説明から乗車までスムーズに対応して頂きました。 - ワンズレンタカー (新千歳空港店)のクチコミ

ぴさん

ぴさん 女性/20代

• 友達同士

空港から店舗までバスで送迎して頂きました。
とても安く借りることが出来ました。
本当に有難いです。
ですが、そのバスの送迎が遅いです。
飛行機の時間を入力したのに搭乗時間に着かず、
キャンセル扱いになり空港の空席待ち受付で3時間以上待ちました。

• 行った時期:2019年8月
  • 投稿日:2019年8月26日
  • このクチコミは参考になりましたか?26はい

ワンズレンタカー (新千歳空港店)の新着クチコミ

• 新千歳空港から富良野へ旅行

10月17日、19日に利用させて頂きました!
    最初は酷い口コミが多くて、心配してましたが
    全然酷くないですよ、、確かに回転率あげるのに、
    口頭説明は省略あるかもしれませんが、この方が待たなくて
    時間を有効に使えて良かったです。
    私は旅慣れ&レンタカー必ず借りる人間です。
    レンタカー会社に何を望んでるか?ですね
    私は会社でCS(お客様満足度調査)を担当した
    経験があり、、合格レベルです。
    余りにも酷い口コミが多いので助け舟でした!
    ワンズレンタカー新千歳空港さん、
    先月は大変お世話になり、ありがとうございました。
    また利用させて頂きます

• 行った時期:2024年10月17日
    • 投稿日:2024年11月13日

ノンタンさん

ノンタンさん

• レンタカー会社はきちんと選んだ方がいいです。

1.0

初めての北海道旅行で楽しみにしておりましたが。正直な話がっかりではありました。確かにお値段は比較的お安くはなっています。しかし、その分サービスの質、車の内装、外装はよくありませんでした。初めての旅行レンタカーを借りる方にはおすすめはできません。
    まず、バスの送迎の頻度がまちまちでありその時点で察せる部分はありました。そのあとのレンタカーの説明の女性の方も説明が欠けている部分が多く、回転率を上げるようなあまり気持ちのいい接客ではありませんでした。お車に関しては中古車ではありましたが、傷が多く、清掃は行き届いてないようでした。お車内に虫が複数入り込んでいたのは衝撃的でした。内装ではETCが無造作に取り付けてありました。初心者マークを借りましたが磁石が弱いようなのかテープで内側から貼り付けていました。
    返却の際は特に傷などもチェックされずにバスに乗るように誘導されました。このような姿勢ではトラブルやのち傷があった時のトラブルが予想されるなと感じました。
    最後に、おすすめできるとしたら値段を気にする方、車の質をあまり気にしない方だと思います。心地よい旅行を計画しているならばレンタカー選びは必要だと思います。

• 行った時期:2024年11月2日
    • 投稿日:2024年11月6日

ゆうたさん

ゆうたさん

• クーポン利用で安く借りれました

口コミを見てかなり不安でした。
    自身がレンタカー慣れしているのもありますが、他のレンタカー会社と比較しても対応等に何の問題もありませんでした。低評価をつける方は初心者なんだろうなとの印象です。
    車内外も清掃が行き届いて綺麗でした。
    マイナス1☆なのはカーナビの履歴が消去されてないことが気になりました。もちろん走行には影響ありません。
    返却時に大雨でしたが、バスまで濡れないようにしてくれたりと、とても親切でした。
    また利用したいと思える店舗でした。

• 行った時期:2024年10月1日
    • 投稿日:2024年10月6日

かなさん

かなさん

• 多くを望まなければ『良』かな?

