知床世界遺産クルーズFOX号の口コミ一覧(2ページ目)

• どのクルーズ船にしようか迷ったが…

遊び体験済み知床半島クルーズは大型船か、小型船3種類から選べるが、岸のすぐそばまで行ってくれるのと、小回りが効くことを考えると、断然 小型船の方が楽しくお薦め。
    特に、FOXは予約時に席の指定もでき、確実に先端部に乗れるのが良い(他の小型船は先端に乗れるスペースはさほど無い)
    何しろ迫力満点な乗り心地なのだ。
    他の船からの連絡を受け、わざわざヒグマを見るためにその場所まで引き返してくれたのも感謝。
    陸からは決して見ることができない絶景をすぐ間近に見ながらの3時間はあっという間で、非常に楽しいクルージングであった。
    海のうねりが強く予定していた岬の先端部までは行けなかったが、その分は返金をしてくれた。防寒用にベンチコートも貸してくれる。
    • 行った時期:2020年10月2日
    • 投稿日:2020年10月5日

じゅんじゅんさん

じゅんじゅんさん 女性/50代

• 野生の熊を見れました!!!

遊び体験済みFOX号での知床世界遺産クルーズ
    沢山のクルーズから ゴジラ岩観光を選んだ理由は、乗船前に席を確保できる事から利用いたしました。一番遠いコースにしました。
    (しかし席は晴れの日しか座れない席です)←屋根がないからです。右側の席がよく見えます。
    海面から近く、迫力がすごくあります。船内にも、座れるスペースがあり大変良いツアーでした。
    小回りもきき、遠くでイルカがいても、追って下さりよく見えました。3時間コースは思いの外長かったですが、大満足です。
    北方領土も見えるツアーで1度行った方が価値があると思います。双眼鏡は借りた方がいいです
    • 投稿日:2020年10月4日
    じゅんちゃんさんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真1
    • じゅんちゃんさんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真2
    • じゅんちゃんさんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真3
    • じゅんちゃんさんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真4

他2枚の写真

じゅんちゃんさん

お宿ツウ じゅんちゃんさん 女性/40代

• 素晴らしかった

遊び体験済み素晴らしかったです。風が強く寒かったですが、海からしかみられない景色に感動でした。ヒグマをみることもでき本当に感動感動でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月26日

しんさん

しんさん 女性/40代

• 大満足

波が高いということで条件付き運航でした。港から見ると分からなかったのですが、沖合は凄い波!しぶきもがっつりかかりましたが、結局岬の先端まで行け、運行して貰えてありがたかったです。ヒグマも二頭見ることができましたし、ウミウなどの鳥も見えました。なによりお天気も良く、絶景をみながら風に当たるのが気持ちよかったです。知床に来るなら、ぜひお勧めしたい体験です。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月25日

Celeさん

Celeさん 女性/30代

• 野生の熊が見れた♪

遊び体験済み当たり前の事かも知れませんが、ライフジャケット、防寒着が用意されていて、帰って来た時は寒さに震えていましたがストーブをつけてスタッフの方が待っていてくれました。とても優しくて感じが良かったです。
    知床クルーズの最大の目的が『野生の熊』を見る事でした。先ずは、鮭を食べている熊を発見☆!裸眼でハッキリ見えましたp(^-^)q そして、しばらくして親子熊を発見☆!感動しまくりました☆!そして知床の先端を見学し…海の色も色々でスッカリ心洗われましたo(*⌒―⌒*)o 愛犬も一緒に参加出来て、とても感激しました。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2020年9月14日
    • 投稿日:2020年9月15日

まあちゃんさん

まあちゃんさん 女性/50代

• 素晴しいクルーズでした。

遊び体験済みヒグマや、エゾシカなどの生物を期待して予約したのですが、知床半島の海からの眺めも素晴しかったです。(エゾシカ、ヒグマも観察できました)席によりますが海との距離が近く、臨場感がありました。またいつか参加したいです。
    • 投稿日:2020年9月13日

grkrさん

grkrさん 女性/50代

• くまさん見ました!

