2. 沖縄の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島 ケンガイド
  6. 西表島 ケンガイドの口コミ一覧

西表島 ケンガイド

4.9 口コミ155)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

西表島 ケンガイドの口コミ一覧

• 最高の時間を過ごせました

2021年7月中旬に男4人組(30代半ば)シュノーケリングとキャニオニングを申し込みました。
    結論:両方のアクティビティは全て最高でした。
    シュノーケリング
    ガイドさんは、ケンガイドと提携している「BLUE ZEST」のスタッフでした。この方がとても快い距離感で接してくれます。
    まず、ケガをしないように必要最低限のことだけを教えてくれます。「後は自由に遊んでねー!!」とこちらを自由にさせてくれますが、一緒に海に入り魚の説明やフォローをしてくれます。今回は大人しかいなかったので、難易度は高いが珊瑚礁が綺麗なスポットを案内してくれましたが、子どもがいる時は子どもに合わせてスポットを選んでくれるので、家族づれにはとてもいいです。スタッフの孫愛もすごかったです笑
    キャニオニング
    まだ、西表島に来て3ヶ月の女性がガイドしてくれましたが、丁寧でわかりやすいガイドでした。
    まだまだ手探りなところも可愛かったですが、そこは参加者全員で盛り上げて助けてあげましょう!!
    めちゃくちゃ丁寧な対応なので、これまた、小さいお子さんがいる方にはピッタリです。
    何一つ嫌な思いをすることなく、楽しい思い出だけを提供してくれるガイドさんでした。
    また、行く時は利用させてもらいます!!
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月20日
    ryochinさん

ryochinさん 男性/30代

• wonderfulな1日でした

石垣島からの日帰り1日ツアーに参加しました。
    8:30石垣港発の船に乗り西表島の大原港で車でpick して頂き 16:30に大原港でdropという行程です。
    午前マングローブをsupで上り 途中ジャングルの秘密のパワースポットを徒歩で訪れ 昼食をはさみ(とても美味しい定食屋さん) 午後はキャニオリングを楽しみました。キャニオリングでは1m以上もある高さの岩から川にダイブしたり私にはスリルのあるアクティビティでしたがガイドさんのお陰もあり安全&安心な楽しい充実した1日でした!
    ガイドさんは若く新人の方でしたが気配り充分にアテンドしてくれました。
    西表島の歴史、動植物についても大変真面目に勉強されているなと感心しました。
    また是非訪れたいと思います。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月20日
    アツさん

アツさん 女性/60代

• 最高の時間でした

じゃらんnetで遊び体験済み西表島には色々なアクティビティがあって、ツアーガイドさんも多いのですが、
    お願いして良かったと心から思いました。
    西表島を愛しているスタッフさんとマングローブの中をクルージング、とても楽しかったです。
    トレッキングではとても貴重な場所と体験をすることができてとても大きな想い出となりました。
    • 行った時期:2021年5月19日
    • 投稿日:2021年5月22日
    さわゆきさんの西表島 ケンガイドへの投稿写真1
    さわゆきさん

さわゆきさん 男性/40代

• 仙人ガイドは素晴らしい

じゃらんnetで遊び体験済みマングローブのカヌー、秘島上陸など、素晴らしい解説を交えてのガイドはまるで仙人のようでした。
    普段の生活とは、別世界でとても楽しかったです。
    朝ご飯を沢山たべたので、昼はお蕎麦やさんの紹介だけで先に由布島に行きたかったです。(帰りのバスの時間もあったので、残念でした。この流れなら、昼食代込みのプランにしたら良いのでは?)
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月5日
    ゴンさん

ゴンさん 女性/40代

• また利用したい!

じゃらんnetで遊び体験済み最高のツアーでした!西表島を知り尽くしたガイドさんにしかできない内容だと思います。また機会があれば必ずリピートします!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月3日
    りえさん

りえさん 女性/20代

• supとバラス

じゃらんnetで遊び体験済みsupとバラスツアーが両方とも出来るということで参加しました。
    結果、とても良かった!
    supは初めてでしたが丁寧に教えていただき、全く心配なく楽しめました。
    次はsupとトラッキングだけで一日つかうコースに参加してみたいです。
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月2日
    かおさん

かおさん 女性/30代

• とても優しく丁寧なガイドさん

マングローブカヌーツアーのショートコースで予約しました。
    最初は口コミとかを見ずに所要時間が都合よかったので予約したのですが、当日お会いして話し始めるとすぐに、とても優しい雰囲気が伝わってきて、ツアー中も質問攻めな私たち親子に丁寧に答えていただきました!次回は半日コースをまたケンガイドさんにお願いたいと思っています。
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月22日
    HarukaRichmondさん

HarukaRichmondさん 女性/20代

• 信頼できるガイドさんでした

マングローブSAPとケービングのツアーで予約しました。
    寒くないようにとボディースーツやカッパなどを用意してくださり、
    とっても楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    優しく丁寧にいろんなお話をしてくださったり、写真を撮ってくれて
    とても信頼できるガイドさんだなと感じました。
    また西表島に行く際は他のアクティビティーも予約したいと思います!
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月17日
    miyuさん

miyuさん 女性/20代

• マングローブカヌーツアー

クリスマスにと結婚記念日に石垣島に行きたいとGOTOで予約しましたが、直前まで行けるかドキドキしながらも、是非西表島のマングローブは見たいのでツアーを探しました!何となく選んだKenガイドさんが、申し込みの返信から丁寧で、楽しみにしていました!当日はカヌーやサップが初めての方達にも親切に教えて頂き、植物や島のお話もとても楽しく、あっという間に時間が過ぎて大満足でした〜今マングローブ(オヒルギ)の種を大事に育てています!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月5日
    ゆりさん

ゆりさん 女性/50代

• 丁寧でフレンドリーなガイドに感謝

年末の沖縄旅行で訪問した西表島でマングローブSUP、トレッキング、鍾乳洞見学のツアーに参加しました。いくつか評価の高いツアー会社がある中で、特にクチコミ評価が具体的でポジティブなコメントの多いケンガイドさんを選びました。 とても丁寧に西表島について教えていただくことができ、また終始フレンドリーに接していただき楽しく過ごすことができました。  他のツアー会社のツアーには参加したことがないので比較はできませんが、心からおすすめできるツアー会社さんです。
    • 行った時期:2020年12月30日
    • 投稿日:2020年12月31日
    りゅうさん

りゅうさん 男性/30代

西表島 ケンガイドの口コミ・写真を投稿する

西表島 ケンガイド周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの由布島レストランへの投稿写真1

由布島レストラン

竹富町(八重山郡)古見/その他軽食・グルメ

ツアーでレストランを利用しましたが、彩り鮮やかでおいしい幕の内弁当でした。レストランの隣に...by ユウ102さん

西表島 グリーンファーム 猪狩家

竹富町(八重山郡)古見/居酒屋

旅人の駅 ユブカフェ

竹富町(八重山郡)古見/カフェ

• レナさんのパーラー ぱいぬ島への投稿写真1

パーラー ぱいぬ島

竹富町(八重山郡)竹富/スイーツ・ケーキ

かき氷で有名なお店です。とにかくボリュームがあって、ふわふわです。たくさん遊んだあとに食べ...by みっちゃんさん

西表島 ケンガイド周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2021年06月26日〜2021年09月05日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 西表島 ケンガイドからの目安距離

久米島まつり<2021年は中止となりました>

久米島町(島尻郡)仲泊

2021年08月14日〜15日

<2021年は中止となりました>久米島の夏の大イベント「久米島まつり」が、久米島町ふれあい公園...

西表島 ケンガイド周辺のホテル