フラワースタジオチハル 四条烏丸教室

• 一人旅
エリア
ジャンル

フラワースタジオチハル 四条烏丸教室の口コミ一覧

• 大きなハーバリウム(はじめて)

遊び体験済み楽しくて、思ってたよりも簡単に作ら事が出来ました。ハーバリウム2回目ですが、容器が大きかったので自由度高くて逆に綺麗に見せるのが課題でした。狭い容器だと、材料が綺麗に入れられたそれで終わりですが、大きのは思うように動いてなかったりします。でも少しずつだとお陰様で良いものが作れて嬉しいです
    • 行った時期:2023年3月29日
    • 投稿日:2024年4月14日

ロジャーさん

ロジャーさん 男性/30代

• はじめたのハーバリウム(ミニ)

遊び体験済み一人参加、夜の19:00でした。とても良かったです、個人としては単発の体験するにしても、新しい趣味・習い事を始めるにも。決まったプラン制度以外にも柔軟な教え方と選択肢の広がり、また、説明において全ての作れる物はどの様に繋がっているかという所に関して、大満足です。一つの写真に映った物を作って帰るのではなく、それぞれの部分がなぜ大事でどういう意味があるのかといった細やかな指導を受けました、僕は。
    • 行った時期:2024年3月21日
    • 投稿日:2024年4月2日

ロジャーさん

ロジャーさん 男性/30代

• 楽しい苔玉作り

遊び体験済み一人での体験でした。教室の場所もメールで丁寧に教えてくださり迷わず行けました。うまく作れるか心配でしたが、難しい所は、助けてもらいなんとか形になりました。家でも1人で作れるようなアドバイスやアフターフォロもばっちりでした。温かい雰囲気、とても居心地も良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月12日

ぴなちゃんさん

ぴなちゃんさん 女性/60代

• 小さな教室

遊び体験済み地図検索しながら予定の時間前に到着しました。入室してすぐ始めることができ無駄がなかったです。その時間帯には3人だけで、時間を気にせず初めてのハーバリウムに取り組みました。材料はいろいろな希望を言う毎に適切なものを出していただけ、丁寧な指導のもと納得のいく作品ができ非常に満足しました。こちらで体験できて本当によかったです。
    • 行った時期:2021年12月14日
    • 投稿日:2021年12月17日

colorさん

colorさん 女性/60代

• とても癒されました♪

遊び体験済み口コミの評価通りでとても丁寧な先生で安心して楽しめました。
    ちょうど聞きたいなと思っていることを理由から丁寧に細かく教えていただけて勉強になったし、植物をどれにするか迷ったときもそれぞれの特徴を教えていただけたので選びやすかったです。今回苔に初めて触りとっても癒れるので、さらに興味を持ちずっと触っていたいと思いました。帰ってからも苔玉を時々触りながら癒されています。
    癒しの時間、癒しの世界を本当にありがとうございました。フラワースタジオチハルさんに教えていただけて良かったです。他のコースもあるようなので又お願いしたいと思っています。
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年7月25日

きょうこさん

きょうこさん 女性/40代

• 楽しかったです♪

遊び体験済みまず、教室への行き方をメールに詳しく載せていただいてたので、迷うことなくたどり着けました。
    苔玉作り初体験、丁寧に指導いただき、苔を紐で巻いて固定していくのが、ちょっと難しかったのですが想像よりも立派な物が出来ました。
    育てやすい植物を教えていただき、苔の種類とか出来上がった苔玉を更にデコレーションしたりもできる写真なども見せていただき、とても楽しかったです。
    また植え替え等わからない事があったら連絡して下さいとの事で、その後も安心です。
    • 行った時期:2020年7月16日
    • 投稿日:2020年7月17日
    あさこさんのフラワースタジオチハル 四条烏丸教室への投稿写真1

