ちょいのりレンタカー 新千歳空港店
格安で利用できました - ちょいのりレンタカー 新千歳空港店のクチコミ
みやさん 男性/50代
予約後に口コミ見て気になりつつ利用しました。
まず、到着時は案内通り30番乗り場へ。JALからは遠くJALの場合の案内あると良かったです。バスは案内通り20分待ちで来ました。寒い中外で待つのはちょっと大変でした。営業所までは20分弱なので遠さは感じるも運転は別段荒くなかったです。
今回お借りしたのは97000kmのビッツでしたが大雪後で4WDで助かりました。女性の方に対応頂きましたがETC差し込みエラーにも親切に対応頂きました。
給油のルールは10km以内のガソリンスタンドで満タン返しでしたがこちらもコスモ石油が千歳インター付近にあったので問題無し。ゴミの持ち帰りも事前に知っていたら問題ないです。ただ、バス送迎のため飛行機出発の2時間前目安というのは、ギリギリまで遊ぼうとすると勿体無い感じはしました。
返却時に関しては車チェック終わって10分ほどでバスが到着。ただ、こちらは他の方の口コミにあるようになかなか運転手が来ずに10分ほど待って出発。飛行機ギリギリだと焦るでしょうね。帰りは利用飛行機会社を聞かれてJAL側で降ろして頂きました。
総論として、格安でやられているので、何かの不便さがあるのは仕方ないかと思いました。時間に余裕がなかったり、車の走行距離が少ないもの、ゴミを捨ててもらいたいなど拘るなら格安は選ばない方がいいと思います。そうしたことも許容して格安で借りたいのであれば全く問題ないと思います。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月6日
みやさんの他のクチコミ
やまさの軍艦島上陸周遊クルーズ・長崎みなとめぐり遊覧船(ヘリテージクルーズ)
長崎県長崎市/クルーズ・クルージング
13時の乗船ツアーに参加。12時半に受付して15時半に下船。3時間を要するので時間は取られます。 ...
月夜野びーどろパーク
群馬県みなかみ町(利根郡)/ガラス細工作り
吹きガラス体験をしてきました。所要時間は15分前後で職人の方がマンツーマンでサポートして頂...
小斉の湯
長野県茅野市/日帰り温泉
平日で来客が少ないせいや風が強かったせいももあったかもしれませんが、露天風呂は落ち葉やゴミ...
ちょいのりレンタカー 新千歳空港店の新着クチコミ
とにかく安いと思います
3日間フルで借りて15000円ちょっとでした。空港からシャトルバスでの送迎が大体20分置きくらいにあり、一番端の30番口?のところで待ってると迎えが来ます。朝の混んでる時間だと乗車手続きの説明などが一組ずつ順番だったので、少し時間がかかるかもしれません。返却の手続きはガソリンのレシート確認、軽く傷を確認、エンジンの始動確認のみで2分程、すごくスムーズでした。送迎バスにも時間が良かったのか、すぐ乗車出来ました。もしまた北海道に来たら、利用しようと思います。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月28日
残念でした
最近レンタカーを借りる機会がよくあるのですが、こんな対応ある?でした。
送迎車を待って降りてくる人が終わると、車の中から何も言わずに手招き(それも不機嫌そうに)慌てて乗り込んだのですが、名前の確認も無し?
次の乗り場についても当たり前のように運転席から降りないので乗り込む方たちも戸惑っていたら、やっぱり手招き!
やっぱり名前の確認もない。
旅の初めにこんなに不愉快な思いをするなんて、2度と利用はしないと思います。
他と比べるわけではないのですが、他は車から降り名前の確認などしっかりなさってます。
あと、空港からとおいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月8日
とても良かったです
空港の送迎場所は遠くて少し分かりずらかったですが、全て問題なく大満足でした。
ほぼ新車のハスラーで燃費も良かったです。
往復の送迎バスの運転手さんの感じも良かったです。
しかも、格安で。
機会があれば、是非また利用させて頂きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月30日
- 投稿日:2024年9月6日
汚い!
車に案内された時から「車が汚れている」とは思っていましたが、中もシートも、ドリンクホルダーも汚れていて、運転座席とサイドブレーキの隙間に、使用済みのスプーンが落ちていました。
いくら安くても、車内清掃くらいはしてほしい!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月22日
- 投稿日:2024年8月24日
こんなの初めて
今まで何度かレンタカーを他の所で借りましたがこんなの初めてです。
空港にお迎えにきてくれた時も運転手の方車からも降りてこず
自分たちで荷物も積み込み乗り込みました。
名前を確認することもなく出発して
お店に着いたときも自分で荷物をおろし
結局運転手さんの声一言も聞いてません。
この人だけかとおもいましたが
帰りも同じような感じの人で一言も発しませんでした。
車もとても古くナビもすごく古くて
全く使える感じではありませんでした。
車返却の時も誰もでてきてくれることもなく
とにかく感じ悪いを通りこしてびっくりの対応でした詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月22日