2. 沖縄の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島 ケンガイド
  6. 西表島 ケンガイドの口コミ一覧

西表島 ケンガイド

4.9 口コミ181)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

西表島 ケンガイドの口コミ一覧

• また行きたい!すばらしい体験でした!

じゃらんnetで遊び体験済みマングローブカヌーとバラス島シュノーケルに参加しました。
    午前のカヌーでは西表島ならではの自然を満喫。ガイドさんは丁寧に説明してくださり、はじめてのカヌーもジャングルトレッキングも安心して楽しめました。
    午後からは楽しい船長さんとシュノーケル 。透明度がよく、サンゴは美しく、魚もカメも目の前。ウミヘビやクマノミにも会いました。ボディソープやドライヤーもあるシャワー室は清潔で、脱水機まで使えます。
    日焼け対策をして水着を着ていれば、装備や昼食も全て準備してくださるので、あとは飲み物(水1本カヌー前に配られます)、タオルと着替えがあれば大丈夫。満足度100%です。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月11日
    えむさんの西表島 ケンガイドへの投稿写真1
    えむさん

えむさん 女性/50代

• 子どもたちも大喜び!!!

1日コースでカヌーとシュノーケリングをしました。カヌー中もマングローブの森の散策中も島のことを色々と教えてくださったりとても楽しく過ごすことができました。午後のシュノーケリングではバラス島の他に2箇所のポイントに連れて行ってもらい、いろんな珊瑚と沢山のお魚、またウミガメにも会わせてもらいました!!家族みんな大喜び!素敵な思い出が出来ました!西表島を訪れた際にはまた宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2022年8月4日
    りかこさん

りかこさん 女性/40代

• シュノーケリング&キャニオニング

残念な事に、太陽の日差しがない雨曇りの日に参加させて頂きました。シュノーケリングは船長さんが笑える話しで気持ちを和ませてくれて、3ヶ所のポイントで色々なキレイな珊瑚と魚、ウミガメも見ることが出来てとても楽しかったです。
    午後からのキャニオニングも小雨降る中でしたが、小さな子供達も沢山いて滝遊びで盛り上がり、楽しい時を過ごすことができました。船長さん、ガイドさんありがとうございました。記憶に残る良い思い出が出来ました。次回は必ず晴天時に参加したいです。
    • 行った時期:2022年8月1日
    • 投稿日:2022年8月3日
    しばちゃんさん

しばちゃんさん 男性/50代

• 大満足のツアーです!

じゃらんnetで遊び体験済み「マングローブカヌー×秘境パワースポット巡り×バラス島・海ガメシュノーケリング」に参加しました。
    西表島に行ってみたい!という、パパ&息子の強い希望でツアーを探し、こちらのツアーが一番「西表島愛」を感じたので選びました。生き物について、子供達にとても分かりやすく説明してくださったので、生き物好きの息子はものすごく大満足でした!
    カヌーは初めてでしたが、小学校低学年の娘も楽しむことができました。
    バラス島もウミガメもバッチリで、大満足の1日でした。
    西表島に興味を持っている友人に必ずこちらのツアーを勧めたいと思います!
    • 行った時期:2022年7月30日
    • 投稿日:2022年8月1日
    ばあさん

ばあさん 女性/40代

• また行きたい!

じゃらんnetで遊び体験済み西表島の自然に触れることが出来て楽しかったです。ガイドの方も非常に人当たりの良い方で安心して過ごすことが出来ました。人当たりだけではなく知識や話の引き出しなどもあり退屈な思いをすることは一瞬もありませんでした。
    写真も撮ってくださり後で頂けたので非常に満足しています。
    また西表島に行く機会がありましたら是非よろしくお願いします。
    • 行った時期:2022年7月11日
    • 投稿日:2022年7月17日
    ざわざわさん

ざわざわさん 男性/30代

• ジャングルのパワースポットで癒されました

じゃらんnetで遊び体験済み家族5人で参加しました。前日夜の雷雨と当日朝の豪雨で半ばあきらめていたのですが、体験の時間には雨はやみ、晴れ間ものぞくようになり、予定通り全部体験できました!マングローブカヌーからジャングルトラッキングは、ガイドさんのお話も楽しく、あっという間で、子どもたちも楽しんでいました。パワースポットでの願い事が叶うといいなー。
    午後からのバラス島シュノーケリングは、小2の息子が怖がってパニックになりかけてたのですが、優しくサポートしていただき、徐々に慣れることができ、きれいな珊瑚を見ることができました。ありがとうございました。連日の大雨で海は濁ってて、ウミガメも見れないと言われていましたが、船長さんが考えてくれたスポットはとてもきれいでずっと見ていたいぐらいでした。ウミガメも諦めずに探してくれて、出会わせてもらえました。本当にサイコーでした。悪天候の中、いろいろ考えていただき、ありがとうございました。家族の素敵な思い出になりました!次行く時は晴れるといいなー
    • 行った時期:2022年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年7月10日
    ひ〜ちこさん