あさこさん

あさこさん 女性/50代

• 指導が丁寧

遊び体験済み他のコースを体験されている方もいましたが、先生は小まめに各自の進捗状況の把握し、アレンジのアドバイスなど細かくご指導下さいました。
    花材も多くあり迷うことがありましたが、今自信が作っている作品の色味や構図を壊さず、使いやすい花材を選んでくださり、とても印象が良かったです。
    アットホームな感じで、質問があればすぐに聞けるところも良かったです。
    別の体験コースなどでリピートしようと考えています。
    • 行った時期:2020年1月24日
    • 投稿日:2020年1月25日

おさむさん

おさむさん 女性/30代

• 世界でたった一つのハーバリウム

先生の教え方がわかりりやすく丁寧で、初めてでもとても綺麗に完成することができました。
    お店で売っているような(?)でも世界でただ一つ自分だけのハーバリウムに大満足です!
    机に飾って毎日眺めて癒されています。
    • 行った時期:2019年11月24日
    • 投稿日:2019年12月12日

なりちゃんさん

なりちゃんさん 女性/40代

• 初めてのハーバリウム

講師の先生もとても親切で丁寧に教えて頂きうれしかったです。花の色合いやオイルの重みで花の向きが変わるのでカスミソウを入れることで花の表面がくっきり見えるとアドバイスいただきそのようにしたら、配色もよく見た目も生えました。お土産に持っていくのでと伝えたら飛行機に手荷物検査で何か言われてもいいように飛行機での注意事項をコピーしていただきました。きめ細かな対応でした。
    • 行った時期:2019年5月9日
    • 投稿日:2019年5月18日

junkoさん

京都ツウ junkoさん 女性/60代

• とても充実した時間

遊び体験済み2時間ぐらいかけて、オリジナルのものが作れて大満足です。お店の方も大変丁寧に教えてくださり、感謝です。素材も多く迷うほどでした。是非こちらのお店で体験してみて下さい。
    • 行った時期:2019年2月28日
    • 投稿日:2019年3月11日

れんれんさん

れんれんさん 女性/20代

フラワースタジオチハル 四条烏丸教室の口コミ・写真を投稿する

フラワースタジオチハル 四条烏丸教室周辺でおすすめのグルメ

• やんまあさんのBASE 358 雑魚やグループへの投稿写真1

BASE 358 雑魚やグループ

京都市中京区元竹田町/居酒屋

六角堂近くで六角通りにある「雑魚や」のランチへ!ランチは1種類で海鮮アドオンで1000円、1200...by やんまあさん

• フラワースタジオチハル 四条烏丸教室からの目安距離

もんじゃダイニング わたたん 京都錦

京都市中京区元竹田町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

京都で何でもんじゃ?これがめっちゃ美味しいです。他にも鉄板焼がたくさん食べれましたよ〜。ス...by のりー。さん

• 隈本総合飲食店 MAOの写真1

隈本総合飲食店 MAO

京都市中京区元竹田町/洋食全般

• アイリッシュ パブ フィールド Irish PUB fieldの写真1

京都市中京区元竹田町/その他各国料理

フラワースタジオチハル 四条烏丸教室周辺で開催されるイベント

• 大念佛会「壬生狂言」の写真1

フラワースタジオチハル 四条烏丸教室からの目安距離

大念佛会「壬生狂言」

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月29日〜2024年05月05日

壬生寺にて行われる「大念佛会」で、期間中の毎日13時から5番ずつ、国の重要無形民俗文化財に指...

• 鴨川をどりの写真1

鴨川をどり

京都市中京区橋下町

2024年05月01日〜24日

先斗町歌舞練場で、芸妓や舞妓たちが華やかな舞踊を繰り広げる「鴨川をどり」は、明治5年(1872...

• 鴨川納涼床の写真1

鴨川納涼床

京都市中京区柏屋町

2024年05月01日〜2024年09月30日

鴨川西岸に並ぶ飲食店が、納涼床を組んで営業します。川のせせらぎを間近に堪能しながら食事がで...

• 壬生寺 春の特別公開の写真1

壬生寺 春の特別公開

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月27日〜2024年05月05日

地蔵信仰や、壬生狂言、新選組ゆかりの地などとして知られる壬生寺で、壬生狂言がゴールデンウイ...

フラワースタジオチハル 四条烏丸教室周辺のホテル