借りてから現地で口コミが悪いことに気付き不安になりましたが、実際にはそこまで悪くなかった点とちょっとな…と思った点があったので、今後予約する方に役立つかと思い口コミします。
    バスの送迎
    サービスなので、そこまで多くを望んでなかったので全く何も不満はなかったです。時間がかかるとのことでしたが、巡回してればそんなものかなと。運転手さんも普通に親切でした。ただ、SNSで連絡してと書いてありますが、おそらく運転手さんは把握して運行していないです。
    受付・返却もスムーズでした。
    ちょっと引っかかったところ
    @注意書きしておけば何でも許されるという感じがしました。レンタカーやさんとしてそれはありなの?と思います。
    チャイルドシート→ちゃんと装着されていません。
    よく見ると「チャイルドシートの装着は運転手の責任だから自分でつけて」と書いてあります。
    暗い時間に借りて乗るのでせめて乗る時に教えて?途中で事故したらどうするの?
    営業所の場所がナビに入っていない→
    説明では移転してナビで出てこないので自宅で入っていますとのことでしたが入っていませんでした。
    後で時間がある時に目を通してと渡された紙に「運転者の責任でナビに営業所が入っていることを確認してから出発してください」と書いてあります。
    A車の説明が一切ない→ガソリンの開け方が分からず、ググりました。
    B車の状態
    我が家がお借りした車は内部は幸い綺麗でしたが、外観は小傷が多くて返却時に言いがかりがつけられないか不安でした。念のため借りた時に動画を撮っておきましたが細かい傷は映りにくかったです。返却は午前中でチェックなく返却できました。
    舗装されていない道もあったので、不安ならば補償が厚い免責のあるお店で借りた方がいいかもしれないです。
    安くて説明も少なめで気軽に借りれるのは良いかもしれませんが、他の方の口コミを見ると整備不良やチャイルドシート が適応していない車種などあります。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年9月6日

yuuuuさん

yuuuuさん

• まっとーさんのクチコミ

1.0

大人二人、子ども二人てヤリスクロスを借りました。
       ・予約時にチャイルドシートを2台予約するも当日1台だけしか車に乗せておらず、且つ固定されていなかった(固定してないことの説明はなし、2台目は固定してくれた)。
       ・送迎車が1台でしか回していないせいか、空港で40分程待たされ、運転手に関しても客が座り終わってないのに発車し、積んだ荷物の下ろす作業も手伝わない
       ・車が傷だらけ、車内にも謎の米が存在。いつ傷の修理代を請求されるのか分かったもんじゃない
       ・カウンター女性の態度がやたら偉そう
     等など出したら止まらない。

• 行った時期:2024年7月

ワンズレンタカー (新千歳空港店)周辺でおすすめのグルメ

• ピチョンさんのキタカレーへの投稿写真1

キタカレー

千歳市美々/ステーキ・ハンバーグ・カレー

食べ応えのある野菜とチキン。 柔らかくてとても美味しかったです。 彩もキレイですし、バラン...by ピチョンさん

• momoheさんの竃 円山 新千歳空港店への投稿写真1

竃 円山 新千歳空港店

千歳市美々/ステーキ・ハンバーグ・カレー

空港の中にあるレストランとは思えないほど本格的なハンバーグを味合うことがができました。 時...by なべきちさん

• りゃんさんのそば酒処 一灯庵への投稿写真1

そば酒処 一灯庵

千歳市美々/居酒屋

ここの蕎麦つゆが好きで空港きたら必ず寄ります。 もりそばを頼みます。大盛りにすると、蕎麦つ...by ままさん

• ヒデさんのジャージーブラウンへの投稿写真1

ジャージーブラウン

千歳市美々/その他軽食・グルメ

• ご当地

うしのつのという、パンにソフトクリームの巨大スイーツがあります。 お腹に余裕があれば挑戦し...by ヒデさん

ワンズレンタカー (新千歳空港店)周辺で開催されるイベント

• 北海道ブリザードラリーの写真1

北海道ブリザードラリー

千歳市美々

2025年02月02日

新千歳モーターランドのカートコースで、雪上ラリー競技である「北海道ブリザードラリー」が行わ...

• 千歳・支笏湖氷濤まつりの写真1

千歳・支笏湖氷濤まつり

千歳市支笏湖温泉

2025年02月01日〜24日

支笏湖に大小さまざまな氷像が立ち並ぶ、冬恒例の「氷濤まつり」が開催されます。国内有数の透明...

• ノース・スノーランドイン千歳の写真1

ノース・スノーランドイン千歳

千歳市蘭越

2024年12月30日〜2025年03月05日

夏場はゴルフ場である広大な敷地が、冬になると、スノーアクティビティが楽しめる広場としてオー...

• 北海道義士祭の写真1

北海道義士祭

砂川市空知太

2024年12月14日

赤穂浪士の熱烈な崇拝者だった初代住職が、四十七士のお墓のある芝・高輪泉岳寺に、義士墓建立と...

ワンズレンタカー (新千歳空港店)周辺のホテル