上山」の山麓にある船上山万本桜公園には、ソメイヨシノ、ヤエザクラ、...

ブランナールみささ 吸う温泉 ラドン熱気浴周辺のホテル