四条大橋
鴨川が見えます。 - 四条大橋のクチコミ
東京ツウ cinnamonさん 女性/30代
四条大橋
by cinnamonさん(2018年11月撮影)
祇園の近くにある鴨川に架かる橋です。
ここからは鴨川を見渡せる撮影スポットなので、観光客が多かったです。
車もたくさん通っていて交通量も多いです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月15日
cinnamonさんの他のクチコミ
浜松市動物園
静岡県浜松市中央区/動物園・植物園
そんなに大きな動物園ではありませんが、レッサーパンダがいてかわいかったです。他にもホッキョ...
中目黒桜まつり
東京都目黒区
昼ももちろんきれいですが、夜は提灯がつきライトアップされるので夜のほうが好きでした。屋台も...
タリーズコーヒー新宿小滝橋通り店
東京都新宿区/カフェ
新宿西口から小滝橋通りを進んだところにあります。駅からは少し離れているので、座れないほど混...
ポンパドウル・新宿店
東京都新宿区/その他軽食・グルメ
新宿の小田急ハルクの地下にあります。真っ黒いヴィーガンカレーパンというのがあったので食べて...
四条大橋の新着クチコミ
京阪本線祇園四条駅、南座の近くの橋
南座の近くの鴨川に架かっている橋です。
京阪本線祇園四条駅で地上に出ると目の前です。
この四条大橋から鴨川の土手、遊歩道に下りることができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月28日
- 投稿日:2025年1月9日
出雲の阿国像
四条通りの鴨川に掛かる四条大橋。1603年に四条河原で「かぶきをどり」を披露した歌舞伎の元祖と云われる出雲の阿国の像が,橋の東端の方にあります。
- 行った時期:2024年10月13日
- 投稿日:2024年10月17日
すみっこさん
南座、先斗町手前の橋
昼夜関係なくいつ行っても人の波が激しいです。
四条河原町方面から祇園へ行く人と祇園方面から先斗町・四条河原町方面へ
行き交う人でごった返しています。
当日は殆どの人がインバウンドの人達でした。
四条大橋から見る鴨川の川床の景色も今年度は9月末で見納めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月27日
- 投稿日:2023年10月8日
橋自体は凄い人出
2023年6月に、大人になってから初めての京都旅行に出かけましたが、この旅行で、京都祇園の鴨川にかかる四条大橋も渡りました。
そして、ここがかなりの人出で歩道は人でびっしり状態でした。
京都の人出はやっぱり凄いです。
ただ、この橋の上から視線を川に転じると、川っぷちに腰掛ける人がちらほらいて、なかなか雰囲気良さげだったので、ぼくらも河原に下りてみたところ、途端に涼しくなっていい感じでしたよ。
それと、鴨川の水がめちゃめちゃ綺麗なのにもびっくりです。鴨川いいですねえ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月17日
- 投稿日:2023年6月26日
祇園と四条河原町の間に流れる鴨川に掛かる橋
この界隈は飲食店が多く、夕方から夜にかけて人の流れが凄いです。
四条大橋から見る鴨川の納涼床の景色(夜景)は最高です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年6月4日