ほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房
茨城
大洗・ひたちなか
東海村(那珂郡)
須和間
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
くみさんのクチコミ
楽しかったです
丁寧にいろいろ説明して頂き楽しかったです。
美味しい干し芋のお土産もついて良かった。
またお邪魔したいと思います。- 行った時期:2020年2月10日
- 投稿日:2020年2月17日
くみさんの他のクチコミ
ほしいも株式会社 清水ぶどう園・干し芋工房の新着クチコミ
みずみずしくとても甘い巨峰を頂きました。
お店から歩いて3分の所にブドウ園があります、そこで一人、1房を選んで自分で収穫する、というスタイルのぶどう狩りです。園の中でも食べれるようですが、お持ち帰りとしました。
自宅で冷やして食べましたが凄く果汁がたっぷりで甘く、お店では中々買えないレベル、大満足でした。
お店では、生の干し芋(冷蔵・冷凍)をはじめ、シャインマスカット等巨峰以外の品種のぶどうも購入できますし、干し芋のソフトクリーム等を販売されており、便利でとてもいいブドウ園です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月29日
- 投稿日:2023年9月1日
葡萄狩り
真面目な生産者さんで期待できます。
売店も併設してあり魅力的なお土産が見つかります。
昼前後には駐車場がいっぱいになるので時間の選択が必要な場合も在るようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月10日
- 投稿日:2022年9月20日
心に残るぶどう園
係の方が、みなさん、親切、丁寧で、特に、ぶどう狩りの説明や時間を教えてくださる係の方が、私が今まで生きてきた中で、1番じゃないかというくらい、心を込めた接客をしてくださりました。ありがとうございました。
とっても楽しくいい思い出になりました。
ぶどうが時期的に終わりっぽい気がしたので、星四つですが、いいぶどう園さんだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月20日
ぶどう食べ放題
ちょうど良い気温で、ぶどう狩りを楽しめました。説明もわかりやすく、小雨が降ったりしてましたが、ビニールの中でしたので、大丈夫でした!傘を貸してくれたり、親切にしていただきました!
- 行った時期:2021年9月5日
- 投稿日:2021年9月9日
巨峰が美味しい、親切!
ブドウ狩りでお邪魔しました。その日の朝に電話で予約しました。現在コロナ禍のため、ブドウ園に入るのを2組に限定しているとのことで完璧な、感染防止をされていました。スタッフの方がとても親切かつ、フレンドリーで、お店からブドウ園へ道路を横断する際も気を使っていただきました。ブドウの食べごろも教えていただき、美味しく楽しい時間を過ごせました。お店には手作りのジャムや加工食品も販売もあり、また、作家の方が出店しているドングリアートも購入でき、これがとてもかわいらしく、購入させていただきました。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年8月31日
- 投稿日:2020年10月3日