まりらんさんのクチコミ

• 横浜一の景色を望めるティールーム

言わずと知れた横浜の観光名所に立つ、年季の入ったホテルのティールームの軽食とお茶プラン。
    中華街は月一以上で訪れるが、港の見える丘公園に行くのは初めて。
    お昼を軽めに食べた関内の中華料理店から、寒気のせいで震えるほど寒い川沿いを予約時間に合わせて徒歩で向かう。
    息を切らして登った公園の見晴らしから、ガンダムがこっちを見て立っているのが見えた。
    店内で案内されたのは、ベイブリッジを望む窓際に設けられた並びのカウンター席。
    種類を変えてお変わり自由なコーヒーは煎らが深め。
    紅茶はポットで提供される。
    ハーフサイズの三崎のマグロハンバーガーのソースとマグロの相性が良い。
    横浜発祥だからか、ホテルメイドのプリンを中央に配したプリンアラモードが
    滑らかで濃厚な味。
    次回は薔薇の咲く時期に、食事をしに訪ねてみたい。

• 行った時期:2021年11月27日
    • 投稿日:2021年11月29日
    まりらんさんのKKRポートヒル横浜 山手ローズテラスへの投稿写真1
    • まりらんさんのKKRポートヒル横浜 山手ローズテラスへの投稿写真2
    • まりらんさんのKKRポートヒル横浜 山手ローズテラスへの投稿写真3

まりらんさん

まりらんさん

まりらんさんの他のクチコミ

オセアン石温SPA 海老名の写真1

オセアン石温SPA 海老名

神奈川県綾瀬市/その他風呂・スパ・サロン

前から、どうしてこんな住宅地にスパが?と思っていた場所にじゃらんのポイント利用で行ってみた...

名古屋城の写真1

名古屋城

愛知県名古屋市中区/博物館

石垣の一つひとつの石が大きくて驚いた 本丸御殿内部が公開されていたが、白木が新しくてキレイ...

• スマイルホテル名古屋栄

愛知県栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

リーズナブルなツインの部屋を栄で探していてこちらを予約 栄の飲食店、台湾マッサージに至近で...

九頭龍神社

神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他神社・神宮・寺院

プリンスホテル脇から歩いて行けると知り、 午前中に参拝を済ますため、 急ぎ足でロープウェイ...

KKRポートヒル横浜 山手ローズテラスの新着クチコミ

• 3500円ラグジュアリーコース

窓際で景色も良く店員さんも笑顔でテキパキ感じが良かったです。
    お料理提供もスピーディー。お肉も柔らかくパンもほんのり甘く、デザートの焼きリンゴもとても美味しかったです。
    味もボリュームも大満足でした。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月7日

千さん

千さん

• 父の日ランチが悲しい日に。牛肉は頼まない方が安全です

2.0

(綺麗でない食べかけの肉の写真を載せてすみません、他の方への忠告のため、、)
    父の日に祝おうとラグジュアリーランチ3500円を3人で予約していきました。
    ■切れない牛肉について
    メインはビーフを全員選んだ。
    ・筋張っていて半分以上可食部がないような肉でした
    ・頑張ってナイフで切れば少しでも食べれる部分はあるかもと思ったけれど、どんなに工夫しても切れず、指が痛くなったので諦めました
    ※写真参照
     ちなみに、えいやと思って口に含んでも噛み切れなかったものは、持参したティッシュに出しました。なので食べられない部分はは写真の残した肉よりさらに多いです。
    肉については最後に下げてもらうときにお伝えしました。(私以外の2人の肉も筋張ってて食べられない部分が多かったのでその様子をちゃんと見せつつ。)
    もう行くことはないと思います。
    また、口コミにも肉は筋張っててカタイと書いてあったのを思い出しました。間に受けて気を付ければよかった。まさか改善されてなくて3人分そうなると思わなかったので。
    正当なフィードバックだと思うので、実名で窓口のmailか何かでちゃんと伝えようかなと思ったけどそこまでする労力とエネルギーの方が負の感情を長引かせるのでやめました
    ■ほかサービス
    また、ライスも来なくて忘れられていました。流石に遅いなと思って、ライス忘れていますよと伝えて、到着した頃はもう食べ終わる頃でした。
    ウェイターさんも今日初めて?くらいに慣れていなくぎこちなく心配だった。だから忘れたのかな?と思いつつ、それは誰でも初めての日はあるので良いんですが、責任者の人がオーダー内容管理するとかしてもらえたらと思いました。

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月16日

なおさん

なおさん

• 味良し!コスパ良し!

