カキの阿部 飛龍丸
二丈福井
アウトドア
BBQ/バーベキュー
りりママさんのクチコミ
今までと違う牡蠣の味わい
福吉漁港の牡蠣小屋は初めて行きました。受付で予約を伝えると、会計、案内ともにスムーズで、スタッフの方も感じが良かったです。牡蠣は磯の香りと塩気が強めで、ポン酢など味付けしない方が美味しく感じました。他の漁港のミルキーな味と違い、そのままをワイルドに頂いている感じで、漁港で違う牡蠣の味を楽しめました。
- 行った時期:2019年2月17日
- 投稿日:2019年2月22日
りりママさんの他のクチコミ
ホテルマリノアリゾート福岡
福岡県福岡市西区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
オーシャンビューで優雅な気分を味わいながらも気楽に頂けるフレンチ。 丁寧な給仕で居心地がよ...
ホテル ザ セレスティン銀座 GINZA CASITA
東京都中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
大学進学で親元を離れた娘と久し振りのお出掛けでランチを頂きました。ホテルの最上階で視界が開...
カキの阿部 飛龍丸の新着クチコミ
大満足です
待ち時間もなくスムーズに楽しめました。持ち込みOKでしたので牡蠣のアヒージョをバケットに乗せて楽しみました。また行きたいです
- 行った時期:2021年11月25日
- 投稿日:2021年12月14日
牡蠣小屋・初
以前から行ってみたいと思っていたのですが、なかなか機会がなく、今回初めて牡蠣小屋に行きました。焼き牡蠣は、ぷりぷりしていておいしかったです。持ち込みもでき、わいわいと楽しく、過ごさせていただきました。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月11日
平日がねらい目
一月の月曜日に行きました。昼食時間が過ぎたころですが少なくて快適でした。持ち込みオッケーなので楽しめました。次回も平日を狙います。残念だっちのはイカの一夜干しを頼みましたが今まで行った店よりも小さかったことです。
- 行った時期:2019年1月6日
- 投稿日:2020年2月25日
牡蠣もいいけどハマグリも!
牡蠣のシーズンもいよいよラスト近く。前日に予約できるところが少なくこちら飛龍丸さんに2500円のコースで予約しました。このコースには気になっていた糸島産のハマグリもついていたのです。想像以上に身がプリプリで美味しかったです。牡蠣がシーズン終盤で少し身が小さく感じましたが炭火で爆ぜるのを身構えながら食べるのも面白かったです。
口コミにアットホームとありましたが確かにアットホーム過ぎました。こちらの子どもたちのにぎやかなこと!(子供が苦手な方には向かないかも…)
こちらのコースでは牡蠣だけを食べるコースも予約できるところがいいなぁと思いました。
今回は10時に一番乗り。持ち込みはビールと海苔(牡蠣飯用)でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月17日
- 投稿日:2019年3月19日
初めての糸島牡蠣小屋
やばい! 美味い! 安い!
そして熱い!!!
ハウスの中で食べる新鮮な牡蠣やホタテは格別の味でした。
腹一杯食べて1人2000円弱は安い。
店員さんも優しくてアットホームな雰囲気の牡蠣小屋でした。次回は来シーズン、また来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月17日
- 投稿日:2019年3月17日