西表島 ケンガイド

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島 ケンガイドの口コミ一覧(5ページ目)

• 西表島の自然とスリルを満喫できました!

今回6名で参加させて頂きました^^マングローブ川のSUPでのんびり楽しんでから、キャニオリングの2本立て!
    丁寧に道具の使い方を教えて下さるので、初心者でも安心です。西表島の自然についてガイドしてくださる時は、西表島への愛を感じます。
    そしてキャニオリングでは、時間の限りの何度も10mの高さから飛ばせて頂き。怖いけどスッキリ!とても良い思い出ができました!ありがとうございます。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月19日

アユミさん

アユミさん 女性/30代

• ゲータの滝トレッキング

初めての西表島、しかも石垣島からの日帰りだったので、午前中はレンタカーで観光し、午後からのツアーに参加させていただきました
    明るくて気配りのできる若い女性ガイドさんの案内で、ジャングルの川を渡り、岩を登り、たどり着いた滝からの景色は最高でした
    帰りも船の時間にぴったり送ってくださったので、石垣島の居酒屋の予約にも無事間に会い、充実した一日を過ごせました
    ありがとうございました
    • 行った時期:2021年10月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月10日

さんださん

さんださん 女性/60代

• 気持ち良かった

遊び体験済み初めてのSUP体験でしたが、分かりやすく説明してくれ楽しく体験でき、マングローブ・秘境巡りで見た事も無い生き物が沢山いて手付かずの自然を体感できました。
    午後は鍾乳洞探検に行き、午前中とはまた違った西表を体験できとても楽しかったです
    大満喫の1日でした
    次回またコースを変えて参加したいです
    • 行った時期:2021年8月19日
    • 投稿日:2021年9月3日

チカチューさん

チカチューさん 女性/50代

• 最高の思い出でした

とても楽しいツアーでした!ガイドの方もとても優しく安心してツアーに参加できました!また行きたいです!
    • 行った時期:2021年8月29日
    • 投稿日:2021年8月29日

イシスさん

イシスさん 男性/20代

• 大自然の中を冒険気分

遊び体験済み案内のメールを前日にもらい、安心して参加できました。
    石垣島からフェリーに乗って西表島へ行き、ガイドさんが待ってくれています。車に乗って30分くらい移動したらいよいよツアー開始です。山道を進むこと5分から10分くらいしたら川を下っていきます。
    今回は初心者コースだったので、そんな大変な所もなく、いくつかある飛び込みスポットや天然スライダーを存分に楽しみました。
    ポイントを終えたらひたすら川を歩いたり、浮いたりして帰ります。(ここはなかなかしんどいですが、普段では味わえない自然に大満足です)
    最後、川が海に出るところは絶景でした。
    帰りの時間も完璧で無駄な時間なく、進めていただきました。
    今年から西表で働いているという、若い女性ガイドさんにお世話になりました。いい経験ができました。ありがとうございます!これからも頑張ってください!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月27日

まつさん

まつさん 男性/30代

• ケンガイド、最高でした!

遊び体験済み午前中にマングローブSUPで秘境巡り、午後に鍾乳洞探検のツアーに家族で参加しました。
    結論から言うと、内容が濃くて大満足です!
    丁寧にレクチャーしてくれたので、運動音痴の私でも SUPを満喫できました。
    秘境ツアー中は、ハブ2匹も見ることができました。もちろん、ガイドさん達がハブ対策をしてくれてるので安全です。
    他にも天然記念物の陸亀や西表島固有の動植物にも会えました!まさに秘境です!!
    午後は鍾乳洞探検 ケイビングに行きました。
    ケンガイドさんに頼まなければ絶対に辿りつかない場所にありました。ジャングルの獣道のような道からアクセスします。
    探検系のアトラクションのような感じで、しかも3つの鍾乳洞を巡るのでボリューム満点です。
    自然の鍾乳洞なので、懐中電灯を消すと、真っ暗で神秘的でした。
    出口がとても狭かったり、低かったりしますが、ヘルメットを被ってるので、ガンガン当たりましたが問題なしです。これぞ鍾乳洞!という内容でした。
    ガイドさん達の話は、面白かったり興味深かったり、丁寧に教えてくれたり、とにかく満足度の高いツアーでした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月11日
    Lagoonさんの西表島 ケンガイドへの投稿写真1

