方南町忍者屋敷シュリケンの口コミ一覧

• 子供が楽しめる内容、まさか杉並で忍者になれるとは・・・

息子と二人、ファミリー向けプランでお邪魔しました。「きゃすと」のくノ一さんが優しく丁寧に手順を教えて下さり、あっという間の40分でした。
    完全予約制で密になりにくい工夫もされており、よほど神経質でなければ安心して楽しめます。
    次は娘・妻も一緒に4人で予約させて頂きます。
    場所は普通のマンション内で、息子は入る直前まで「ここ本当に忍者の修行所?」と怪しんでいました。
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月24日

makusanさん

makusanさん 男性/30代

• 都会の秘密基地で忍者体験

遊び体験済みひっそりとした住宅街に忍者の秘密基地がある感じが、忍びっぽくて気に入りました。
    今流行りの謎解き脱出ゲームとは違って、身体を使ったり、反射神経などを駆使してゲームクリアを目指して行くかたちです。
    スタッフの方が優しくて親切なので、一緒にゲームをやっている時も楽しかったです。
    また行きたいです。
    コロナ対策は心配しなくても大丈夫だと思います。
    お互いマスクしていますし、そんなに密接密集にはならないかたちになっていました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月16日

ドラえもんさん

ドラえもんさん 女性/40代

• 2,3人で行くのがお勧め

遊び体験済み他の方がコメントされているように、スタッフの方々の「なりきりぶり」は徹底していてすごかったです。
    今回、ミッション・クリア型のアトラクションは初めてチャレンジしましたが、正直言って1人でやるのは体力的にとても大変でした。(その分、スタッフの方が手を貸して下さったり、ヒントを下さったりと手伝って下さいましたが)
    唯一ちょっとがっかりだったのが、「シュリケン」と名前がついているからにはたくさん手裏剣が投げられるのかと思ったら、それはほんの一部だけで、しかも的に当てるタイプではなかったことです。
    場所が狭いので、4,5人でやるのは大変と思いますので、2,3人がちょうどベストかと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月9日

Norikkonorikoさん

Norikkonorikoさん 女性/40代

• 再挑戦したくなる面白さ!

遊び体験済み隠れ家的な要素満載なシュリケンさん。最初からワクワク、ビックリ、途中息切れしながらも楽しめました。荷物や上着は預かってもらえます。靴を脱いで挑むのですが、アトラクション内容的に薄暗いところもあるのと、畳が滑りやすく感じたので新品の靴下だと注意が必要かも知れません。女性忍者さんのユーモアを交えたアテンドと、女性に優しい頭領のもとで行われる忍者修行。忍者物が好きな方のみならず、子供の頃に押入れを隠れ家に遊んでた方、宝探しが好きな方、非日常でストレス発散したい方にオススメ!世代を問わず楽しめると思います!
    帰りに成績表(上忍、中忍、下忍)をいただけるので、体験後も話が盛り上がります。成績がサイトでも確認出来るので、イベント参加までに忍者ネームを決めておくと良いかも?
    This attraction is very nice and interesting. If you are interested in Ninjas, I recommend this to you. There is also an English subtitled description. There is a place to store luggage. In this attraction you become a ninja and fight your enemies with a sword. Also, you look for treasure with friends. You receive a ninja level scorebook after the attraction is over.  You will create fun experiences and wonderful memories here.
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月6日

Nobuちゃんさん

Nobuちゃんさん 女性/40代

• 最高に楽しかった!\(^o^)

最初からびっくり。(O_o)WAO!戦国の頃はこんな風に感じたのかもって思いました。中に入ってから、手裏剣や刀の体験をして、からくり部屋で宝探しをしながら敵と戦い、すっごく本格的でワクワクドキドキしながら過ごせました。忍者の方々のお話や説明も上手ですしヒントももらえたりして、リアル感がありながらも温かい優しさを感じて感謝です。m(_ _)m ちゃんと結果がわかるのもいいですよね。今度はもっと頑張ろう!謎解きやスパイゲームを超えています。めちゃくちゃ楽しめました。
    • 行った時期:2018年12月29日
    • 投稿日:2018年12月29日

さっちょさん

さっちょさん 女性/50代

• とてもとてもおすすめです!

