工芸カフェ ReaLence

4.9 口コミ84)
  • 王道
  • カップル
  • 友達
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

工芸カフェ ReaLenceの口コミ一覧

• とても満足

店内がキレイで落ち着いた雰囲気だった。店員さんはとても優しく丁寧に作りかたをおしえてくれたので満足のいくペアリングをつくることができた。作っている途中にもお菓子やコーヒーをだしてくれて終始丁寧だった。最後には記念写真もたくさんとってくれていい思い出をつくることができた。
    • 投稿日:2019年3月24日
    マツマエさん

マツマエさん 男性/10代

• モノづくりの思い出にぜひ

じゃらんnetで遊び体験済みずっと何か一緒に作る体験みたいなことをしたいね、と話していたのですが、立川観光をすると計画を立てていた時にこちらのお店を検索で発見したので決めました。口コミもなかなか評判が良かったようなので。店主の方がとても穏やかな口調と丁寧なご指導をして下さったお蔭で、まったり会話をしながら作ることが出来ました。裏のイニシャル刻印も自分たちで入れるので(彼は少し失敗してしまいましたが)失敗してもそれも見るたびに思い出すことが出来るので、良い体験になったと思います。
    • 投稿日:2019年3月19日
    ヒノエさん

ヒノエさん 女性/30代

• 記念日に行きました。

じゃらんnetで遊び体験済み彼女との記念日に何か残るものが作りたくこちらに行きました。店内は綺麗で落ち着いた雰囲気の場所でした。教えてくれた方も細かく教えてくれたので初心者の私達でも満足のいくリングを作ることができました。ありがとうございました。
    • 投稿日:2019年3月19日
    まささん

まささん 男性/20代

• 彫金が初めてでも、安心して作ることができました。

じゃらんnetで遊び体験済みロウ付けをやったことがなく少し不安だったのですが、工房の方がとてもわかりやすく親切に教えてくださり、安心してリングを作ることができました。
    まったりとお話をしながら、コツコツ作業をすすめていく。
    とても楽しく貴重な時間を過ごすことができました。
    • 投稿日:2019年3月17日
    しゃけさんの工芸カフェ ReaLenceへの投稿写真1
    しゃけさん

しゃけさん 女性/20代

• 今度は、記念日の指輪作りに★

友人と前回1ミリを作らせてもらった時に、とても雰囲気がよくてまた行きたい!と、思って、記念日の指輪をお願いしました★
    3ミリは、また違う魅力があって今回もとても楽しめました。
    また、通いたくなるくらい、先生の優しい教え方と良いお店です☆
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 投稿日:2019年3月16日
    ななさん

ななさん 女性/30代

• 楽しい!

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済みとっても丁寧に教えていただきお客さんも数を限ってる為質問もしやすく、本当によかったです。仕上がりもとてもいいものが出来上がり大満足です。作成後は、たっくさん写真を撮っていただいてカップルの方たちも思い出に残るのかと思います。作業後にいれていただいたコーヒーが香りがよくとてもおいしかったです。
    • 投稿日:2019年3月16日
    ぱーさん

ぱーさん 女性/20代

• 最高の思い出になりました!

ホワイトデーのお返しとして訪れました。
    お店の雰囲気がとても良く、担当の方が丁寧に教えていただいたおかげで納得のいくペアリングが作れました!
    カフェとしても利用できるとのことなのでまた訪れたいと思います!
    最高の思い出をありがとうございました!
    • 行った時期:2019年3月14日
    • 投稿日:2019年3月14日
    ゆーさくさんの工芸カフェ ReaLenceへの投稿写真1
    ゆーさくさん

ゆーさくさん 男性/10代

• デパートにならべられそうです!!

いい雰囲気のお部屋で、楽しくきれいな指輪がつくれました!!
    手軽につくれて、つけ心地が最高です!!
    先生のアドバイスを分かりやすかったです。
    • 投稿日:2019年3月9日
    まいさん

まいさん 女性/20代

• 素敵な思い出♪♪

初めてのリング作りでしたが、各工程を丁寧に教えていただき素敵なペアリングを作ることができました。お店の雰囲気も良く、全てがオシャレでした。ペアリング作るなら、とてもおすすめです。
    • 行った時期:2019年3月7日
    • 投稿日:2019年3月7日
    よしみつさん

よしみつさん 男性/20代

• 初、指輪作り!!

手作り体験ができるお店を探していたのですが、楽しくおしゃべりしながら指輪を作ることができました!丁寧に教えて頂いて綺麗できました!とても満足です^_^
    • 行った時期:2019年3月5日
    • 投稿日:2019年3月5日
    ヨシさん

ヨシさん 男性/20代

工芸カフェ ReaLenceの口コミ・写真を投稿する

工芸カフェ ReaLence周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんのボラボラ Borabora 立川店への投稿写真1

ボラボラ Borabora 立川店

立川市柴崎町/その他各国料理

洋風な料理を味わうことができるお店になっていますよ。和食に飽きてしまった人はこのお店にも行...by すえっこさん

• イルキャンティ iL CHIANTI 立川店の写真1

イルキャンティ iL CHIANTI 立川店

立川市柴崎町/イタリアン・イタリア料理

本格的なイタリアンを、リーズナブルに楽しめるお店です。カリブサラダのドレッシングが有名で美...by みかさん

• パスタビーノ ハシヤ PASTAVINO HASHIYAの写真1

パスタビーノ ハシヤ PASTAVINO HASHIYA

立川市柴崎町/パスタ・ピザ

様々なラインナップのパスタメニューがそろっていました。 うにが入ったパスタなど豪華なものも...by m2さん

• いずみさんのロイヤルホスト 立川南店への投稿写真1

ロイヤルホスト 立川南店

立川市柴崎町/その他軽食・グルメ

立川駅周辺が何処も混んでいてこちらへ 眺めが良いのは認めるし 土地を有効に使いたいし 車の...by いずみさん

工芸カフェ ReaLence周辺で開催されるイベント

• ららぽーと立川立飛 イルミネーションの写真1

ららぽーと立川立飛 イルミネーション

立川市泉町

2019年11月24日〜2019年12月25日

クリスマスシーズンを迎えたららぽーと立川立飛で、冬を彩るイルミネーションが行われます。11月...

• 府中の森公園の紅葉の写真1

府中の森公園の紅葉

府中市浅間町

2019年11月09日〜2019年12月20日

府中の森公園では、日本庭園でモミジ、ケヤキ、サクラ、ドウダンツツジなどの紅葉が楽しめます。...

• PURO WHITE CHRISTMASの写真1

PURO WHITE CHRISTMAS

多摩市落合

2019年11月08日〜2019年12月25日

冬のスペシャルイベント「PURO WHITE CHRISTMAS」が開催されます。2019年は、リトルツインスター...

• 三井アウトレットパーク 多摩南大沢イルミネーション Wonderful Christmasの写真1

八王子市南大沢

2019年11月09日〜2019年12月25日

冬の三井アウトレットパーク多摩南大沢を彩るクリスマスイルミネーションが行われます。2019年は...

工芸カフェ ReaLence周辺のホテル