久保田農園(宮ヶ原ぶどう狩園)の口コミ一覧

• 美味しいぶどうをたくさん頂きました!

遊び体験済み台風が心配なあいにくの天気でしたが、ハウスの中なので全く問題なく楽しめました。巨峰、藤稔、ピオーネを食べ比べることが出来て良かったです!やはり枝から採ったばかりのぶどうはどれも張りがあって水分もたっぷりで美味しかった〜。スタッフの方も色々親切に説明してくださってありがとうございました!また来シーズン行きたいです。
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年9月21日

kero611さん

kero611さん 女性/50代

• とても美味しかったです!

遊び体験済み雨の日でしたが屋根があって問題なく楽しめました!
    ただ風か通らないから蒸し暑い感じがあるのはしょうがないですね。
    ピオーネ、巨峰、藤稔が食べる事ができ、家族の好みが違うのがよくわかりました。
    農園の方も凄く気さくでとても楽しかったです!
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月19日

f-satohさん

f-satohさん 男性/40代

• 甘いぶどうが食べ放題!

遊び体験済み初めてのぶどう狩り。大変、楽しく、甘いぶどうをたくさん食べることが出来ました。
    以前のクチコミを読ませていただくと、山道をひたすら上っていって、心細くなったところに、久保田農園さんがあったとの書き込みが多かったですが、実際には、仁科川沿いの一本道を走り続けると到着するので、そんなに心細くなることはありません。何ヵ所か対向車とすれ違うのが、難しい狭いところがありましたので、そこは気をつけてください。
    ぶどうの種類は、イチオシの藤稔(ふじみのり)、巨峰、ピオーネの3種類。以前は、シャインマスカットも扱っていたようです。藤稔に、巨峰を次々と頂いたら、お腹一杯で、ピオーネにたどり着けませんでした。それでも大満足!1人1200円で、こんなにも美味しいぶどうをお腹一杯食べられて幸せでした。
    お土産のぶどうも、格安です。伊豆で、みかん狩りしか考えていなかったので、とても楽しい体験をさせていただきました。農園では、2時間食べ放題となっていますが、1時間も食べ続けることは出来ません。所要時間は、1時間弱と見積もっておけば、十分かと思います。
    • 行った時期:2022年9月13日
    • 投稿日:2022年9月15日

おーちゃんさん

おーちゃんさん 男性/60代

• 2時間ゆっくりできました

ハウス3棟、左から巨峰、藤稔3本と巨峰、ピオーネ2時間、行き来が自由で大粒のぶどうを沢山食べました。仁科川が目の前にあり階段で川まで降りられ、息子がメダカ取りに夢中になって遊べました。
    帰りには、3キロ程下ったところにやまびこ荘があり日帰り温泉に入りました。1日楽しく過ごせました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月11日

ママちゃんさん

ママちゃんさん 女性/40代

• アットホームなところで安心!

遊び体験済み山深く道のりも細かったり心配でしたが、御家族で運営されてるようで皆さん親切!とてもゆっくりできました。連休中にたくさんお客さんが来られたようで色づきは少なかったですが十分甘く美味しかったです。この日は生憎の雨でしたが濡れる心配もなく地面も乾いてて綺麗にされてて衛生的にも安心できました。2時間あるのでゆっくり取ってゆっくり食べられて時間に追われないので小さなお子様連れには特にいいと思いました。帰りには車に乗る時 新聞紙を使って!といただいて車の床も汚れず、そのあたたかいご配慮に嬉しい気分で帰ることがでしました。お世話になりました。ありがとうございます。今度はもう少し早い時期にまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年9月23日
    • 投稿日:2020年9月24日

りゅうさん

りゅうさん 男性/40代

• 美味しかった!楽しかった!また行きたいです!

遊び体験済みコロナ禍のなか、節度を気にしながらの伊豆旅行の楽しみの一つでしたが、本当に行って良かったです。
    平日であったからか、参加者もあまり多くなくて、ソーシャルデスダンスはしっかりOK。
    なによりも、木でしっかり実ったぶどうはどれをいただいても、とてもおいしかったです。
    ぶどうだけでお腹いっぱいになるなんて初めてかも?[笑]
    ナビを頼りにズンズン山の中に入っていく中で、ちょっと本当に着くのかな?なんて、
    ドキドキも味わえましたし、、
    家族へのお土産も、自分で選べる楽しみもあって、こちらも格安で買えました。
    こんなに、お安いお値段でいいのかな?
    親切なオーナーさんにいろいろお話をうかがいながら、「来年も、またきたいな」って思いました。
    • 行った時期:2020年9月15日
    • 投稿日:2020年9月16日
    marichankaradesuさんの久保田農園(宮ヶ原ぶどう狩園)への投稿写真1

marichankaradesuさん

marichankaradesuさん 女性/60代

• 想像以上に山奥でした!

遊び体験済み堂ヶ島に前泊していきました。段々と山奥に入り、道も狭くなり、心配になりましたが、途中で2回、道を尋ねながら、なんとか、到着できました。ブドウ園は種類ごとにビニールのハウスが分かれていて、スタッフの方が案内を丁寧にしてくださりました。藤稔、巨峰、ピオーネ等々、大きな房に紫色がいっぱいでした。どれも、とても甘かったです。お勧めは、「藤稔(フジミノリ)」で、粒の一つ一つが大きく、甘さも格別で、最高でした。お勧めです。
    • 行った時期:2020年9月10日
    • 投稿日:2020年9月11日

risenceさん

静岡ツウ risenceさん 男性/70代

• お世話になりました

土肥温泉に宿泊した翌日、おじゃましました。
    事前に電話をいただき、道路状況等を教えてくださったので、安心してたどり着きました。
    アットホームな雰囲気でのんびりと美味しい葡萄がいただけて、とても良かったです。近ければ、また行きたいと思いました。お世話になりました
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月9日

みよちゃんさん

みよちゃんさん 女性/60代

久保田農園(宮ヶ原ぶどう狩園)の口コミ・写真を投稿する

久保田農園(宮ヶ原ぶどう狩園)周辺でおすすめのグルメ

• 久保田農園(宮ヶ原ぶどう狩園)からの目安距離

中国四川料理 私房菜 合歓

西伊豆町(賀茂郡)大沢里/その他中華料理

• 久保田農園(宮ヶ原ぶどう狩園)からの目安距離

健水そば

西伊豆町(賀茂郡)大沢里/うどん・そば

• たーくんさんの瀬浜寿司 堂ヶ島への投稿写真1

瀬浜寿司 堂ヶ島

西伊豆町(賀茂郡)仁科/寿司

堂ヶ島で遊覧船に乗った後に昼食をとりました。船乗り場からも近いし、ネットで評判が良かったの...by シュタイナーさん

• みやっちんぐみやちこ先生さんの魚季亭への投稿写真1

魚季亭

西伊豆町(賀茂郡)仁科/海鮮

洞窟めぐり遊覧船に乗船後食事をしました。 乗り場目の前の和食処。 海を見渡しながら食事でき...by 愛のすね毛さん

久保田農園(宮ヶ原ぶどう狩園)周辺で開催されるイベント

• とび魚すくいの写真1

とび魚すくい

伊豆市土肥

2024年05月31日〜2024年06月29日

とび魚が灯りに集まる習性を利用して、船の上から網で掬うイベントが、土肥温泉で行われます。屋...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

久保田農園(宮ヶ原ぶどう狩園)周辺のホテル