Lagoonさん

Lagoonさん 女性/40代

• SUPで行く秘境のパワースポットとシュノーケリング

遊び体験済みスタートがやや遅く時間がもったいないなと感じました。しかし、初めてのSUPでも丁寧な説明ですぐに乗れるようになり立って漕げるようになりました。水没が怖くてスマホを持って行けなかったけど、ガイドのお姉さんが写真を撮ってくれたので必要なかったです。体力のある私的にはやや物足りない距離のSUPとトレッキングでしたが、名もなきパワースポットである滝は威厳があって清められる感じでした。大自然の中にいる実感として、ハブにも遭遇しましたが、ガイドさんの参加者の安全を第1に考えての行動は素晴らしかったです。 欲を言えば、写真をもっと近くでとるのと前からのショットも欲しかったです。 自然の説明ももっとして欲しかったです。山猫の食べ跡なんかはじっくり観察したかったです。
    午後からはシュノーケリングでした。前日から天気が悪く行けるかどうかわからないとのことでしたが、ぎりぎりまで行けるよう段取りをしていただき、念願かなって行けました。船は少し揺れたけどシュノーケリング中は気にならない程度でした。海に入ると一面のサンゴに感動です。ウミガメにも遭遇し、たくさんの魚そして怖いけどウミヘビにも会えました。波が高くなると安全なポイントに移動して、時間いっぱいいっぱいまでシュノーケリングを楽しませていただきました。写真のデータをもらえるとのことで水中カメラを用意してなったのに、ガイドがつかない委託のツアーで実際に泳いでいる写真はなかったですが、別の日のウミガメやサンゴ、魚たちの写真はいただけたので満足です。 1日ツアーが断然お得! 2日続けてツアーを組んでも行く滝などが違うので、連日きめばよかったかなと思います。 ケンガイドのオーナーの細やかな連絡と手配に感謝です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月5日
    • 投稿日:2021年8月8日

たくママさん

たくママさん 女性/50代

• 最高の時間を過ごせました

2021年7月中旬に男4人組(30代半ば)シュノーケリングとキャニオニングを申し込みました。
    結論:両方のアクティビティは全て最高でした。
    シュノーケリング
    ガイドさんは、ケンガイドと提携している「BLUE ZEST」のスタッフでした。この方がとても快い距離感で接してくれます。
    まず、ケガをしないように必要最低限のことだけを教えてくれます。「後は自由に遊んでねー!!」とこちらを自由にさせてくれますが、一緒に海に入り魚の説明やフォローをしてくれます。今回は大人しかいなかったので、難易度は高いが珊瑚礁が綺麗なスポットを案内してくれましたが、子どもがいる時は子どもに合わせてスポットを選んでくれるので、家族づれにはとてもいいです。スタッフの孫愛もすごかったです笑
    キャニオニング
    まだ、西表島に来て3ヶ月の女性がガイドしてくれましたが、丁寧でわかりやすいガイドでした。
    まだまだ手探りなところも可愛かったですが、そこは参加者全員で盛り上げて助けてあげましょう!!
    めちゃくちゃ丁寧な対応なので、これまた、小さいお子さんがいる方にはピッタリです。
    何一つ嫌な思いをすることなく、楽しい思い出だけを提供してくれるガイドさんでした。
    また、行く時は利用させてもらいます!!
    • 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月20日

ryochinさん

ryochinさん 男性/30代

• wonderfulな1日でした

石垣島からの日帰り1日ツアーに参加しました。
    8:30石垣港発の船に乗り西表島の大原港で車でpick して頂き 16:30に大原港でdropという行程です。
    午前マングローブをsupで上り 途中ジャングルの秘密のパワースポットを徒歩で訪れ 昼食をはさみ(とても美味しい定食屋さん) 午後はキャニオリングを楽しみました。キャニオリングでは1m以上もある高さの岩から川にダイブしたり私にはスリルのあるアクティビティでしたがガイドさんのお陰もあり安全&安心な楽しい充実した1日でした!
    ガイドさんは若く新人の方でしたが気配り充分にアテンドしてくれました。
    西表島の歴史、動植物についても大変真面目に勉強されているなと感心しました。
    また是非訪れたいと思います。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月20日

アツさん

アツさん 女性/60代

• 最高の時間でした

遊び体験済み西表島には色々なアクティビティがあって、ツアーガイドさんも多いのですが、
    お願いして良かったと心から思いました。
    西表島を愛しているスタッフさんとマングローブの中をクルージング、とても楽しかったです。
    トレッキングではとても貴重な場所と体験をすることができてとても大きな想い出となりました。
    • 行った時期:2021年5月19日
    • 投稿日:2021年5月22日
    さわゆきさんの西表島 ケンガイドへの投稿写真1

さわゆきさん

さわゆきさん 男性/40代

西表島 ケンガイドの口コミ・写真を投稿する

西表島 ケンガイド周辺でおすすめのグルメ

• のじさんのラ・ティーダ西表への投稿写真1

ラ・ティーダ西表

竹富町(八重山郡)南風見/その他軽食・グルメ

石垣港からフェリー40分送迎15分。朝夕食(各テーブルから「美味しい」と感嘆漏れ)&温泉付きのプ...by のじさん

• 郷土料理なんごくの写真1

郷土料理なんごく

竹富町(八重山郡)南風見/郷土料理