最高の体験 - 一般社団法人マウントフジトレイルクラブの口コミ

はにゃさん

はにゃさん 女性/30代

本当に素敵な時間を有難うございました!
樹海や、洞窟探検なんて中々出来ませんし、またガイドさんの物知りさと穏やかなトーン、また柔軟な対応、全てが良かったです!
今回家族で行かせて頂きましたが、全員満場一致の大満足です。
自然の凄さを肌で体感でき、本当に貴重な体験でした!
また数年後、お願いしたいと思います。

• 行った時期:2021年5月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
  • 投稿日:2021年5月10日

一般社団法人マウントフジトレイルクラブの新着クチコミ

• 貸し切りで洞窟探検!

カップル・夫婦

普段あまり運動していないので何かと不安があったが、事前にメールで色々と疑問点に答えていただけたので、それらの不安が解消出来て良かった。道路から休憩も交えて1時間弱位歩いて洞窟に到着。途中までガイドさんが沢山樹海や植物の説明をしてくれたので、全然疲れも感じずに着いた印象。洞窟は凄く狭い所を抜けて行ったりしてスリリングな部分もあり、本当に楽しかった。帰りには鹿の親子に会ったり、方位磁針の狂うスポットを案内していたりして、大変思い出深い体験となった。ツナギ、ヘルメット、懐中電灯、雨用ポンチョ、手袋等は全て代金に含まれているので、飲料水のペットボトルとリュックだけで気軽に参加できる。洞窟により、ガイドできる人は限られるみたいなのでぜひまた別の洞窟も行ってみたい。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月10日

silk123さん

silk123さん

• 男性/50代
  • 大満足!最高でした!

友達同士

11/20am9:00
    友人と2人で行きました。
    駐車場に集合した時点で、他のツアーの方もいらっしゃいました。一緒のタイミングになってしまうのかな…なんて思っていたらそんなことはなく!
    他のツアーの方は行かない洞窟に連れて行ってくださいました!そのあと時間もあったので、大きな洞窟にも連れていってもらえ、大満足でした。
    ガイドさんと私たち2人のプライベートツアー、他の方に気を使うこともなく、ただただ楽しい時間を過ごせました。
    じゃらんの評価も高く、またリピートしたいという口コミ、納得です。
    私たちも"また絶対来ます!"とお伝えして帰りました。
    写真が届かないという口コミがありましたが、4日後には素敵な写真が届きました!
    本当に楽しい体験をさせていただきありがとうございました!

• 行った時期:2022年11月20日
    • 投稿日:2022年11月26日

kiiaさん

kiiaさん

• 女性/20代
  • とても感動しました!

家族

天候やコロナの影響でなかなか行けず終いでしたが、3回目にやっと行けました!
    母と2人で初めて樹海へと足を踏み入れましたが、朝の早い時間帯だったのもあり人はおらずとてもゆっくりと見て回れました。
    時折山の知識なども教えて頂き勉強になりました。
    洞窟は想像以上に狭く急な足場が多かったですが、ガイドさんのお陰で怪我なく楽しく見て回れました!
    天気もよく、富士山もよく見え最高の1日になりました。
    また、違う季節に行ければと思っております。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月18日

つきさん

つきさん

• 女性/30代
  • 残念

家族

2ヶ月前に予約を入れましたが、催行日前日の午後を過ぎても何の連絡もありません。ブッキングしたのかと思い、確認の電話をこちらからいれると「今メールするところだった」といいます。ツアーは楽しめました。写真もご厚意で撮ってくださりメールで送ると言われたので、手持ちのスマホでは一切撮りませんでした。その後1ヶ月過ぎても写真が送られて来ません。メールで問い合わせるも返信なし。電話で問い合わせると「最近メールの調子が悪い」といい、確認しますといわれてさらに1ヶ月。現在も連絡ありません。御社のご対応はそれが普通ですか?

• 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年10月20日

カモノハシさん

カモノハシさん

• 女性/50代
  • 雨あがりの樹海

家族

当日の集合時間の雨は、いつやむかわからない状況でしたが、ガイドの方の判断で30分程待機し、小雨になり決行。
    歩くのは蒸し暑く、水たまりの道中に大変でしたが、雨上がりの日がもれ明るくなった樹海は素晴らしく、またガイドさん(海外に遠征までされた)の樹海の成り立ちの説明に時間もあっという間に過ぎ、目的の洞窟に到着。
    大勢の人が来る事は無いという洞窟は、大きくはないですがヘッドライトの灯りで腰をかがめて進み、匍匐前進で空洞を廻ったり、ライトを消し真っ暗闇を体験したりと、12歳から72歳まで日常ではない感覚を楽しんできました。
    帰りにはこの時期氷も少ないという富士風穴により、下に降りなくても冷気を感じ、目の前までモヤモヤと白く見えました。
    一番の喜びは、引きこもりの若者が、ガイドさんと触れ合う時を多く持てた事です。  感謝しています。

• 行った時期:2022年8月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月28日

ピートさん

ピートさん

• 女性/70代

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺でおすすめのグルメ

• めのうさんのあづまへの投稿写真1

あづま

鳴沢村(南都留郡)大田和/うどん・そば

入り口におそらく蕎麦の実の脱穀機と思われる機械があり、手打ち感満載です。 冷たいとろろ蕎麦...by めのうさん

• トップオブフォレストの写真1

トップオブフォレスト

鳴沢村(南都留郡)大田和/その他軽食・グルメ

• hiroさんの五合園レストハウスへの投稿写真1

五合園レストハウス

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/洋食全般

素敵なレストハウスにはついつい長居してしまったほどでしたよ。はしゃぎすぎてしまったほどでし...by しょくもつさん

• reyさんの五合園レストハウス 富士山 五合目への投稿写真1

五合園レストハウス 富士山 五合目

鳴沢村(南都留郡)鳴沢/ラーメン

富士山5合目で、観光バスと提携していることもあり、外国人観光客で長蛇の列ができる。富士山メ...by reyさん

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺で開催されるイベント

• 一般社団法人マウントフジトレイルクラブからの目安距離

なるさわツツジ祭り

鳴沢村(南都留郡)鳴沢

2024年04月20日〜21日

富士山の樹海にある赤松林では、ミツバツツジ群約2000株1万本が自生しており、例年4月下旬から5...

• 富士・河口湖 さくら祭りの写真1

一般社団法人マウントフジトレイルクラブからの目安距離

富士・河口湖 さくら祭り

富士河口湖町(南都留郡)河口

2024年03月30日〜2024年04月14日

富士山と河口湖を借景に桜が咲き誇る名所で、「富士・河口湖 さくら祭り」が開催されます。メイ...

• 新倉山浅間公園の桜の写真1

新倉山浅間公園の桜

富士吉田市浅間

2024年04月01日〜21日

新倉山の中腹にある新倉山浅間公園には、約650本のソメイヨシノが植栽されており、例年4月上旬か...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

一般社団法人マウントフジトレイルクラブ周辺のホテル