なかなか方南町に行く機会がいなくて、こんなところに素敵な忍者屋敷があって、嬉しいです!
    場所が怪しいところにありますが、ほんーーーーーっとにスタッフが面白くて、楽しかったです。みなさまもぜひ行ってほしいです!おすすめ!
    • 行った時期:2018年12月29日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年12月29日

アリサさん

アリサさん 女性/20代

• 忍者屋敷?!

ミッション型忍者屋敷とは?!?!と謎だらけで最初はどんな事をするのか想像も付かず終始緊張していました。笑
    しかし忍者さん達皆さんとても面白く、丁寧な説明でどのミッションも楽しく体験出来ました!
    内容的にも今までにない感じだし、本格的でとても大満足です。
    扉の中に入ると一転してそこは忍者の世界。。
    ハラハラドキドキ、そしてたくさん笑える素敵な世界!
    またリベンジしたいと思えるくらい楽しかったので、おススメです。
    ※結構動き回るので動きやすい服装は必須です!
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月15日

かなっぺさん

かなっぺさん 女性/30代

• 友達と行って楽しい都会の忍者屋敷

パッと見たところ古いビルの3階にあり、ここで何をやらされるんだろう?と疑問に思う昭和な町に紛れてある感じです。
    ネタバレになってしまうので詳しい内容は避けますが、最初から最後まで油断しているところを突かれたりと驚きや感動で終始歓声をあげておりました(笑)
    スタッフの忍者さん方もとてもユニークで「お客さんを楽しませよう」「楽しく遊ぼう」という雰囲気があり、本当に終始楽しく修行させて頂きました…!
    一緒に行った友人も「今まで行った●●体験みたいものの中で一番面白かった!」と太鼓判を押しておりました。
    今回はいませんでしたが、くノ一さんもいるとのお話も聞いたりしたので、演出やスタッフさんもレパートリーがあって何度行っても楽しめそうですし、今度こそ上忍を目指してやるぞ…!という気になってしまいました(笑)
    また是非行きたい忍者屋敷です!
    今回案内してくれた上忍さんは煽るとのってきてくれてヒントを教えてくれたり、手本を見せてくれたり、文句や茶々を入れると「うるさい!」と子供のようなノリで一喝してきてくれたりと本当にユニークでたくさん笑わせて頂きました(笑)
    ちょっかいをかけすぎて予定よりだいぶ長い時間遊ばせて頂いたのですが、最後のお写真やお見送りまで丁寧で本当に楽しかったです。
    都会の愉快な忍者体験、皆さんもぜひ一度行ってみてください!
    • 行った時期:2018年10月28日
    • 投稿日:2018年10月30日

まみょさん

まみょさん 女性/20代

方南町忍者屋敷シュリケンの口コミ・写真を投稿する

方南町忍者屋敷シュリケン周辺でおすすめのグルメ

• appleさんのドトールコーヒーショップ 方南町店(GOURMET COFFEE DOUTOR)への投稿写真1

杉並区方南/カフェ

東京都の杉並区の方南にあります、ドトールコーヒーショップ方南店さんでは、ツナのホットサンド...by aaaさん

• SAKURAさんの一心太助への投稿写真1

一心太助

杉並区方南/居酒屋

東京都の杉並区の方南にあります、居酒屋さんの、一心太助さんでは、あたりめが、ビールとあいお...by aaaさん

• 方南町忍者屋敷シュリケンからの目安距離

焼き立てパンの店 リトルマーメイド 方南町店(LITTLE MERMAID)

杉並区方南/その他軽食・グルメ

東京都の杉並区の方南町にあります、パン屋さんのリトルマーメイド方南町店さんでは、くるみパン...by aaaさん

• SAKURAさんの焼肉永福園への投稿写真1

焼肉永福園

杉並区方南/その他軽食・グルメ

東京都の杉並区の方南にあります、焼き肉屋さんの、永福園さんでは、上タン塩が、いちばん、おい...by aaaさん

方南町忍者屋敷シュリケン周辺で開催されるイベント

• 国際都市新宿・踊りの祭典2024の写真1

国際都市新宿・踊りの祭典2024

新宿区内藤町

2024年05月25日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2024年で15回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• 明治神宮御苑のハナショウブの写真1

明治神宮御苑のハナショウブ

渋谷区代々木

2024年05月25日〜2024年06月30日

明治神宮の社殿南側に広がる明治神宮御苑では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、ハナショウブが...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

方南町忍者屋敷シュリケン周辺のホテル