遊び体験済み二階席に事前に予約もしていたので安心でした。
    デッキの人たちは波があるので濡れますよ!と、乗る前にカッパを貸して貰ってました。
    そして大きなしぶきが!!大笑いして楽しんでいました。
    熊が見られるか心配しましたが、他の船との連携で二回も親子熊が見られて、大満足です。
    知床岬までの予定が、波が荒れているとの事で途中で引き返しましたが、熊と、鹿が見られて、知床の大自然を海から見ることが出来て本当に大満足です。返金をしてくれましたが、いやいや、十分ですよ!!と、お礼を言いたいです。
    ちなみに隣接するカフェのフィッシュバーガーもすごく美味しかったですよ!
    • 行った時期:2020年9月2日
    • 投稿日:2020年9月7日

寅次ママさん

寅次ママさん 女性/50代

• お世話になりました。

遊び体験済み 30分前集合には少々 遅れてしまい、スミマセンでした。
     カフェ併設の事務所で手続きして、船の乗り場までは歩いて1〜2分程度の距離に事務所があります。
     来場時は、天候にも恵まれて、 ルシャ地域では 親子グマも、ガイドのお兄さんが
     見つけれくれ、 船長の案内、誘導のお姉さんスタッフなども皆、親切で満喫できました。
     知床岬灯台までのコース。
     小型船ということもあり船酔いが心配されましたが、
     どうってことなく満喫できました。
    • 投稿日:2020年8月26日
    ドリルとゆう子さんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真1

ドリルとゆう子さん

群馬ツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代

• 知床自然遺産クルーズで豊かな大地で野生動物に出会う

・知床世界遺産クルーズFOX号は,午前と午後に知床半島を巡るコースがあるので観光計画を立てるの範囲を広げます。
    ・今回は,羅臼〜知床峠〜知床五湖を巡り,昼食を「道の駅 うとろ・シリエトク」で取りました。木曜日は,お店の定休日 が多くありますが,道の駅は大丈夫でした。お目当ての「生うに丼」をいただきました。食したい場合は,午前中に電話で 入荷状況を尋ねることをお勧めします。集合場所にも近く,昼食後,13時30分集合にピッタリの場所です。
    ・クルーズ船の座席は,知床観光船唯一の座席指定ができます。
    • 行った時期:2019年7月4日
    • 投稿日:2020年7月14日
    KENJIさんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真1

KENJIさん

お宿ツウ KENJIさん 男性/60代

• 最高の体験でした

遊び体験済み知床に行くからにはこの目で色々な動見たいと思って利用しました
    本当に見れるなか半信半疑でしたが、ヒグマだけではなくハクトウワシも見ることができ、知床の自然の素晴らしさを満喫できました
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月13日
    ぼーさんの知床世界遺産クルーズFOX号への投稿写真1

ぼーさん

ぼーさん 男性/50代

知床世界遺産クルーズFOX号の口コミ・写真を投稿する

知床世界遺産クルーズFOX号周辺でおすすめのグルメ

• いなさんの熊の家への投稿写真1

熊の家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

お昼に行ったのですが混んでました。 口コミを参考にしたのですが、おいしくいただきました。ま...by わかさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

ウトロの道の駅からウトロの漁港付近をぶらぶらしていたら見つけた食堂。 何の予備知識のないま...by さとさん

• マイBOOさんの漁師の店かにやへの投稿写真1

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

2日連続の『かにや』での食事です。昼時を外しても開いていることが助かります。 立ち寄ったら...by マイBOOさん

知床世界遺産クルーズFOX号周辺で開催されるイベント

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

知床世界遺産クルーズFOX号からの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

• 桂ケ丘公園の桜の写真1

桂ケ丘公園の桜

網走市桂町

2024年05月01日〜06日

オホーツク海にほど近い桂ケ丘公園は、国内でも遅い時期に桜が咲く、花見の名所として知られます...

知床世界遺産クルーズFOX号周辺のホテル