はなんさんのクチコミ

• 手ぶらで行って、楽しく体験できました♪

ジェニファーテイラーからカルトナージュを知り、興味がありました。
    不器用なので心配でしたが、とてもかわいいリボントレイが出来ました!
    最初に2種類の布選びから始まるのですが、おしゃれでかわいい布がたくさんあって、最初からテンションが上がりました。
    後は先生が丁寧に教えて下さるので、初心者の私でも上手に完成!
    先生は優しくて物腰柔らかな方で、安心してレッスンを受けることができました。
    場所は、バス停からすぐだったので行きやすかったです。
    帰りは散歩がてら西鉄高宮駅まで歩きました。
    JR竹下駅も近いみたいです。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月24日
    はなんさんのAtelier Petits Bonheursへの投稿写真1

はなんさん

はなんさん

Atelier Petits Bonheursの新着クチコミ

• 素敵な体験

以前から興味があったカルトナージュ。本でみてもなかなか制作までには至りませんでした。
    体験の数時間で、初心者がどんなクオリティの物が出来るのか不安でしたが、素敵なフォトフレームが完成しました!
    沢山の布の中から好きなものを選んで、あとは先生が準備してくださった型紙を利用し、チョキチョキペタペタと工作をしているみたい。
    先生のふんわりとした優しい雰囲気と沢山のカルトナージュに囲まれて癒されたひとときでした。
    有難うございました。

• 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年10月12日

てとさん

てとさん

Atelier Petits Bonheurs周辺でおすすめのグルメ

• まこと虫さんのもつ鍋おおいしへの投稿写真1

もつ鍋おおいし

• ご当地

醤油味と味噌味のどちらかを選べますが、私たちのグループは醤油味。もつはやわらかく、スープも...by まこと虫さん

• 波平さんの博多とりかわ大臣 住吉5丁目串房への投稿写真1

博多とりかわ大臣 住吉5丁目串房

福岡市博多区美野島/居酒屋

野球観戦終わりに行きました。何本でも食べられそうなおいしいとりかわです。ビールによく合いま...by コロ選手さん

• ずんだれさんの旬鮮吟味 唐八への投稿写真1

旬鮮吟味 唐八

福岡市博多区美野島/居酒屋

• Atelier Petits Bonheursからの目安距離

モスバーガー美野島サンアロー店

福岡市博多区美野島/その他軽食・グルメ

ソイモスバーガーを注文しました。 こちらのハンバーガーはヘルシーな一品で、気軽に注文できる...by クロちゃんさん

Atelier Petits Bonheurs周辺で開催されるイベント

• クリスマスアドベントの写真1

クリスマスアドベント

福岡市博多区住吉

2024年11月01日〜2024年12月25日

福岡の冬を彩る「クリスマスアドベント」が開催されます。アドベントとは、クリスマスまでの準備...

• 櫛田神社 初詣の写真1

櫛田神社 初詣

福岡市博多区上川端町

2025年01月01日〜03日

博多祇園山笠で有名な櫛田神社は、正月三が日には多くの初詣参拝者で賑わいます。商売繁盛のご利...

• 十日恵比須神社 正月大祭の写真1

十日恵比須神社 正月大祭

福岡市博多区東公園

2025年01月08日〜11日

福博の新春を飾る「正月大祭」が、十日恵比須神社で開催されます。十日恵比須神社は、えびす様(...

• 福岡市消防出初式の写真1

福岡市消防出初式

福岡市博多区沖浜町

2025年01月11日

年頭にあたり、防災の決意を新たにする福岡市の消防出初式が開催されます。海上への一斉放水をは...

Atelier Petits Bonheurs周辺のホテル