初めてハーバリウム作りを体験したけど楽しく作れました! - 軽井沢ハーバリウム手作り体験教室 Ally Beautifulの口コミ

saさん

saさん 女性/20代

色々な種類のお花があって色も沢山あって良かったです!
優しく教えて貰えて楽しく作ることが出来ました!

• 行った時期:2022年7月
  • 投稿日:2022年7月23日

軽井沢ハーバリウム手作り体験教室 Ally Beautifulの新着クチコミ

• 記念になりました!

家族

紅葉真っただ中の11月5日に伺いました。
    お店は、本通りが三笠通りと軽井沢銀座に分かれる分岐のところにあります。
    近辺には広い駐車場(有料)もあり、とても賑やかな場所です。
    今回早めに着いてしまったので、お電話して予約時間前に始めさせてもらったのですが、偶然空いてただけで他の時間は満席でした!
    お店はこじんまりしていて、一度に体験するには3人が限度かなという感じですが、ハーバリムに使用するお花が装飾されていてとてもオシャレで綺麗でした。
    今回、祖母と娘(小3)が体験させていただきました。
    流れは、瓶選び→お花選び・位置調整→オイル注入→瓶の蓋選び→リボン選び→瓶に貼付するシール選び→終了となります。
    店内に入ってすぐに瓶を選び、入れるお花を選んでいくので、
    お店に行く前に大体のイメージ(色や雰囲気)を決めていくといいかもしれないです。(それでも迷うと思いますが・・・)
    娘はどんどんお花を選んでましたが、祖母はけっこう迷ってる様子でした。
    祖母は指が器用に動かせないため、ピンセットでお花を入れる場面やオイル注入(指先のチカラが必要)は少し難しそうでしたが問題なくできました。
    私と主人は見学していたのですが、帰りに、4人で体験すれば良かったねぇと話すほど素敵なものができました。
    お世話になりました!

• 行った時期:2023年11月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年11月7日

みなこさん

みなこさん

• 女性/40代
  • 旧軽井沢の良い思い出になりました。

家族

事前予約をして2023年10月7日にお伺いさせて頂きました。小学生2名、祖母、妻との5人で体験しましたが、様々な色の素材が有り、自由にカットして使用できるので、各々個性的なハーバリウムが完成しました。作業自体は簡単なので、小学生でも楽しめます。 欲を言えば、最後のデコレーションシールがほとんど無く、シートがスカスカだったので、もう少し在庫やバリエーションを増やして頂ければと思います。

• 行った時期:2023年10月7日

ベタドロさん

• 男性/40代
  • 初めてのハーバリウム作り体験

家族

親子3世代で利用しました。
    1人1人に合わせて丁寧に教えて頂いたので、小学生の子供達も1人で完成させることが出来ました!
    祖父母もとても楽しんでいました。
    完成品はそれぞれ個性が出てて、どれも素敵です♪

• 行った時期:2023年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年10月8日

kanaさん

kanaさん

• 女性/40代
  • プレゼントにも自分へのご褒美にもおすすめ!

一人

今回2回目の利用です。
    前回も今回も友人へのプレゼント制作でお世話になりました!
    こちらのお店は、とにかくお花のラインナップが多くて楽しい時間を過ごせました!とくにゴールドやシルバー、ラメ付きのカスミソウがあるので高級感もだせちゃうところがお気に入り!
    ビンの種類やリボンの種類も豊富で、イメージカラーで推しデザインが作れてしまうのも魅力的です。
    ツルやバラの蕾など、タイミングによっては珍しい材料があるのも嬉しいポイント。
    比較的自由に制作させてくださるので、推し作品をより高い完成度にしたい方は、予約時に持ち込みの相談をしてみると良いかもしれません。(私はラミネートカードを持参し封入しました)
    できあがったら、その場で写真を撮るのがおすすめです。色とりどりのドライフラワーがとてもきれいな背景になり作品が映えます。ハサミやトレーもオシャレなので、被写体に加えるのも楽しいです。
    また、店内でドリンクも販売しており、一風変わったドリンクに舌鼓をうちつつ作業することもできます。
    注意点としては、店内が狭めなので荷物が増える前に行くのがおすすめです。また、慣れていなかったりイメージが固まっていないとなかなか作業に時間がかかり、予約時間は目一杯使うと思うので念頭において予約が吉!
    素敵な花材が多すぎて迷ったら、店員さんに聞くのも吉です。親切に教えていただけるので、初心者にはありがたい!
    店内にカラーやビンの完成形の雰囲気がわかる見本がたくさんあるので、参考になります。
    また利用させていただきます!ありがとうございました!

• 行った時期:2023年9月24日
    • 投稿日:2023年9月24日

他1枚の写真をみる

なごさん

なごさん

• 女性/30代
  • 素敵な作品ができました!

カップル・夫婦

軽井沢旅行の記念に夫婦で体験しました。可愛くてオシャレなお店でした。制作工程のポイントで先生が「ここまで出来たら声かけて下さいね!」と、丁寧に優しく説明してして下さったので、初めての体験でしたが、楽しく進められました。暑かったので、ドリンクを飲みながら体験出来たのも良かったです。木いちごソーダ美味しかったです。素敵な作品ができ、軽井沢のよいお土産になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月20日

かきちゃんさん

かきちゃんさん

• 女性/40代

軽井沢ハーバリウム手作り体験教室 Ally Beautiful周辺でおすすめのグルメ

• 雪乃さんのブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店への投稿写真1

軽井沢ハーバリウム手作り体験教室 Ally Beautifulからの目安距離

ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/洋食全般

旧軽井沢銀座通りを散策して歩き疲れた時に立ち寄りました。店内にはイートインスペースもあり、...by まつぼんさん

• まきさんのフランスベーカリーへの投稿写真1

フランスベーカリー

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/カフェ

つるや旅館の朝食で、こちらのパンの美味しさを知り、軽井沢訪問時に必ず立ち寄ります。通販もさ...by E46さん

• リロっちさんのビュッフェレストラン 彩 ホテルハーヴェスト旧軽井沢への投稿写真1

ビュッフェレストラン 彩 ホテルハーヴェスト旧軽井沢

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/洋食全般

種類はわりと多く、ごはんも白米と麦ごはんがありました。 お魚は網がおいてあり、軽く炙れるよ...by リロっちさん

• まきさんの万平ホテルメインダイニングへの投稿写真1

万平ホテルメインダイニング

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/フレンチ・フランス料理

ランチで利用しました。レストランの中はシックて落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事ができました...by ちえみさん

軽井沢ハーバリウム手作り体験教室 Ally Beautiful周辺で開催されるイベント

• プリンスグランドリゾート軽井沢の桜の写真1

プリンスグランドリゾート軽井沢の桜

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢

2024年04月22日〜2024年05月06日

四季折々に姿を変える自然に囲まれたプリンスグランドリゾート軽井沢には、約300本ほどのソメイ...

• 軽井沢 若葉まつりの写真1

軽井沢 若葉まつり

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年04月22日〜2024年06月09日

新緑の季節を迎えた軽井沢で、今年も「若葉まつり」が開催されます。乗馬体験や野鳥観察をはじめ...

• 石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」の写真1

石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2024年04月20日〜2024年11月10日

画家・石川功一(1937〜2007年)が描いた、軽井沢自生の草花図(水彩・油彩)と、それらの草花た...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年01月01日〜2025年01月06日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

軽井沢ハーバリウム手作り体験教室 Ally Beautiful周辺のホテル