鳥取
クラフト・工芸
ハーバリウム
花リエさんのクチコミ
癒されカフェ
友達と2人で参加しました。場所が少し分かりづらいのと道が少し狭かったですがナビで何とか到着。古民家カフェが体験場所でした。綺麗にドライフラワーで飾り付けられた室内でハーバリウム作製。丁寧に感じよく説明して下さる先生と楽しい時間でした。時間が経つのも忘れてしまうくらい。沢山の種類のドライフラワーやビー玉、パールをおもいきり瓶の中に詰めて。私達は中瓶を選択して、丸、六角、四角の瓶の中から丸と四角を選択。最後にオイルを入れるとキラキラして、ホントにお気に入りの一瓶が完成。想像以上に満足いく体験が出来ました。絶対また行きたいお店です。体験後のこだわりのコーヒーもホントにおいしかったです。
ただ、私は細い道が苦手なので友達の軽自動車で連れて行ってもらいました。運転が苦手な方は気をつけて下さい。
その点をマイナスしても★5だと思います。
隠れ家的な素敵なお店と先生でした。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月3日
花リエさんの他のクチコミ
鳥取県鳥取市/ハーバリウム
今回は連続して行って来ました。 連休なので自分へのご褒美に。 3.4回目です。 初めての大瓶...
鳥取県鳥取市/ハーバリウム
2回目です。 1回目の体験後からずっと行きたくてリピです。 今回も中瓶です。 見本の置いてあ...
atelier cafe Mの新着クチコミ
最高に良かったです!
当日、急遽でご連絡をしたのですが、快く対応してくれました!なかなかハーバリウムを作る事も今まで無かったので、初めて作りましたが、とても丁寧に優しく教えてくれてらいい物ができました!鳥取にきていい記念にもなり良かったです!犬のポコちゃんもめちゃくちゃ可愛かったです!
- 行った時期:2024年12月24日
- 投稿日:2024年12月24日
隠れ家的存在で癒されます
場所は、正直わかりにくいけど、いく価値はありました。
こういった、体験は初めてと言うこともあり
最初の頃はおっかなびっくりでしたが、
指導も適切でまた、リボンのサービスもよく、
彼女さんも喜んでくれて満足です。
教えてくれた方も含め、とても有意義な時間を過ごせたことを嬉しく思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月31日
- 投稿日:2023年4月3日
とても楽しかったです!
ハーバリウムを作ってみたい!と思い、友人と作りに行きました。内装もドライフラワーやハーバリウムで彩られていて、
とてもお洒落で写真を撮るのも楽しかったです。
初めてハーバリウムを作りましたが、困った時にも優しく教えていただいたのでとても素敵なものが作れました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月4日
早速使ってます!
細〜い道沿いにあるので、この道で合ってるのかなあって、ちょっとドキドキしながら進みましたが、見つけて中に入ると、ホッとする素敵な空間でした。
先生は、すご〜く若く見えるのに、話していると同世代と分かり、楽しく世間話をしながら作る事ができました。
初めてのハーバリウム体験でとっても小さなイヤリング作りをチョイスしてしまった事を少し後悔?しながら作りましたが、先生がタイミングよくアドバイスしてくださるので、安心して作れました!
出来上がったイヤリングも「かわいい!」と褒めてもらい、自己満足!早速、使っています。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月31日
- 投稿日:2020年8月5日
とても良い思い出になりました!
今日が初めてのハーバリウム作りで緊張していたのですが、お店に入った途端から明るくお出迎えしてくださってほっと安心しました。とても優しく丁寧に教え下さって分かりやすかったし、常に褒めてくださりながらもきちんとアドバイスも頂けて良い物が出来ました!完成して窓際に置いた時とても綺麗に輝いていて感動しました。空き時間も、こちらの県の話をすごく楽しそうに聞いて下さって嬉しかったです(//∇//) 帰りは、駅まで送ってくださって、車の中でこちらの土地の美味しいお店を教えて頂けて、本当に親切な方でした(゚Д゚) 今日完成したハーバリウムは一生の宝物にします!本当にありがとうございました。また機会がありましたら訪れたいなと思います。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月18日