ひ〜ちこさん 女性/40代

• そこまで体力に自信がない方でも安心できるツアー

マングローブカヌー・SUPジャングルトレッキング秘境パワースポット巡り&由布島観光に参加しました。
    カヌー2組(4人)、sup2組(3人)で、1人のインストラクターの方がついていました。経験者の方が多かったので、説明はサクッとしていましたが、初心者の方には最初、漕ぎながら丁寧に説明して下さっていました。マングローブの植生や、カンムリワシ、トントンミーなどの生き物の説明など、とても興味深かったです。
    西表島には、ピナイサーラの滝をはじめとする、いろんな滝がありますが、地元の方だけが知っている滝まで案内してくださいました。そこまで上り降りがあるわけではなかったので、体力に心配な方でも安心できると思います。穏やかな川だったので、海と比べると少ない力で漕ぐことができました。
    インストラクターの方は、おふ
    由布島は、入り口まで車で連れて行ってくださいます。そのため、水牛往復+入園料1760円は、別にかかります。時間にとらわれず自由に由布島を散策できるので、よかったです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月27日
    たかみーさん

たかみーさん 女性/20代

• 梅雨の西表島

じゃらんnetで遊び体験済み石垣島から日帰りで参加しました。
    当日は朝から天候は曇り、西表島に着くと雨が振り出しました。
    しかし、それは想定内。事前に雨対策をしていたので大して気になりません。
    それよりもマングローブカヌーでは雨が更に秘境感を演出し風景がとても素晴らしかったです。
    ジャングルではハブに遭遇したり(近寄らなければ大丈夫)、植物の話なども沢山教えてもらいとてもわかりやすかったです。ターザンごっこもしました。
    何より8歳の娘はガイドのお姉さんが大好きになったようで、すぐ後ろを付いて楽しく歩いてたのが微笑ましかったです。洞窟は圧巻で、暗闇の中をライトの灯りを頼りに進んで行きますが、探検気分を存分に楽しめます♪ 途中、滑りやすい箇所もありますがしっかりガイドさんが誘導してくださいます。
    雨も関係ないので、特におススメのスポットでした。
    昼休憩の飲食店は濡れている服装では入れないのが、不便でした。せっかくの観光地なのに港周辺の店はあまり活気がない印象でした。探す時間も無かったので小さなスーパーでお弁当を買って港の休憩所で食べました。その点は、アクティビティに参加する人も多いと思うので、これから良くなって欲しいなと思いました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月11日
    のぞちゃんさん

のぞちゃんさん 女性/50代

• スムーズです

カウンターで名前を言ったらすぐに済みました。
    おかげで並ぶ事もなくスムーズ。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年6月10日
    いろはさん

いろはさん 女性/50代

• 一人参加も安心のツアー

じゃらんnetで遊び体験済み少人数でしいら川のカヌー体験とヒーリングスポットまで散策します。今回は他のツアーがほとんどいなかったので川を独占できました。ガイドさんも生き物の知識が豊富でいろいろ勉強になりました。子どもや体力のない方にもおすすめできるツアーです!
    • 行った時期:2022年4月28日
    • 投稿日:2022年4月30日
    ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/60代

西表島 ケンガイドの口コミ・写真を投稿する

西表島 ケンガイド周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの由布島レストランへの投稿写真1

由布島レストラン

竹富町(八重山郡)古見/その他軽食・グルメ

ツアーでレストランを利用しましたが、彩り鮮やかでおいしい幕の内弁当でした。レストランの隣に...by ユウ102さん

西表島 グリーンファーム 猪狩家

竹富町(八重山郡)古見/居酒屋

旅人の駅 ユブカフェ

竹富町(八重山郡)古見/カフェ

• 泣き叫べ恋心さんのそば処  竹の子への投稿写真1

そば処 竹の子

竹富町(八重山郡)竹富/うどん・そば

沖縄、宮古、八重山そば食べましたが、ここのが1番美味しかったです。島こしょうもコーレーグー...by ナスカさん

西表島 ケンガイド周辺で開催されるイベント

• 種子取祭 竹富島の写真1

種子取祭 竹富島

竹富町(八重山郡)竹富

2022年10月04日〜05日

竹富島の種子取祭(タナドゥイ)は、旧暦9月から10月頃の庚寅、辛卯の2日間を中心に、毎年、島を...

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2022年08月14日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 琉球いきものづくしの写真1

琉球いきものづくし

石垣市名蔵

2022年08月19日〜28日

世界有数の大自然「南西諸島」に棲むいきものを身近に感じられるイベント「琉球いきものづくし」...

• 西表島 ケンガイドからの目安距離

座間味島祭り<2022年は中止となりました>

座間味村(島尻郡)座間味

2022年08月20日

<2022年は中止となりました>座間味で夏恒例となっている「座間味島祭り」が、座間味港ターミナ...

西表島 ケンガイド周辺のホテル