3段階スタンドに、スペシャルジュレがついて3000円台はとてもお得(゚д゚)!
    2時間、紅茶のフリードリンクを楽しめますが、500mlくらいのポットで運ばれてくるので、多人数で行ってシェアするのも良いのかなと思いました。
    特に、セーデルティーがとっても美味しかった(>ω<)
    素敵な景色でしたが、窓が汚れていたのが残念だったので★4にしました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月30日

さらさん

さらさん

• 港の景色を見ながらのんびりランチ

35年前にここで結婚式を挙げた老夫婦の結婚記念日に再訪。港の景色を眺めながらランチを堪能しました。牛肉のステーキがやや硬く感じたのは、歳のせいか?

• 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月12日

nnnさん

nnnさん

• 目の前のベイブリッジと素敵なおもてなし

ベイブリッジが目の前に見える席でしたが、当日は生憎の天気で少し残念。コース料理+ワインでいつもより贅沢なディナーをいただきました。ワインはよくわからないので料理に合わせたものを、とお願いし、都度とても分かりやすく丁寧に説明してくださり、「少しですが珍しいワインを」と嬉しいサービスもしてくれ沢山もてなしてくださりました。コースはお肉とお魚が選べ、今回はお肉を選びました。焼き加減も絶妙で美味しかったです。人によっては若干、量の物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、自分的にはあまり量が食べられないのでちょうど良かったです。次こそは夜景がよく見える時にお邪魔したいです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月11日

kaorunさん

kaorunさん

KKRポートヒル横浜 山手ローズテラス周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんのえの木ていへの投稿写真1

えの木てい

横浜市中区山手町/スイーツ・ケーキ

• ご当地

絵本に出てくるような可愛らしい洋館。カフェ内部は度々雑誌にも登場します。二階で持ち帰りのお...by suyaさん

• suyaさんのローズガーデン・えの木ていへの投稿写真1

ローズガーデン・えの木てい

横浜市中区山手町/その他軽食・グルメ

外国人墓地からすぐのところで朝から自家製の洋菓子やお茶を楽しむことができる。 一階は喫茶室...by takoさん

• めのうさんのエレーナへの投稿写真1

エレーナ

横浜市中区山手町/カフェ

山手の西洋館めぐりのコースの「外交官の家」と「ベーリックホール」の間にあります。 店内は広...by めのうさん

• あおしさんの山手ROCHEへの投稿写真1

山手ROCHE

横浜市中区山手町/その他軽食・グルメ

山手散策の際に一息入れました。 山手の外国人墓地の前にあるカフェです。 アイスコーヒーは4...by あおしさん

KKRポートヒル横浜 山手ローズテラス周辺で開催されるイベント

• 横浜山手西洋館 世界のクリスマス キャンドルガーデンの写真1

横浜山手西洋館 世界のクリスマス キャンドルガーデン

横浜市中区山手町

2024年12月21日

冬を彩る「キャンドルガーデン」が、山手イタリア山庭園で開催されます。日没から19時まで、庭園...

• アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫の写真1

アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫

横浜市中区新港

2024年11月30日〜2025年02月16日

横浜の冬を彩るイベント「アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫」が、今年も開催されます。2005年に...

• 夜の横浜イルミネーション2024-25の写真1

夜の横浜イルミネーション2024-25

横浜市中区新港

2024年11月01日〜2025年03月02日

「夜の横浜イルミネーション2024-25」と題し、みなとみらいのヨコハマミライトを皮切りに、中華...

• 三溪園の紅葉の写真1

三溪園の紅葉

横浜市中区本牧三之谷

2024年11月09日〜2024年12月15日

京都や鎌倉などから集められた歴史的建造物が点在する三溪園は、紅葉の名所として知られます。例...

KKRポートヒル横浜 山手ローズテラス周辺のホテル